ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посмотреть в Стокгольме за один день?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Люда:

Понятно, что все охватить за один день в шведской столице не получится. На что обратить внимание в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Конечно всего одного дня в Стокгольме мало, так же как и в любой столице мира, посмотреть все конечно невозможно, но вот как не упустить самое важное...Тут стоит рассмотреть несколько рекомендаций. Первое, что необходимо приобрести, так это купить хорошую, подробную карту города. На самом деле Стокгольм представляет из себя архипелаг, который состоит из четырнадцати островов, у каждого из них есть свои достопримечательности, а так же своя уникальная и удивительная история. Однако, лучший шоппинг и лучшие развлечения расположены в Старом Городе, на небольших боковых улочках, которые на общей карте даже может и не отмечены. Во всем городе отлично развита система общественного транспорта и все же Старый Город является лучшим местом для пеших прогулок. Нанять такси может оказаться не так дешево, как хотелось бы и все же не настолько дорого, как к примеру в Лондоне или Нью-Йорке.

Необходимо достичь "Гамла Стан", или же Стиарый Город - это сердце самого Стокгольма, а еще отлично сохранившийся до наших времен средневековый городской центр, кстати один из лучших во всей Европе. Если же решите добираться на метро, тогда станция на которой необходимо выходить, так и будет называться - Gamla Stan. Сначала стоит увидеть улочку под названием Prastgatan - она является главной магазинной артерией города, а летом здесь так и кишит куча приезших сюда туристов. Здесь возможно перекусить и попить чашечку кофе, а так же приобрести яркую и забавную футболку. Но постарайтесь не задерживаться на этой улице слишком долго, ведь еще стоит посмотреть столько всего не менее интересного.

Пройдя от улиц Prastgatan в сторону северо-востока Вам удастся окунуться в истории Старого Стокгольма. Повернув направо, к площади Стур-торгет выйдите к необычайно красивой площади и к самому Нобелевскому музею. На площади можно обнаружить большое количество прекрасных и небольших ресторанчиков, но не забудьте основная цель, это - Нобелевский музей. Здесь собрана интересная информация, а так же предмет, которые ранее принадлежали обладателям Нобелевской премии. Музей по размерам небольшой, но от этого не менее интересный. Все экспонаты подписаны на английском языке, поэтому наличие экскурсовода необязательно.

Увидеть смену караула - это то, что стоит внимания. Королевский музей расположен прямо за Нобелевским музее. Перед его главными воротами ежедневно можно наблюдать смену караула, происходит это в воскресенье в 13:15, а в другие дни в 12:15. Кроме этого можно посмотреть и сам дворец, отправившись на экскурсию. До сих пор он является резиденцией королевской семьи, увидеть самих коронованных представителей можно на общественных мероприятиях.

У набережной расположено много паромов и туристических автобусов, это отличная возможность увидеть город. Отсюда, из главной транспортной артерии - Странд (Strand) можно отправиться на пароме до военно-морского музея Vasa - здесь расположен боевой корабль "Ваза", он сражался в семнадцатом веке. Музей расположен на острове Djursgarden, это тихий остров-парк, там есть и другие музеи, а еще причудливый тематический парк Tivoli. Дальнейший план маршрута может может быть более индивидуальный, может Вам захочется отправиться на север от Старого Города, тогда Вам удастся осмотреть "округ искусств" - здесь расположен театр, опера, многочисленные бутики и художественные галереи. А может захотите поехать на остров Седермальм на юг, он за собой сохраняет репутацию кипучего и жизнерадостного района.

Если заблудитесь на улицах Стокгольма не бойтесь уточнить дорогу, ведь стокгольмцы очень приветливы и дружелюбны. Большое количество шведов знают очень даже неплохо английский. Французский и немецкий так же очень хорошо распространены. Hej! (хей!) - это универсальное приветствие, а так же иногда и прощание. Именно так Вас будут приветствовать обычные люди на улицах и продавцы в магазинах. Может показаться, что Стокгольм один из очень дорогих городов, но это, если Вы не знаете какие места посещать. На главных улицах города поход в ресторан, кафе или магазин действительно обойдется очень дорого. Поэтому возьмите свою подробную карту и отправляйтесь на самые маленькие улицы. Цены на них значительно меньше, да и народа не так много - при этом выбор всего ни чуть не хуже, чем в туристических районах. Валюту лучше менять не в банке. Есть на каждому углу банкомат, и "гонорар" они берут небольшой. Но вот в банках комиссии очень существенные. Естественно Стокгольм не заслужил поверхностного знакомства. Этот город, который имеет глубокие исторические корни, а так же он вместе с тем бьет живой энергией, живой и европейской.

Марина
оценить

Я бы Вам порекомендовала посетить Парк-музей Skansen, который расположен на возвышенности Юргордена, основные достопримечательности Стокгольма можно посмотреть и в любое другое время, и они не так интересны как парк-музей. В этом месте можно узнать очень много интересного из развития города и страны, а миниатюры города, помогут представить и визуализировать себе все эти события. Также можно посмотреть на разнообразных животных как на территории парка, так и зоопарке который здесь находится, большое разнообразие диких и домашних животных, не оставит никого равнодушным. Скансен так популярен среди туристов потому, что сочетает в себе много интересного и познавательного.

В музее можно купить различные сувениры, которые отображают в себе историю Швеции и жизни людей. Еще хотелось бы сказать об аквариуме, который находится рядом с главным входом в биологическом музее. В аквариуме собраны редкие виды морских животных и необычных рыб, за которыми интересно наблюдать даже маленьким детям.

Renegade
оценить

Советую посмотреть на корабль 17 столетия, который называется «Васа» или как его называют местные – шведский «Титаник». Этот корабль затонул еще в 1628 году, а на поверхность был поднят только в 1961 году. Туристам из России предлагают посмотреть фильм на русском языке о том как проходила операция по подъему корабля со дна и как он реставрировался.

В водном музее можно посмотреть на обитателей семи морей. Экспонатов очень много и кроме всего прочего в этом музее можно купить сувениры и покормить акул. Я считаю, что если на пребывание в Стокгольме у вас будет только один день, то нужно посмотреть что-то интересное, запоминающееся, а не обычные памятники, хотя и среди памятников в Стокгольме встречаются те, которых больше нигде не увидишь.

Женя
оценить

Могу с уверенностью утверждать. что один день в Стокгольме это очень мало. Если Вы не любительница музеев, то можете просто прогуляться по Гамла-Стану или подняться на Ратушу. Также можно покататься в столичном метро. Очень впечатляет музей Астрид Линдгрен. Его стоит увидеть, особенно если вы будете в Стокгольме с детьми. Также можно посетить средневековый корабль Ваза-музей. А за остальными достопримечательностями приехать в следующий раз.

Наталья Канаш
оценить

Если Вы склонны к старине, тогда надо пройтись по музеям Cosmonova (естественная история), Васа (со старинным поднятым со дна кораблём), осмотреть церковь Святого Николая, погулять в Скансен - парке 19 века с полутора сотнями своеобразных строений. Но в Стокгольме множество впечатляющих современных построек: культурный центр Стокгольма необычен по виду, многоуровневый; Глобен Арена - концертная площадка в виде сферы; Эриксдальбадет - водный комплекс.

Kukharava Natallia
оценить

Я за классику, т.е. Старый город. На мой взгляд 3 часов вполне хватит, но это без музеев. Обязательно сходите на рыцарский остров. Поднимитесь на башню Ратуши. Виды открываются на весь Стокгольм, а Старый город просто, как на ладони. А вот уже потом можно и в Скансен. Если с Вами дети, то лучше идите в музей сказок Астрид Лингрен - Юнибакен, в противном случае в музей корабля Васа.

Zhanna
оценить

Советую посмотреть на "легендарный" корабль "Ваза", построенный в 17 веке и затонувший сразу же после своего спуска на воду, чем и объясняется его хорошая сохранность.

В музее королевского дворца можно полюбоваться сокровищницей с королевскими регалиями, оружейной палатой, где представлена история шведских королей за 500 лет, музеем античности и музеем три короны.

Побывайте в городской ратуше, увенчанной 106 метровой башней, именно здесь на званный обед собираются лауреаты Нобелевской премии. Для посещения туристами здесь открыты 2 зала.

Евгений
оценить

Ехать в Стокгольм на один день? Серьёзно? Это же нереально просто( посмотреть за один день Стокгольм невозможно, здесь и недели не хватит. Советую Вам обязательно взять экскурсию по городу, это поможет Вам получить полное общее впечатление о городе, Вам расскажут историю города, покажут основные достопримечательности и пригласят посетить музеи. Если не хотите экскурсии, то купите себе хороший путеводитель и путешествовать самостоятельно.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей