ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто отдыхал на острове Лансароте? Что это за место?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Женя:

Хотелось бы услышать информацию из первых уст по поводу этого острова. Просто у нас есть возможность поехать, но терзают сомнения))

Ответы туристов:
оценить

Если хочется чего-то необычного, то конечно, стоит поехать, здесь можно заняться дайвингом или виндсерфингом или просто полежать на пляже. Остров Лансароте вулканического происхождения, его поверхность - застывшая лава. Климат сухой, дожди здесь редкость, хорошие песчаные пляжи расположены на южной части острова, в западной части острова находится Национальный парк Тиманфайя с молодыми вулканами, отличное место, чтобы пощекотать нервы. Местные жители выращивают виноград, вдоль дороги стоит много винных домов, предлагающих заглянуть на дегустацию, а в ресторанах Эль Горфо (это место с вулканическим соленым озером зеленого цвета) кормят только что выловленной рыбой.

Мария
оценить

Остров Лансароте - это самый восточный из островов, входящих в состав Канарского архипелага. Расположен он немного севернее соседнего острова Фуэртевентуры. Это, прежде всего, необычное место, для которого характерно полное отсутствие растительности. Образовался остров благодаря многочисленным извержениям вулкана и, кстати, до сих пор лава здесь не потухла окончательно, а лишь находится в спящем состоянии. Поэтому, поездка в это место - тоже своеобразный экстрим, который нужен далеко не каждому туристу.

Роман Белов
оценить

Остров необычен и возможно не каждому понравится, так как здесь почти нет никакой растительности, такая вот особенность у этого места. Мы были там и нам очень понравились пляжи, здесь вода, вообще, зеркальная, что просто удивительно на самом деле. Особенно хочу отметить бухту Папагайо, там самые лучшие пляжи, дикие пляжи, так как до этого места сложно добраться, мы добирались катером, Вам тоже советую там обязательно побывать.

Нютка
оценить

Мы отдыхали неделю на Лансароте в январе. Остров очень понравился возможностью не только отдохнуть, но и посмотреть разные интересные места. Мы брали на прокат автомобиль и осмотрели практически весь остров. Наш отель располагался в Коста Тегисе, и хотя мы не купались, пляжи курорта показались мне неплохими.

Остров понравился своим гостеприимством к туристам. На всех дорогах расположены указатели ко всем достопримечательностям, заблудиться сложно даже без карты и навигатора. На Лансароте достаточно много интересных мест, в том числе и для детей. Так как остров небольшой, то можно ездить каждый день на разные пляжи, а они очень сильно различаются между собой. Обязательным к посещению является парк вулканов Тиманфая, залив Эль Гольфо, который очень красивый, пещеры Куэва де лос Бердес и Хамеос дель агва. Детям очень понравился парк кактусов и небольшой зоопарк. Очень запомнился и Мирадор Дель Рио, откуда открывается вид на остров Грасиоса.

Так же с Лансароте на пароме, который идет всего 40 минут, можно сплавать на соседний остров Фуэртевентура. Конечно, на острове очень мало растительности, но именно это и делает Лансароте необычным и отличающимся от привычных мест. Очень колоритными являются сооружения дизайнера Сесара Манрике, построенные по всему острову. На самих курортах хорошо развита инфраструктура, есть все для полноценного отдыха - магазины, рестораны, бары. Нельзя сказать, что жизнь здесь кипит, но, в принципе, скучать не приходилось.

Ева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?