ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

От чего стоит отказаться на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Ирина:

От каких продуктов и развлечений лучше отказаться на Шри-Ланке, чтобы не испортить себе отдых? Я еду с парнем, который всегда хочет попробовать что-то новое и необычное и это меня пугает.

Ответы туристов:
оценить

Вообще-то, Шри-Ланку вряд можно считать страной, опасной для туристов…

Опасных или ядовитых фруктов или овощей никто Вам здесь предлагать не будет, ни на рынке, ни в отеле, и единственная проблема с фруктами и овощами - это то, что их надо обязательно мыть!

Опасные животные здесь, конечно, есть - например, леопарды, тигры, разные виды змей - но они давно уже сами боятся людей, и норовят спрятаться подальше в джунгли от надоедливых туристов...

Малярийные комары здесь также есть - но они обитают глубоко в джунглях...

Поэтому настоящих опасностей сегодня на острове мало, и все они созданы самим человеком! Какие из них могут привлечь Вашего парня? Во-первых, это дайвинг – погружение с аквалангом в морские глубины и подводная охота. Естественно, любое погружение под воду может быть опасным! Во-вторых, это рафтинг – спуск на плотах по бурным горным рекам (несомненно, также довольно опасное занятие!). В третьих, параглайдинг и парасейлинг – думаю, не надо объяснять, насколько это опасно! В четвёртых, посещение местных национальных парков, где водится немало опасных хищников… В некоторых из этих парков туристам даже предлагают (страшно подумать!) провести ночь в палатке на территории парка… Вот где экстрим! Естественно, именно этого захочется Вашему парню и уже сейчас Вы должны подбирать аргументы для того, чтобы отговорить его от этой затеи... Кроме того, опасным занятием считается здесь и поездки по местным горным дорогам на автомобилях и мотоциклах – ибо дороги эти часто представляют собой настоящий узкий горный "серпантин". Конечно, Вашему спутнику обязательно захочется взять напрокат мотоцикл и разогнать его на одной из этих дорог… Отговорите его от этого!

Да, кстати, на острове туристов подстерегает и ещё одна серьёзная опасность - это сам окружающий остров океан. Дело в том, что волны прибоя, набегающего на побережье, чаще всего намного мощнее, чем кажутся на первый взгляд, и многие туристы не могут правильно оценить их силу - что иногда приводит к несчастным и даже трагическим случаям. Кроме того, в прибрежных водах часто возникают течения, относящие купальщиков не к берегу, а от берега, в сторону открытого океана - об этом сообщают тысячи туристов из всех стран, и вот в этом случае туристов поджидает уже самая настоящая, а не мнимая, опасность!

Tykhon Ivanov
оценить

Многие туристы не могут удержаться от соблазна подводного плавания на Шри-Ланке, потому что дайвинг, является одним из самых популярных развлечений в этой местности, но стоит также учитывать, что в прибрежных водах водятся такие опасные животные как акулы, хотя они очень редко нападают на человека, остерегаться большой глубины нужно, тем более новичкам. Самый распространенный вид акул в этой местности – рифовая, длина этого морского обитателя достигает не больше 1,2-1,4 метров, но это животное, очень быстрое и внимательное, поэтому может нападать на человека учуяв запах крови, многие дайверы, погружаются слишком далеко от берега, поэтому такие места, могут считаться самыми опасными. Совершенно отказываться от подводного плавания конечно де не нужно, но стоит соблюдать некоторые правила, и плавать только под наблюдением опытных инструкторов, если Вы начинающий дайвер, в водах Шри-Ланки кроме акул можно встретить еще множество опасных существ, которые могут не только испугать, но и навредить туристу. Еще одним развлечением острова можно назвать экскурсии в леса, которые могут познакомить Вас с самими красивыми пейзажами и достопримечательностями, главной опасностью таких мест, можно назвать обезьян и пиявок, но первых животных, можно не сильно бояться, ведь самое плохое, что они могут сделать для туриста – это своровать личные вещи, которые привлекают обезьянок своим ярким видом. Пиявки, чаще всего встречаются в местах повышенной влажности, например, в кустах и зарослях, если Вы хотите пойти в лесную местность, то стоит держаться подальше от таких растений, потому что они являются местном обитания не только пиявок, но и других неприятных насекомых и пресмыкающихся, также, нужно одеваться в закрытую одежду, обязательно чтобы Вы были в штанах и закрытой обуви, можете накинуть легкую ветровку или кофту, которая будет полностью закрывать руки и шею. Во время путешествия, не желательно пробовать себя в экстремальных или опасных развлечениях, конечно, многие туристы хотят испытать неповторимые эмоции, и попробовать что-то новое, но такие занятия не всегда будут оправданными и безопасными, нередко люди получают травмы и портят себе таким обстоятельством весь отдых.

Renegade
оценить

Во- первых, там множество обезьян и насекомых, от этой живности следует держаться подальше, укусы некоторых представителей животного мира острова могут быть смертельно опасными. Море таит с себе опасность в виде внезапных огромных волн.Многие туристы жалуются на то, что деньги в номерах воруют, местные постоянно вымогают деньги у туристов под разными предлогами. Вам и вашему попутчику советую быть крайне осторожными и в еде, пробовать что-то экзотическое также может быть чревато.

Юлия
оценить

Как и в любой другой стране, отдых в Шри-Ланке имеет свои особенности, о которых не следует забывать во время поездки в эту замечательную и удивительную страну. К некоторым вещам следует относиться с чувством юмора и не принимать такие вещи близко к сердцу. Но все определенная предосторожность вам не помешает. Например, в Шри-Ланке очень много мартышек. Их поведение совершенно непредсказуемо – могут у зазевавшегося туриста выхватить из рук телефон, фотокамеру или любую понравившуюся им вещь. Бывали случаи воровства вещей из гостиничных номеров обезьянами. Так что в этом случае следует быть просто осторожными и не забывать закрывать окна и двери, когда вы покидаете отель. В стране применяются усиленные меры безопасности, так как в последние годы сингалы и тамилы (жители северных провинций Шри-Ланки) активно борются за предоставление им суверенитета. Поэтому не следует самостоятельно совершать поездки в северо и северо-восточную части страны, а также не пользоваться услугами сомнительных людей и не появляться в местах, где происходит большое скопление людей. Также вас не должно удивлять и тем более пугать большое количество военных на улицах Шри-Ланки. Они охраняют покой граждан. При фотографировании каких-либо объектов будьте внимательны, чтобы он не оказался каким-нибудь стратегически важным и вас вообще не приняли за террориста. Строгих рекомендаций о проведении профилактических прививок перед поездкой в Шри-Ланку не существует, но все же, если вы опасаетесь – то можете сделать прививки от гепатита и брюшного тифа. Воду стоит пить только бутилированную, купленную в магазине или же ту, что приносят горничные в отеле. Ее профилактически кипятят. Не злоупотребляйте блюдами местной кухни, они очень острые и могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта. Не следует пробовать в прибрежных кафешках дешевые блюда из морепродуктов. Это может быть опасно. Чаще мойте руки с мылом – перед едой, а также после посещения туалета, после любых прогулок и вообще как можно чаще. Во время посещения национальных парков, пользуйтесь средствами от комаров и других разных насекомых. Будьте осторожны при употреблении незнакомых фруктов. Соблюдайте меры безопасности, чтобы вас случайно не укусила змея. А если все-таки такой случай произошел – сразу же примите необходимые меры. И, напоследок, одиноким девушкам следует быть крайне осторожными при знакомстве с мужчинами на пляжах. Среди них много профессиональных «жиголо».

Elena
оценить

Кухня на Шри-Ланке островата, так что будьте осторожнее при выборе блюд, для первого раза лучше заказать блюдо "но спайси". Местный алкоголь - арак - тоже не рекомендую, попробовать можно, но не более того, голова болит и качество оставляет желать лучшего.

С наступлением ночи лучше не ходить голыми ногами по траве или пляжу, есть опасность в виде змей, насекомых и прочей живности. Ночные купания тоже лучше отложить, в сумерках любят к берегу приплывать скаты и прочие, а в джунглях можно поймать неприятность в виде пиявки. На пляжах и во влажных местах встречаются кусачие мошки, комары опять же, поэтому необходимо запастись репеллентами. Будут встречаться ящерки, бурундучки, все это мило и безобидно, главное, не трогайте их руками.

Когда поедете на экскурсию в храмы, прихватите с собой пару носков, обувь нужно снимать при входе, а чистота пола оставляет желать лучшего.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?