ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в окрестностях Женевы на фермах сдается недорогое жилье?

Страны / Отдых в Швейцарии / Женева / Вопросы туристов
Лена:

Планируем в конце лета побывать в Женеве. Цены на жилье даже в хостелах этой страны меня огорчают - все очень дорого. Но из одной телепередачи слышала, что на фермах в деревнях местные жители за скромную плату или даже просто за помощь сдают комнаты туристам. Подскажите, реально ли арендовать таким образом жилье, возможно, есть адреса таких ферм возле Женевы?

Ответы туристов:
оценить

Ранее никогда не слышал ничего подобного о таких фермах в окрестностях Женевы. Город является популярным туристическим направлением и с жильем могут быть проблемы. Имеются виду проблемы финансового плана, так как жилье стоит дорого. Интересный факт заключается в том, что местное население города предпочитает снимать жилье, а не покупать его. Сложно сказать, почему такая тенденция, но приличный процент жителей Швейцарии (и Женевы в том числе) арендуют жилье. Не знаю, какие фермы вы имели в виду, но именно арендованное жилье это один из лучших вариантов для проживания в Женеве. В городе есть много агентств, которые занимаются данными вопросами (в том числе и русскоязычных). Условия аренды и оплаты могут быть разными, такие вопросы нужно решать на месте, в личной беседе, а не через интернет путем переписки. Агентства недвижимости в Женеве называются regie. Выбор их большой и нет большой разницы в том, в какое обращаться, так как в их работе на первом месте стоит репутация (это не наши агентства, у которых вся работы построена исключительно на максимальной прибыли, а не на качественном обслуживании клиентов).

Если такой вариант вам подойдет, то сего нужно иметь не один вариант, а хотя бы 2-3. Отдельный вопрос это комиссия агентства и прежде чем сотрудничать с тем или иным агентством нужно узнать, сколько они хотят за свою работу.

Разумеется, что чем дальше будет жилье от Женевы и популярных туристических районов, тем оно будет дешевле. Вопрос с отелями рассматривать вообще не советую, так как они там слишком высоки и рассчитаны на зажиточных европейских туристов и бизнесменов.

Мы живем в 21 веке, и сейчас есть масса возможностей подобрать себе жилье через интернет и ехать уже в забронированные апартаменты. Но такой вариант хороший лишь в том случае, когда жилье бронируется на несколько месяцев наперед.

Нужно быть готовым к тому, что Женева это дорогой город и жилье в нем дешевым никак не назовешь. Даже в обычном хостеле придется выложить кругленькую сумму и жить в комнате на 6-8 человек. Лучший вариант это ехать с друзьями и снимать апартаменты, только так можно хоть немного сэкономить.

Константин
оценить

Если для вас даже хостел является дорогим вариантом, то есть смысл задуматься над тем стоит ли вам вообще ехать в такой дорогой город как Женева. Я никогда не слышала ни о каких фермах, но с другой стороны вряд ли на таких фермах (если они даже и есть) жилье может быть доступным. Спрос на такое жилье однозначно будет и его цена не может ниже, чем в обычном хостеле.

Надежда
оценить

Такой вид аренды туристами жилья в Швейцарии, действительно, существует. По-крайней мере, о нем рассказывали телеведущие передачи "Орел и решка". Действия происходили зимой. Хозяйка предоставила туристам комнату у себя на ферме за что попросила почистить снег возле здания. За добросовестно выполненную работу она еще и ужином накормила гостей. По словам хозяев фермы обычно они сдают эту комнату за 15-20 евро с человека, но допускают размещение не более трех гостей. Не могу сказать, в какой деревне находится конкретно эта ферма, но в телепередаче говорилось о том, что такого рода жилье набирает популярность. Возможно, когда будете проезжать поселки, стоит остановиться поинтересоваться у местных жителей, есть ли что-то подобное в окрестностях Женевы.

Ольга
оценить

На самом деле, я могу сказать то, что в хостелах цены на жильё приемлемые по сравнению с отелями и прочим дорогостоящим жильём. Касаемо частного сектора, то не советую, так как это не особо надёжный и самое главное безопасный вариант, никогда не знаешь какой «местный житель» попадётся. Поэтому советую всё-таки копить на самый дешёвый хостел или же выбрать местом отдыха другую страну. Можно поискать ещё мало комфортабельные отели, может там будет даже дешевле, чем в хостеле, если Вы рассмотрите 2 звезды.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Женеве:
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Предлагаю вам и вашим детям познакомиться с Женевой, городом крайне интересным и удивительно приятным для жизни с детьми!



Вы узнаете, как выглядел город во времена Средневековья, увидите одну из его самых...
Автомобильно-пешеходная обзорная экскурсия по Женеве