ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие фрукты попробовать на Тенерифе?

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Тенерифе / Вопросы туристов
Даша:

Какие фрукты попробовать на Тенерифе? Каких фруктов на этом острове больше всего? Где лучше покупать: на рынках или в супермаркетах?

Ответы туристов:
оценить

В супермаркетах и в отелях Тенерифе фрукты, как правило, привозные, поэтому если Вы хотите попробовать то, что вырастили местные фермеры, то ищите фруктовые лавочки или рынки. Рынки обычно открыты с 8 утра и работают до обеда, но лучше приходить с утра, тогда выбор максимально богатый. На Канарах выращивается много фруктов и овощей, набор довольно привычный для европейского жителя - бананы, апельсины, киви, яблоки, гранаты, сливы и т.п.

Карликовые канарские бананы и жарят, и варят, и делают большое количество десертов. Если будете там весной, то в мае-апреле обязательно попробуйте вкусную местную клубнику.

Вероника
оценить

За местными фруктами идите во фрутерию - небольшую лавочку, так как в супермаркетах Вам особо удивляться не придется. Цены в пересчете на наши деньги немаленькие, да и выглядит все так же примерно. Попробуйте местные апельсины - это фантастика, к нам даже перед Новым годом не попадают настолько сочные и сладкие. Плоские персики тут вроде бы привозные, но тоже намного вкуснее тех, что доезжают до нас. Пробуйте все по чуть-чуть, не пожалеете.

Soffi
оценить

Собственно, на Тенерифе, как и вообще на Канарах выращивают только бананы и виноград, вроде банально, но они там действительно вкусные, чем те, что выращивают на материке. Вот только и тут можно обломаться, если покупать их в супермаркетах и пробовать на шведском столе в отелях. Настоящие канарские бананы и виноград продаются только на рынке.

Сергей Евгеньевич
оценить

На Канарах выращивают несколько видов бананов. Если увидите сорт platano, то не берите, эти бананы в сыром виде как картошка. Собственно они для готовки и предназначены. Там все фрукты очень вкусные из-за вулканических почв - апельсины прямо по рукам текут, персики (плоские) тоже аж лопаются от сока. Причем в супермаркетах тоже качество отличное, но при этом дешевле чем на рынке.

Катечка
оценить

К сожалению, Вы не указали, когда именно Вы летите на Тенерифе, возможно для некоторых фруктов будет не сезон. Но в любом случае, в любое время года Тенерифе - настоящий фруктовый рай. Фрукты лучше всего покупать на рынках, а не в пластиковых коробочках в супермаркетах. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, качество таких фруктов будет гораздо выше и Вы сами сможете выбрать хорошие фрукты, посмотрев их со всех сторон. Ну и в-третьих, на рынке всегда можно попробовать товар на вкус. Есть даже специальные фрутерии, где продаются исключительно фрукты.

На Тенерифе выращивают бананы, манго и виноград. Их там целые плантации. Таких вкусных фруктов Вы больше не попробуете нигде. Сочные, большие, мягкие, с потрясающим вкусом.

Много цитрусовых на острове, их здесь тоже выращивают. Можно попробовать апельсины, грейпфруты и лимоны.

Есть авокадо, паппайя, инжир. Из ягод растут малина, ежевика, клубника. Много традиционных фруктов: дыни, арбузы (хоть он и ягода), сливы, черешня. Можно найти интересный фрукт нисперос. Это фрукт желтого цвета, имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Дарья
оценить

Во многих источниках вы можете найти информацию о том, что на Тенерифе можно найти банальный набор фруктов, в число которых входят апельсины, виноград и бананы, но это далеко не так, на этом острове есть и другие фрукты, которые выращиваются на месте, а не привозятся с других стран. На севере Тенерифе есть много цитрусовых деревьев, соответственно там выращивают лимоны, грейпфруты и апельсины. Также на севере Тенерифе, только в горных районах выращивают сливы, яблоки, абрикосы, груши, вишни. По всему острову выращивают манго, авокадо и папайю. Привычный нам грецкий орех хоть и не относится к фруктам, но тоже произрастает на этом острове. Из необычного и вкусного на Тенерифе следует отметить сладкие каштаны, которые пользуются огромной популярностью у местных жителей (туристы от этого лакомства не в таком восторге). В засушливых частях острова растет миндаль. Само собой разумеется, что на Тенерифе можно найти практически любые фрукты: те, что не растут на острове, привозятся с других регионов Испании или вообще с других стран.

Никита
оценить

Особо экзотических фруктов, как к примеру в Таиланде или других юго-восточных странах , здесь нет. Но несомненно апельсины, мандарины, ананасы, манго и папайя присутствуют, а их вкус конечно же намного насыщеннее и ярче чем у привозной продукции, которую мы покупаем в магазинах. Большой выбор фруктов по демократичной стоимости можно найти в тенерифских супермаркетах сети Mercadonna.

Алина
оценить

Благодаря прекрасному климату на Тенерифе растет огромное количество фруктов и овощей, которые очень советую Вам попробовать. В промышленных объемах здесь выращивают в основном только бананы и виноград, а местные фермеры выращивают груши, яблоки, киви, апельсины и мандарины, сливы, гранаты, миндаль, дыни и арбузы, клубнику, папайю и авокадо. Покупать фрукты нужно не в супермаркетах, а на рынках и фруктовых лавочках. Там местные фермеры продают свои всегда очень свежие и хорошие фрукты.

Бананы на Тенерифе небольшого размера и очень сладкие на вкус. Они здесь особенно популярны как у местных жителей, так и у туристов. Их едят просто так, варят, жарят и подают на десерт под разными соусами. Особенно часто их подают со знаменитым тенерифским медом (самый вкусный мед из окрестностей вулкана Тейде). Тенерифские бананы очень калорийные и если Вы следите за фигурой, кушайте их понемногу.

Советую Вам попробовать фрукт под названием нисперо. По внешнему виду он напоминает нашу сливу, цвет у него желтый и есть косточка. На вкус этот фрукт очень сочный, кисло-сладкий, напоминает смесь груши и финика. Нисперо достаточно мясистый и хорошо утоляет жажду. Созревает этот интересный фрукт в апреле.

На рынках и в деревнях Тенерифе можно купить и инжир. Здесь он очень сладкий, поэтому его чаще продают в сушеном виде.

Растет на Тенерифе и опунция. Есть этот фрукт нужно ложкой, разрезав пополам. Это достаточно вкусный кактус, но брать его нужно очень аккуратно, на нем много колючек.

В разные сезоны на Тенерифе можно попробовать различные фрукты, привезенные из других мест. Попробуйте псидиум, если его разрезать он напоминает помидор, а по вкусу похож на персик. Спелый псидиум приятно пахнет, чем то цитрусовым. Едят его ложкой, разрезав пополам. Родиной этого фрукта является Америка.

Здесь можно попробовать и очень своеобразный фрукт кивано. Его еще называют африканский огурец или рогатая дыня. По вкусу он похож на банан, киви и огурец. Едят его, так же как и псидиум ложкой.

Любимым фруктом наших туристов является карамбола. Это красивая звездочка очень сладкая и вкусная, которую нужно порезать и кушать. Кроме прекрасных вкусовых качеств она еще очень красиво смотрится на тарелке.

Очень вкусный фрукт похожий на дыню это пепино. Он не только внешне напоминает дыню, но и по вкусу похож на сладкую, сочную, спелую дыню.

На рынках Тенерифе Вы встретите много различных экзотических фруктов, и сможете сполна насладиться их вкусом.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города