ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше всего отдыхать на Цейлоне зимой?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Tykhon:

Этой зимой собираюсь отправиться на далёкий остров Цейлон – на отдых! При этом многие мои знакомые говорят одну любопытную вещь: климат на острове (и, соответственно, состояние побережья) очень сильно зависят от сезона – то есть, зимой, например, на западном побережье острова господствуют сильные ветры, дожди и штормы – а на восточном, наоборот, стоит прекрасная погода. Со сменой сезона всё меняется с точностью до наоборот! И поэтому большинство отправляющихся на остров туристов руководствуются правилом «выбора сезона».

Правда ли это? И если – правда, то в какой именно регион острова мне надо будет оправиться, чтобы не подвергать себя превратностям коварного тропического климата?

Ответы туристов:
оценить

Зимний период это лучшее время для отдыха на Шри-Ланке и именно на зимние месяцы приходится существенное увеличение туристического потока. Каждый курорт этого островного государства хорош по-своему, но я советую вам обратить внимание на курорт Хиккадува, расположенный в юге страны. Вдоль побережья этого курорта располагается невероятный по своей красоте коралловый риф, что прибавляет Хиккадуве еще большей популярности. Для любителей дайвинга это просто идеальное место (вдоль побережья сосредоточено достаточное количество дайв-центров в которых при необходимости можно пройти обучения и с сопровождением опытных инструкторов отправиться изучать красоты местного подводного мира).

Климат этого курорта несколько отличается от климата других ланкийских курортов. Благодаря легкому морскому бризу в разгар туристического сезона высокие температуры переносятся гораздо легче. Нередко столбик термометра останавливается на отметке в 30 градусов и даже немного выше, а вода в среднем прогревается до 25-27 градусов.

Пляжная зона Хиккадувы имеет протяженность около трех километров и ее можно условно разделить на три зоны: пляжи для активного отдыха, частные пляжи, а также пляжи для отдыха всей семьей. На муниципальном пляже есть специальная отгороженная территория для комфортного и безопасного купания. Рядом расположены многочисленные кафе, ресторанчики, пункты проката различного водного оборудования. Отдельные участки пляжа облюбовали серфинги, которые приезжают в Хиккадуву в надежде покорить высокие волны. Самый спокойный и комфортный отдых можно найти на частных пляжах, которые принадлежат отелям. Если в первую очередь вас интересует комфортный пляжный отдых, то очередь нужно искать те отели, у которых есть собственные пляжи (таких отелей предостаточно, все будет зависеть от ваших финансовых возможностей).

Никаких проблем не возникнет и в плане питания. Местные рестораны предлагают блюда ланкийской и мировых кухонь. У туристов есть возможность питаться не только в дорогостоящих ресторанах, которые предлагают высокий сервис обслуживания и эксклюзивные блюда, но и в недорогих кафешках, где за 3-5 долларов можно не просто перекусить, а сытно пообедать или поужинать. Не стоит сбрасывать со счетов и местные рынки с магазинами, где представлен большой выбор товаров (особенно фруктов) по доступным ценам. Некоторые туристы, которые приезжают на Шри-Ланку, практически полностью переходят на фруктовую еду и употребление других продуктов сводят к минимуму. С одной стороны это вкусно, недорого, а с другой это полезно для организма. Как бы там ни было, вариантов с питание у вас будет предостаточно.

Хиккадува может порадовать некоторыми интересными достопримечательностями (преимущественно природного характера). Среди всех интересных мест курорта главной достопримечательностью можно назвать Морской национальный парк, в котором можно увидеть невероятно красивые коралловые рифы и различных морских обитателей, в том числе и гигантских черепах. Чтобы познакомиться со всеми красотами этого места нужно совершить погружение с аквалангом.

Не менее интересным станет посещение такого места как Шахты лунного камня. Каждый желающий может воочию увидеть как происходит процесс добычи этого камня и при желании спуститься в шахту. Здесь же находится магазин, в котором продаются всевозможные изделия с использованием лунного камня.

Если проехать 15 километров от курорта, то можно попасть в городок Амбалангода, который привлекает туристов расположенным на его территории музеем масок. В музее представлено более 100 масок, которые ранее использовались при различных ритуальных танцах.

Артем
оценить

Прочитав ваш вопрос, я пришла к выводу, что в первую очередь вас интересуют хорошие погодные условия и качественный пляжный отдых. Если вы собираетесь на отдых в зимний период, то хороший отдых может гарантировать практически любой курорт Шри-Ланки, так как именно на зиму приходится разгар туристического сезона. Конечно же у каждого курорта есть свои особенности, недостатки и преимущества.

Из большого количества вариантов, которые предлагает Шри-Ланка, я советую вами обратить внимание на курорт Унаватуна и этому есть несколько причин. Самая главная из них заключается в том, что пляжи этого курорта считаются одними из лучших в мире и те, кто отправляется в это островное государство ради хорошего пляжного отдыха в первую очередь обращают внимание именно на этот курорт.

Пляжная линия отличается своей невероятной живописностью, чистейшим золотым песком, большим количеством растительности (в основном преобладают пальмовые деревья) и кристально чистой водой. От волн курортную лагуну защищают коралловые рифы, а это в свою очередь создает идеальные условия не только для пляжного отдыха, но и для подводных погружений. Вдоль пляжной линии расположены многочисленные магазинчики, кафешки, ресторанчики, бары. За небольшие деньги можно арендовать шезлонг и зонтик, а если что-то заказать в баре, то и вовсе можно пользоваться ими бесплатно. В результате мощного цунами, которое произошло в 2004 пляжная линия стала несколько уже, но несмотря на это места хватает всем.

Еще одно преимущество Унаватуны заключается в том, что это достаточно спокойный курорт, который идеально подходит для семейного отдыха и тех, кто любит тишину. Крупных отельных комплексов здесь практически нет, основную массу жилья предоставляют гостевые дома или небольшие отели. С учетом хорошего уровня сервиса и инфраструктуры цены здесь весьма демократичные. Арендовать отдельную комнату можно от 10 до 60 долларов в зависимости от удобств и месторасположения.

Круглый год курорт радует хорошей погодой, столбики термометра здесь редко опускаются ниже 27-28 градусов. Пляжный отдых можно разнообразить различными активными развлечениями, которые в достаточном количестве есть на курорте или отправиться на одну из многочисленных экскурсий, которые предлагают местные туристические фирмы и частные гиды. Отдыхая на этом курорте невозможно обойти стороной такую интересную достопримечательность как Лес Дождя. Посмотреть на этот Лес съезжаются туристы со всей страны. Данная территория находится под защитой ЮНЕСКО и является одной из немногих, которые не подверглись воздействию человека, иными словами сохранили свой первозданный облик. Кроме различной растительности в этом месте обитает большое количество всевозможных животных и птиц. Отправлять в это место нужно только с опытным гидом и в закрытой одежде иначе многочисленные пиявки, которые могут падать прямо с деревьев, доставят немало хлопот и неприятных ощущений.

Еще одним местом, которое в обязательном порядке нужно включать в программу своего отдыха в Унаватуне является гора Шри Пада. Это место в одинаковой степени почитаемо и христианами, и мусульманами. Считается, что именно в этом месте первый из людей ступил на землю и его отпечаток сохранился до наших дней. По поводу достоверности этого факта можно спорить сколько угодно, но туристов это нисколько не останавливает и они с удовольствием посещают это место. В туристических путеводителях это место чаще всего указывается как Пик Адама.

Шри-Ланка это островное государство, которое славится своими ветрами, волнами и подводными течениями, которые в первую очередь привлекают в страну любителей экстремальных развлечений, таких как серфинг, но если вы ищите качественный пляжный отдых, то альтернативу Унаватуне будет найти очень сложно.

Ангелина
оценить

Вы очень разумно поступили, что выбрали Шри Ланку для отдыха в зимнее время. Этот остров с полным правом можно считать одним из лучших мест для отдыха именно в зимнее время. Здесь прекрасные пляжи и вообще сама береговая линия на Шри Ланке очень длинная, она тянется чуть ли не на тысячу километров, и вообще когда у нас зима, тут настоящее лето и еще жара стоит. Только вот надо учитывать, что отдыхать на острове в зимнее время лучше всего в его юго-западной части, там в это время практически не наблюдается ни дождей, ни сильных волн.

Вообще Шри Ланке с пляжами очень сильно повезло, и здесь не надо как в Индии сутками добираться до пляжа на поезде. Здесь все происходит намного быстрее и комфортнее. Юго-западная часть острова буквально утыкана пляжами, порой между ними совсем незначительные расстояния, которые можно преодолеть на тук-туке всего лишь за 15 минут.

В 30 километрах в северном направлении от столицы Коломбо находится пляж Негомбо, а еще он фактически является самым ближним пляжем к аэропорту Бандаранайке (всего лишь 7 километров). То есть у вас будет прекрасная возможность только-только прилететь в страну и сразу же искупаться в Индийском океане.

Песчаная полоса здесь очень широкая. Места вполне достаточно, но вот лежаки с зонтиками предоставляются только тем, кто отдыхает в прибрежном отеле. Кстати, их здесь очень большой выбор — есть ближе к морю, есть подальше, имеются подороже и подешевле. В общем вы легко сможете найти здесь подходящее жилье на свой вкус.

Отдыхая в Негомбо вы можете отправиться в заповедник Мутуруджавела, а в самом городе посетить церковь Девы Марии и старинный Голландский форт. Если вы увлекаетесь дайвингом, то вас заинтересуют несомненно затонувший поблизости корабль и прекрасные коралловые рифы.

Следующий пляж, который носит название Маунт Лавиния, располагается уже в 12 километрах от столицы Шри Ланки, а от аэропорта еще дальше — на расстоянии 45 километров. Находится он в поселке с одноименным названием и очень подходит тем путешественникам, которые собираются совершать небольшие экскурсии по острову.

Пляж Маунт Лавиния также имеет широкую и длинную песчаную полосу. Зонтики с шезлонгами также имеются только на территории отелей. Заход в воду очень быстрый, но здесь можно столкнуться с таким явлением как риповые течения. Вещь весьма неприятная, а для новичков так и вовсе опасная. Поэтому лучше внимательно присматриваться, в каком месте купаются отдыхающие и идти туда.

Маунт Лавиния является историческим городком, построенным еще в о время Британского владения островом. Здесь можно увидеть старинный губернаторский дом, построенный в давние времена для любовницы губернатора. Сейчас в нем располагается отель.

Из достопримечательностей здесь имеются — зоопарк Дехивелы и озеро Болгода с большим количеством разновидностей рыбы и перелетных птиц. Преимуществом этого курорта можно считать гораздо меньшее количество народа, чем в Негомбо. А минусами — риповые течения, сильные волны и большое количество местных жителей по выходным дням.

Еще дальше от Коломбо (80 километров) находится замечательный курорт Бентота, предлагающий отдыхающим длинный шикарный пляж с золотистым песком. Здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура, особенно этот пляж популярен у молодоженов. Здесь находится самый крупный в этой части Шри Ланки водный центр развлечений.

Из достопримечательностей здесь можно осмотреть руины комплекса Галапата Вихара, затем можно совершить водную прогулку по реке Бентота Ганга, а еще посетить черепашью ферму, которая находится в 3 километрах от курорта. Из недостатков этого курорта можно назвать разве что его немалую стоимость, отдыхать здесь могут позволить себе люди с приличным уровнем дохода.

Затем идет Хиккадува. Это вообще один из лучших пляжей в этой части острова. Здесь отличная пляжная полоса, огромный выбор жилья, развитая инфраструктура и большой выбор развлечений.

На пляже свободно можно взять напрокат доску для серфинга или же маленькую доску, чтобы просто покататься на волнах. По вечерам на пляже устраиваются приятные пати-вечеринки. Прекрасный выбор жилья — от пятизвездочных отелей до гестхаузов. Буквально в пяти метрах от берега имеется прекрасный коралловый риф, отличное место для сноркелинга. А еще сюда часто приплывают черепахи и можно даже попробовать покормить их с руки.

Пляж Унаватуна прекрасно подходит для отдыха людей старшего возраста и для семей с детьми. Здесь благодаря лагуне практически не бывает волн, а еще тут очень хороший и приятный заход в воду. Инфраструктура в этом месте прекрасно развита, имеются магазины, кафе, ресторан и дайвинг центры. Отсюда легко добраться до старинного форта Галле, находящегося под эгидой ЮНЕСКО.

В 12 километрах от городка Галле находится очень тихий и спокойный курорт Когалла. Любимейшее место отдыха у семей с детьми, влюбленных, молодоженов и поклонников дайвинга. Неплохой выбор различных отелей — от шикарных до самых простейших. Изюминкой этого курорта является озеро с одноименным названием.

Пляж Велигама располагается в уютной бухте с золотистым песком, на удалении в 300-400 метров от берега постоянно практически присутствуют волны, но до берега они не доходят. Зато эти волны настоящее раздолье для серфингистов. Отелей здесь достаточно на любой вкус. Визитной карточкой этого пляжа являются местные рыбаки, которые ловят рыбу сидя на толстых больших палках. В самом городке можно полюбоваться на неплохо сохранившиеся колониальные дома, буддистские дагобы и католические церкви.

Мирисса — небольшой и красивый пляж, располагающийся в бухте. Бывают волны, здесь можно заняться сноркелингом. Особых развлечений здесь нет, только размеренный и спокойный пляжный отдых.

Самые бесконечные пляжи наверное в ланкийской Тангалле, широкая песчаная коса здесь протянулась аж на несколько километров. Здесь нет особо развитой инфраструктуры, сюда обычно приезжают ради уединенности. Зато здесь можно поучаствовать в интересных развлечениях — например посетить пещеры Мулкиригала, национальные парки Удавалаве и Яла, а также заповедник Каламетия. В любом отеле можно заказать водную экскурсию к месту миграции китов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?