ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой из курортов Испании подходит для отдыха с двумя 4-6-летними детьми в октябре?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Юлия:

Есть ли в Испании курорт, где в это время можно купаться хотя бы в открытом бассейне? Где больше детских развлечений?

Ответы туристов:
оценить

Октябрь в Испании это отличное время не только для того, чтобы купаться в бассейне, но и для прекрасного пляжного отдыха. Одним из лучших вариантов для пляжного отдыха будет остров Тенерифе, который входит в состав Канарских островов и омывается Атлантическим океаном. В октябре температура воздуха и воды в океане начинают постепенно снижаться, но для комфортного отдыха есть все условия (нет сильной жары, а легкий ветерок способствует равномерному загару).

В октябре постепенно начинает ощущаться приход осени, но пока отдаленно и не очень заметно. Немного хуже обстоят дела во второй половине месяца, когда световой день существенно уменьшается и появляется вероятность осадков. Для отдыха лучше всего выбирать юг острова, там и температура воздуха немного выше и океан теплее. В октябре средняя дневная температура составляет 25-26 градусов, а ночная 18-20 (согласитесь, для пляжного отдыха условия очень комфортные). Теплые вещи лишними не будут, особенно если вы планируете вечерние прогулки. Температуры воды в океане в это время комфортная и находится на уровне 23 градусов. К концу месяца она становиться более прохладной, но всегда можно найти какую-то небольшую бухту, где вода дольше остается теплой. Если вы едете отдыхать с детьми или просто любите теплую воду, то выбирайте отель, в котором есть бассейн с подогревом (желательно крытый).

Во время отдыха могут быть несколько облачных дней (возможны кратковременные дожди), но больших неудобств это доставить не должно, так как это время можно посвятить поездкам на экскурсии (интересных мест много и всего отдыха вам точно не хватит для того, чтобы посмотреть все самое интересное).

Большинство пляжей Тенерифе имеет темный песок вулканического происхождения, но есть пляжи и с белым песком, который был специально привезен из Сахары и других регионов (к сожалению, таких пляжей не очень много). Остров можно назвать универсальным, так как здесь есть возможность как для взрослых развлечений (на острове много ночных клубов), так и для детского отдыха. В любое время года на Тенерифе приезжают любители виндсерфинга, кайтсерфинга и других развлечений (есть достаточное количество школ, в которых можно пройти начальную подготовку).

Кроме этого октябрь на Тенерифе славится проведением различных праздников и фестивалей. Среди испанцев наиболее почитаемыми считаются открытие оперного сезона, а также день открытия Америки Колумбом, который отмечается 12 сентября.

Спрос на отдых на Тенерифе в октябре остается по-прежнему высокими, хотя и начинается постепенный спад. В целом цены этого периода можно назвать средними и если повезет, то можно найти горящее предложение по выгодной цене. Цены не спешат снижаться еще и по той причине, что в Европе пляжный сезон уже закрыт, а на Тенерифе еще продолжается, и многие европейцы приезжают именно сюда.

Константин
оценить

Пожалуй соглашусь с Константином в том, что Тенерифе это лучший вариант для отдыха в Испании в октябре. Октябрь это уже разгар осени и бархатный сезон постепенно заканчивается. Можете попробовать запланировать свой отдых на Майорке, но в октябре этот остров отличается своей непредсказуемостью. Часто бывает такое, что в октябре светит солнце и пляжный сезон идет полным ходом, но бывает и такое, что температура воздуха существенно снижается, дует сильный ветер, и идут дожди.

В целом же средняя дневная температура составляет 23-24 градуса, а ночью 13-15. Это несколько прохладнее, нежели на Тенерифе, но если не будет ветров и дождей, то и в таких условиях можно комфортно отдыхать и купаться. Температура воды в Средиземном море составляет примерно 22-23 года, но это примерные показатели, вода может быть как теплее, так и холоднее. В любом случае теплый свитер и ветровка лишними не будут. Если в сентябре вся инфраструктура работает на полную, то в октябре многие заведения начинают сокращать график работы или вовсе сворачиваются. В это время на пляжах молодежи не много, зато хватает европейских пенсионеров, для которых это лучшее время в плане пляжного и экскурсионного отдыха.

Но не думайте, что все так плохо. В октябре остров остается таким же красивым, как и в сентябре или в летние месяцы, все экскурсионные бюро продолжают свою работу, а уменьшение потока туристов это только плюс и к тому же цены на отдых на Майорке в октябре снижаются куда активнее, чем это происходит на Тенерифе.

Ежегодно в октябре на Майорке проходит Фестиваль танго, в котором принимают участие артисты из Испании и Аргентины, а также приезжают туристы из разных стран, чтобы принять участие в проводимых мастер-классах. Все мероприятия проходят в столице острова - Пальма-де-Майорке. Кроме этого особый интерес вызывает пивной фестиваль, который назван по аналогу с немецким – Октоберфест. Пивные мероприятия проходят в таких городах как и Санта-Понс и Пальма-де-Майорка. Этот фестиваль сопровождается дегустация, различными гуляниями и разными развлекательными мероприятиями.

Если даже по какой-то причине с пляжным отдыхом не сложится, то это полностью компенсируется развлекательными мероприятиями (на Тенерифе в октябре тоже не скучно, но в этом плане Майорка смотрится гораздо лучше).

Женя
оценить

Мы были на Тенерифе 4 года назад, только без деток. Но вокруг было много пар с детьми (даже совсем маленькими), были и мамы с малышами. Поэтому, могу сказать, что этот курорт, действительно, подходит для выбранного Вами типа отдыха. В принципе, погулять по побережью и подышать чистым морским воздухом тоже полезно! А посещать многочисленные парки развлечений еще более комфортно, чем летом, когда стоит жара!

Юлия
оценить

Наверное найти альтернативу Тенерифе будет сложно, так как там отдыхают не только в октябре, но даже в ноябре и в зимнее месяцы. Но при желании можно найти что-то интересное, например, курорт Бенидорм, который предлагает отдых, существенно отличающийся от турецкого или египетского отдыха. В Бенидорме отели служат только местом ночлега и завтрака, а все остальное время туристы проводят вне отелей. Нет смысла ехать на отдых в октябре и платить баснословные деньги на проживания в четырех и пятизвездочных отелей, независимо от того насколько они комфортные. В Бенидорме не так много достопримечательностей, но для развлечений есть прекраснейшие возможности (баров, ресторанов, магазин, дискотек – более чем достаточно).

Пляж Бенидорма отличается тем, что на нем можно встретит не только европейских туристов, но и туристов из африканских и даже африканских стран. Многих туристов в равной степени привлекает пляжный отдых и различные тематические парки, которые считаются одними из лучших в Европе.

Большую часть октября на курорте стоит теплая и солнечная погода, температура не опускается ниже 20 градусов, но могут быть неприятные сюрпризы в виде дождей. Кроме футболок и прочей пляжной одежды, не будут лишними зонт, дождевик, а также немного теплой одежды. Вода начинает постепенно остывать, но пока не критически и держится на отметке примерно в 21-22 градуса, чего для многих отдыхающих вполне достаточно.

Этот курорт идеально подходит для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с различными развлечениями. А если смотреть исключительно с точки зрения пляжного отдыха, то наверное это не самый лучший вариант.

Диана
оценить

В октябре отличная погода и на юге континентальной Испании, нет нужды тащиться на острова. на Коста Бланка бархатный сезон и днем спокойно может до 30 градусов доходить. В "лягушатниках" знаете какая вода теплая? А южнее, в лагуне Мар Менор и в ноябре еще будет достаточно тепло для купания.

София
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Насладиться природой Испании с высоты птичьего полета под руководством опытного инструктора
Историческое, архитектурное и гастрономическое разнообразие города на прогулке по интересным уголкам
Обзорная экскурсия по самым впечатляющим местам города