ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой курорт выбрать на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Юлия:

Какое место отдыха выбрать на Шри-Ланке, чтобы было много туристов, ночных клуб, кафе, магазинов. И обязательно отсутствие волн, для меня это самое главное условие.

Ответы туристов:
оценить

Мы объездили пляжи Шри-Ланки от Негомбо до Тангалле. Могу сказать, что волны есть везде, самые маленькие - в Унаватуне и Мириссе. Но это было в январе, возможно в апереле, например, волны будут поменьше и на других пляжах.

Что касается инфраструктуры и развлечений, то это Негомбо и Бентота, Унаватуна - тихий пляж. Думаю, что оптимальный вариант для Ваших потребностей все-таки Негомбо, но природа там менее живописная, чем в других местах, например, в Тангалле - самом далеком от столицы пляже.

А вообще, думаю, что Вам лучше выбрать для отдыха север Гоа - там и море поспокойнее, и шикарные дискотеки.

Евгения
оценить

Если для Вас главное условие - отсутствие волн - выбирайте отдых в отеле, расположенном в одной из бухт острова, в таких местах, как правило и ветер тише, и вообще, отдыхать приятнее.

Самый спокойный океан, с минимальным количеством волн - это восток и северо-восток острова: Тринкомали, Нилавели и др. Можете выбрать отель в Тангалле.

Практически все курорты Шри-Ланки отличает красота природы, отличные пляжи, чистая вода, поэтому смело выбирайте любой из них.

С точки зрения развлечений. Здесь следует обратить внимание на курорты, расположенные вблизи столицы - Ваддува, Бентота, Берувелла.

Юлия
оценить

Если вас на отдыхе интересует, прежде всего, спокойное море, то вам лучше отправиться на ланкийский курорт Унаватуну. Ее песчаный пляж имеет форму полумесяца, то есть это практически уютная бухта, которая защищена двойной полосой рифов со стороны океана. Фактически на всей территории Шри-Ланки это самое безопасное место для плавания. Сама Унаватуна – довольно-таки небольшая, но очень симпатичная деревушка, окруженная огромными пальмовыми рощами и фруктовыми деревьями. Примерно 10 лет назад канал Discovery назвал пляжи Унаватуны самыми лучшими на всей планете. Рифовые полосы, разделяющие между собой океан и лагуну, во время шторма выполняют функцию волнореза. Поэтому здесь практически не бывает волн.

Здесь совершенно замечательно отдыхать с детьми. Примерно одна четвертая часть пляжа занята «лягушатниками» - мелководьями, закрытыми рифами. Там нет никаких течений, и их максимальная глубина достигает не более 1,5 метра. Здесь могут совершенно спокойно отдыхать и люди старшего возраста, которым порой бывает трудно плавать даже в самый слабый прибой. Температура воды в лагуне сохраняется в течение года постоянной - +28…+30°С. В такой приятной воде можно находиться сутками.

На этом курорте пока не имеется фешенебельных отелей, поэтому многие туристы отдыхают здесь «дикарями», либо же добираются сюда из расположенного неподалеку города Галле. На курорте можно также заниматься серфингом, дайвингом, сноркелингом и обычной рыбалкой. Вокруг пляжа имеется множество закусочных, баров, ресторанов, предлагающих и сингальскую, и европейскую кухни. Имеются также бары, полностью европеизированные.

Еще одним ланкийским курортом со спокойным морем считается малораскрученный городок Баттикалоа. Он располагается на восточном побережье Шри-Ланки, в 314 километрах от Коломбои является столицей одноименной провинции. Это один из самых жарких городов острова. В период с марта по ноябрь месяц дневная температура здесь держится на отметке +30…+38°С. 56 – километровая лагуна разделяет город на две части – западное и восточное побережья. С длинного моста, перекинутого через лагуну, туристы и местные жители наслаждаются едва различимым на слух «пением рыб». Это «пение» создается благодаря необычному акустическому эффекту, идущему со дна водоема. Наблюдается это уникальнейшее явление только в дни полнолуния в период с апреля по сентябрь месяц. Надо сказать, что ихтиологи всего мира до сих пор приходят в недоумение от этого эффекта.

Баттикалоа - прекрасный курорт с многокилометровыми чистейшими песчаными пляжами, окруженными кокосовыми пальмами. Сезон здесь длится практически 9 месяцев – с марта по ноябрь месяц. Это место отлично подходит для спокойного и уединенного отдыха. Количество отелей здесь пока не так велико, но радушные местные жители всегда готовы сдать для туристов свои бунгало.

Если вас на отдыхе в большей степени интересует развитая инфраструктура, магазины, отели, туристы и увлекательная ночная жизнь, то вам следует направиться в более популярные курорты. Например, в Хиккадуву. Там множество комфортабельных отелей, но можно найти и какую-нибудь вполне уютную гостиницу эконом-класса. К тому же местные жители постоянно сдают жилье отдыхающим. Здесь очень любят отдыхать поклонники серфинга и дайвинга. Подводный мир на этом участке побережья чрезвычайно разнообразен. Туристов здесь часто катают на лодке со стеклянным дном. Так что можно познакомиться с красотой морских обитателей, даже не погружаясь в море. Ну а местные дискотеки, рестораны, бары и кафе предложат вам интересные развлекательные программы.

Elena
оценить

Однозначно выбирайте курорт Бентота. Удобное месторасположения для любых экскурсий по стране, так как Бентота находится по центру курортного побережья. Городок имеет массу ночных развлекательных заведений достойных для посещения. Криминальная обстановка спокойная и преступления направленные против туристов достаточно редкий случай. Океан в этом месте чистый, а побережье и выход в воды для купания пологие и без камней. Отдыхали семьёй в отеле Club Bentota 4*. Остались впечатлены, и условиями, и уровнем обслуживания. Советую присмотреться, понравиться однозначно. Ко всему прочему Бентота отличается демократичным уровнем в плане ценовой политики по отношению к другим ланкийским курортам.

Николай Гуров
оценить

На Шри-Ланке есть курорты на любой вкус и цвет. В числе одних из самых популярных курортов является курорт Негомбо, который популярен не только своими шикарными пляжами, но и богатой историей. Наибольше количество отдыхающих собирается на пляже, где сконцентрированы все отели и есть всевозможные развлечения. Сюда приезжают те кто увлекается виндсерфиргов и дайвингом. На пляже есть много таверн и кафе, где вам недорого приготовят различные морские деликатесы. В Негомбо большое количество церквей и соборов, они встречаются практически на каждом углу. Здесь находятся средневековые руины форта, построенного голландцами.

Далее следует курорт Хиккадува, который славится одним из лучших курортных сервисов и коралловыми садами. От столицы Шри-Ланка, курорт находится на расстоянии 100 километров. Еще этот курорт называют настоящим заповедников кораллов. Это настоящая мекка для дайверов. В местных водах обитает большое количество черепах и экзотических рыб. Курорт очень развит, поэтому вы здесь сможете найти большое количество занятий и развлечений, а не только дайвинг. Туристам предлагают такое незабываемое развлечение как возможность поплавать с черепахами. В ходе такого развлечение разрешается кормить животных, дотрагиваться до них и даже покататься (если повезет). На берегу гавани с 5 до 9 утра работает оптовый рынок, где можно недорого купить свежайшую рыбу и морепродукты. Приготовить можно самим или за небольшие деньги вам приготовят в любом кафе.

Курорт Берувеле был основан еще в 7 веке и является первым поселением арабов на острове. Здесь есть отели различной категории, местное население работает или в сфере туризма или занимается выловом рыбы. Пляжи здесь песчаные и есть удобный залив, который подходит как для купания, так и для различных видов активного отдыха.

Если вам будут советовать отдохнуть в столице Шри-Ланке городе Коломбо, то учтите, что в этот город туристы приезжают исключительно на экскурсии, но никак не ради пляжного отдыха. В городе можно купить массу сувениров, увидеть интересные достопримечательности. Обязательно сходите не местный базар, вы там сможете найти такие оригинальные вещи, которые не найдете более ни в какой другой стране. Главной религиозная святыня столицы это храм Раджа Маха Вихара (храм буддийский).

Третьим по величине городом Шри-Ланке является город Галле. Но это не только большой город, но еще и развитый курорт. Инфраструктура в Галле на высоком уровне. Пляжный отдых здесь удачно сочетается с посещением разных достопримечательностей, основной из которых является Форт Галле. Российских туристов привлекает собор Святой Марии. Обязательно стоит посетить черепашью ферму, яйца на которую привозятся со всей страны. Если повезет, то можно стать свидетелем того, как маленьких черепах выпускают в океан. В городе производят оригинальную посуду, а также ювелирные изделия из золота и серебра. Так как вас интересует спокойное место для пляжного отдыха, то здесь для этих целей идеально подходит самый живописный пляж Унуватун. Вода здесь всегда спокойная, так как со всех сторон пляж окружен коралловыми рифами.

Южнее Коломбо расположен курорт Ваддува, у которого есть свои почитатели. Здесь находятся чистейшие пляжи, вода кристально чистая и здесь находится ряд профессиональных дайвинг-центров. В придачу к этому Ваддува богата на тропические сады. У всех местных отелей большие территории, чаще всего с теннисными кортами и полями для игры в гольф. Самой интересной экскурсией считается прогулка (скорее даже путешествие) на специальной, оборудованной лодке по природному каналу. Так как местность очень красивая, такая поездка доставит массу позитивных эмоций.

Если вас интересует не только пляжных отдых, но и водные развлечения, а также гольф, пляжные волейбол и футбол, то в таком случае советую обратить внимание на курортный город Калутара. Здесь прекрасные отели, много ресторанов с разной едой, есть развлечения для детей.

Нельзя сказать, что стоимость отдыха везде одинакова, но на цену влияет не столько выбор курорта, сколько выбор отеля и ваши запросы в питании и развлечениях. Как бы там ни было, а выбор курортов очень большой.

Саша
оценить

Я бы посоветовала отправляться в Бентоту, Ваддуву или Калутару. Туристическая инфраструктура слабо развита за пределами отеля практически на всех курортах, а на вышеперечисленных отельные комплексы располагают большими территориями и богатым спектром развлечений. Любители дайвинга могут отправиться в Хиккадуву, но этот поселок расположен немного далеко от аэропорта.

Алина
оценить

я могу посоветовать курорт Берувелла. Как мне показалось это один из самых популярных курортов на Шри-Ланке. Купаться тут можно круглый год, вода в заливе всегда спокойная и теплая. Кстати тут же и производят известный алкоголь - арак, т.е виски из забродившего кокосового сока. Ассортимент отелей огромнейший - от бюджетного до класса вип. Для дайверов это вообще рай - огромное количество мест с невероятной морской фауной и затонувшими древними кораблями.

алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?