ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до Барселоны с котом?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Любовь:

Убила целый день, но так и не нашла с кем оставить любимого котенка. Придется брать с собой. Некоторые прививки у нас есть, но раньше с котом я не летала. Прошу проконсультировать.

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь вам потребуется ветеринарный паспорт. Не буду вам рассказывать о его особенностях, лучше обратитесь к хорошему ветеринару и он вам все детально объяснит. Если коротко, в паспорте должны быть сведения о всех необходимых прививках и сведения об обработке от блох и глистов. Дата прививок: не менее 30 дней и не более 11 месяцев до отъезда. Также за три дня до отъезда вы должны получить ветеринарное свидетельство № 1-вет. Короче говоря, мороки много, но если питомец вам дорог, то придется побегать. И еще: у каждой авиакомпании есть свои правила относительно провоза животных и перед поездкой неплохо было бы их изучить, а то правила правилами, а борт самолета могут не пустить, особенно, если речь идет о принципиальных европейских авиаперевозчиках.

Влад
оценить

Может, проще воспользоваться услугами гостиниц для животных? Возить с собой кота дело хлопотное, и для животного это стресс. Документы необходимо начать оформлять как минимум за месяц до поездки.

Ввоз животных в страны ЕС регламентируется общими положениями, в целом это выглядит так:

Кошку придется чипировать, чтобы ее можно было отыскать в случае пропажи. Чип должен соответствовать стандартам ISO 11784, 11785. Если котенку еще нет трех месяцев, взять с собой вы его не сможете. Если первая прививка от бешенства была уже сделана, то смотрите, чтобы прошли положенных 21 день с момента прививки. В ветпаспорте домашнего животного установленного образца, выданного не ранее 10 дней перед поездкой, должны быть указаны все сведения о прививках и штамп государственного ветврача. Заполняется документ на английском и испанском языках.

Кроме того, далеко не все гостиницы принимают постояльцев с животными, тоже самое можно сказать о ресторанах, поэтому рекомендую уточнить правила в гостинице и в транспортной компании, самолетом которой вы будете лететь. Потребуется специальный контейнер для перевозки кота в салоне, провоз животного придется оплатить дополнительно, а перед регистрацией необходимо пройти ветеринарный пост аэропорта.

Вероника
оценить

Гостиницы для животных, в том числе и для котов, это хорошее дело только далеко не каждый, даже большой город, может похвастаться такой гостиницей, и я не думаю, что это дешевое удовольствие. Поэтому, если уж сложилась такая ситуация, то лучше всего обратиться к опытному ветеринару, который наверняка в курсе этого вопроса и сможет подсказать, что нужно сделать и как оформить все необходимые документы в кратчайшие сроки. Еще согласна с Владом по поводу того, что нужно узнать правила перелета, так как у каждой авиакомпании они свои.

Женя
оценить

Кот обязательно должен путешествовать в переноске. Паспорт на него и чип Вам выдадут в любой ветеринарной клинике после осмотра и прививок. В салон самолёта, как и в вагон поезда или в автобус, переноску можно брать. В зарубежных гостиницах с этим тоже не возникает проблем, если документы в порядке и есть переноска.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?