ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно недорого и вкусно покушать в Мальмо?

Страны / Отдых в Швеции / Мальмо / Вопросы туристов
Антон:

Подскажите, где в Мальмо мы можем найти приятный ресторан национальной шведской кухни, но при этом покушать вполне экономно? Бывают ли в принципе такие варианты в одном из самых дорогих городов Швеции?

Ответы туристов:
оценить

Да, пообедать вкусно и недорого реально, и не обязательно в ресторанах быстрого питания. Например, Smör och Bröd, кафе, где Вы сможете отведать смореброды и не только, также вкусные блюда с морепродуктами.

Можно заглянуть и в китайские рестораны, они относительно недорогие, например, China Box, G.A.T, вкусное стандартное меню как и в любой другой стране.

Мари
оценить

Мальмо является центром провинции Сконе, одного из богатых фермерских регионов Швеции. Это небольшой и дружелюбный городок, в котором все находится в пешей доступности. Вся еда, которую Вы попробуете в Мальмо, приготовлена только из экологически чистых продуктов, а водопроводная вода по очистке в Швеции считается одной из самых чистых в мире.

Местная кухня здесь отличается большим количеством сытных и простых блюд. В любом ресторане города Вам предложат популярные национальные блюда жареного гуся с овощами, жареного угря, лосося в любом виде и нежнейший яичный торт. Деликатесами в Швеции считаются блюда из лосятины, оленины и раки. Если Вы любители кофе, то в Мальмо заказывайте только «эспрессо» кофе «по-шведски» Вам не понравится.

Большое количество популярных ресторанов, кафе и закусочных находится вокруг площади Меллевонгторьет. В этом месте можно посетить стильные рестораны с разумными ценами Metro и Tempo средний обед обойдется Вам в 60 SEK.

В центре пешеходной зоны города расположен один из популярнейших ресторанов Mando. Его любят посещать и шведы и туристы. Днем в этом ресторане предлагают специальное комплексное меню по очень привлекательным ценам. Порции в ресторане Mando большие, блюда приготовлены очень вкусно и обслуживание на высоте. Из меню рекомендую попробовать запеченные ребрышки с картошкой и стейк.

Для перекусов в Мальмо можно выбрать ресторанчик Seven Elleven. Большую часть этого заведения занимает большой зал с витринами, а рядом для посетителей установлены столики. Здесь фирменным блюдом является пицца, которую можно взять и на вынос. Еще в ресторанчике всегда много свежей ароматной выпечки и фруктов.

Так же перекусить приятно будет в закусочных Max, они есть почти на всех больших улицах города. Здесь Вы сможете по доступной цене попробовать вкуснейшие и разнообразные гамбургеры, салаты и бутерброды.

Поужинать можно в роскошном зале ресторана Twisted Torso. Здесь Вы сможете заказать как блюда национальной, так и европейской кухни.

Если Вам нравится восточная кухня, стоит посетить ресторан Kanalens Grill. Фирменным блюдом здесь считается вкуснейший кебаб. А любителям китайской лапши нужно посетить кафе China Box.

Шведская национальная кухня отличается разумным разнообразием блюд, в которых очень мало используются различные приправы, а ценится естественный вкус.

Анна
оценить

Швеция, как и любая другая скандинавская страна, отличается высоким уровнем жизни и соответственно высокими ценами на услуги, продукты питания и во всех остальных сферах. Среди российских туристов это направление не очень популярно, именно из-за высокой стоимости отдыха. Так что будьте готовы к тому, чтобы выложить кругленькую сумму даже в самом обычном кафе. Если же ваша главная цель – это экономия любым путем, то тогда вам нужно покупать продукты в местных супермаркетах, а не ходить по кафе.

В двухэтажном здании на улице Балтзарсгатан расположено уютное кафе Lilla Kafferosteriet, в котором царит домашняя атмосфера и стоит приятный запах кофе, который здесь же и обжаривают. Все кофеманы города собираются именно в этом кафе, так считается, что именно здесь готовят лучший кофе в городе (некоторые утверждают, что здесь делают лучший кофе в Швеции). В качестве перекуса посетителям предлагают бутерброды, приготовленные на гриле.

Примерно за 20-25 долларов с человека в уютном ресторанчике «Smak». Работа ресторана основана на принципе самообслуживания, когда посетитель берет поднос с приборами и выбирает те блюда, которые ему нравятся. С одной стороны может показаться, что заведение очень простое, но это только на первый взгляд. На самом деле это престижное заведение, которое пользуется большой популярностью у жителей города. Тем более, что цены для местных вполне приемлемые. Не всегда можно прийти и найти свободное место, многие их бронируют заранее. У ресторана есть свой сайт с детальной информацией. Здесь представлены блюда как местной, так и европейской кухни.

Найти этот ресторан никаких сложностей не составит, так как он находится в помещении художественной галереи города. Сначала можно посмотреть экспозицию музея, а потом вкусно и сытно покушать, что многие и делают.

В самом центре города на площади Стура Торгет расположен бар Centiliter & Gram. Заведение очень популярное и в нем всегда многолюдно. Его особенность в том, что оно начинает свою работу около 20 часов и продолжает до 3-4 часов утра. В меню преобладают закуски и коктейли, но люди приходят сюда за общением и хорошей атмосферой, а еда отходит на второй план. В баре регулярно выступают известные ди-джеи.

Одно из самых популярных заведений Мальме называется Atmosfär. Средний чек на одного человека здесь составит порядка 30-40 долларов, но по шведским меркам это нормальная сумма и никто не считает такие цены высокими. В меню ресторана входят блюда европейской кухни и большой выбор различных вин. Особенность ресторана в том, что клиент сам выбирает размер порции. Но в отличие от балканских стран, в Швеции под большой порцией подразумевается порция средних размеров. У заведения отличная репутация, многие жители города приходят сюда семьями или устраивают деловые встречи.

Это, конечно, минимальный перечень заведений города, но в любом случае вы должны настраивать на то, что дешевле чем за 20-25 долларов вы покушать не сможете, дешевле только в супермаркете. Возможности для экономии в Швеции минимальные.

Олег
оценить

Отвечая на вторую часть вашего вопроса, могу сказать, что экономных вариантов, связанных с питанием в шведском городе Мальме нет, как и во всей Швеции. Чтобы хоть как-то сэкономить вы можете покупать продукты в супермаркетах. Это тоже буде достаточно дорого, но значительно дешевле, нежели питаться в местных кафе и ресторанах (тем более если речь идет о национальной кухне). Если питаться только в кафе и ресторанах, то в день на двоих человек нужно будет минимум 100 долларов и то это по скромным подсчетам и велика вероятность того, что вы не вложитесь в эту сумму. В качестве исключения можно разок сходить в какой-то ресторанчик, попробовать что-то из национального, но питаться там каждый день слишком накладно. В остальном придется покупать продукты в супермаркетах и если остановитесь где-то в хостеле, то самостоятельно готовить себе еду.

Катя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов