ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Цюрихе поменять валюту?

Страны / Отдых в Швейцарии / Цюрих / Вопросы туристов
Павел:

Где выгоднее всего менять валюту в Цюрихе? Что скажете по поводу обмена в аэропорту?

Ответы туристов:
оценить

В аэропорту Цюриха несколько обменных пунктов, Travelex работают с 6,00 до 22,30 без выходных, только один из четырех обменников работает до 21,30. Курс сейчас 1 евро = 1,17 франка, не могу сказать, что слишком невыгодный. А вот отделение банка UBS, действительно, работают только по будним дням с 8,00 до 17,00. По выходным банки в Цюрихе не работают нигде, обменные пункты в городе работают каждый день только в некоторых торговых центрах и только до 17,00. Вечером деньги можно поменять в отеле, курс там не слишком отличается от банковского. Хотя, в Швейцарии, отсутствие наличных денег - не проблема, карточкой можно рассчитаться везде.

Ксюша
оценить

Была осенью в Цюрихе, деньги меняла в аэропорту и потом в банке UBS, при обмене берут комиссию. Посчитала потом что обмен был невыгодным. Лучше берите карту, рассчитаться можно везде, а хвостов в виде мелких денег не остается.

Зинаида
оценить

В Швейцарии в ходу национальная валюта – швейцарский франк и именно этой валютой проще всего расплачиваться за покупки и разного рода услуги, только в некоторый местах и некоторых случаях можно расплатиться евро, но эта валюта не ходовая и в любом случае сдачу будут давать франками. В Цюрихе обменять валюту можно без проблем, обменные пункты функционируют в банках, на вокзалах, аэропортах, почтовых отделениях и прочих местах. Обменивать деньги через банкомат невыгодно, так как в таком случае придется заплатить приличную комиссию, которая порой достигает 15 процентов. Если у вас есть кредитная карта, то можно ограничиться небольшой суммой наличных, а все остальные операции проводить в безналичной форме, так как кредитные карты в Швейцарии принимаются повсеместно. Швейцарские банки работают с 08.30 до 16.30, кроме субботы и воскресенья. Кроме этого швейцарский франк является валютой соседнего со Швейцарией государства – Лихтенштейна. Если вам нужна небольшая сумма швейцарских франков, то их можно купить и в большинстве крупных банков России.

Валерий
оценить

Мы прилетели в Цюрих поздним вечером пятницы. В аэропорту работал только один пункт обмена валюты на первом этаже в зоне прилета (у багажных транспортеров справа). Но курс обмена нам показался крайне неудобным. Поэтому мы купили билеты на поезд в город по карте. В надежде завтра обменять необходимую сумму евро на местную валюту уже где-нибудь в банке в городе. Ничего подобного. В субботу ни один банк не работал. Обошли всю центральную часть Цюриха - ни одного работающего обменного пункта. Благо на вокзале оказался работающим пункт обмена "western union". Курс здесь тоже не очень приятный, но много лучше того, что в аэропорту. Плюс 2 швейцарского франка с нас удержали как комиссию. Так что, если окажетесь в такой ситуации идите сразу на вокзал. Этот обменный пункт расположен рядом с кафе и сувенирным магазином практически под табло отправления. Он работает без выходных.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?