ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Цюриха добраться до Лихтенштейна?

Страны / Отдых в Швейцарии / Вопросы туристов
Иван:

Не хотим переплачивать за экскурсию и хотим своим ходом съездить из Цюриха в Лихтенштейн. На каком поезде ехать и сколько будет стоить проезд?

Ответы туристов:
оценить

Прямо сообщения между Цюрихом и Лихтенштейном нет. Поэтому маршрут у Вас будет сложносоставной. Сначала Вам необходимо сесть на поезд, идущий с центрального вокзала Цюриха в сторону швейцарского города Зарганс. Такие поезда отправляются с регулярностью раз в два часа, время в пути составит около 50 минут. Стоимость билета достаточно высокая - около 60 евро. Но есть возможность сэкономить. Менее чем за 15 дней до даты отправления на сайте Швейцарских железных дорог проводятся так называемые супер распродажи. Стоимость билета снижается на 50%. Правда, это распространяется не на все поезда, а только избранные. Поэтому Вам придется подстраивать время отправления в свою поездку под имеющиеся скидочные варианты, если Вы, конечно, хотите сэкономить.

В Заргансе, выйдя на перрон железнодорожной станции, Вы увидите остановку, где своего отправления ожидают желтые автобусы "Liechtenstein bus". Каждые 20 минут они отправляются в сторону горного княжества. Их маршрут проходит через все города Лихтенштейна: и Триезен, и столицу Вадуц, и Шаан. После чего автобус доезжает до конечного пункта своего назначения – австрийского Фельдкирха. Билет можно купить, как у водителя в автобусе, так и в специальном аппарате у железнодорожной станции. Стоимость будет одинакова.

Александр
оценить

Из Цюриха в Лихтенштейн можно добраться на поезде только с пересадками. Придется ехать на поезде до приграничных городов Зарганс и Букс, а потом уже доехать до места назначения на пригородном автобусе.

Svetlana
оценить

Не слышала я о таких шикарных скидках на билеты, о которых пишет Александр. Если турист собирается объехать всю Швейцарию, тогда скидку до 15% стоимости он получает, покупая билет Swiss Pass. С таким билетом можно ездить только по Швейцарии в поезда 1 и 2 класса, также получать по нему же скидки в городской транспорт и на канатные дороги, ходить бесплатно по многим музеям. По такому билету и с картой Family Card можно с собой бесплатно возить детей 6-15 лет.

Но при выезде в Лихтенштейн проездной работает только по территории Швейцарии.

Кира М.
оценить

Рад, что мой совет был Вам полезен Кира М.! Теперь Вы сможете, благодаря моей рекомендации пользоваться сайтом Швейцарских железных дорог и передвигаться между Цюрихом и Лихтенштейном гораздо экономнее, чем делали это раньше с помощью билета Swiss Pass. Им сегодня, кстати говоря, пользуется всё меньше туристов, так как его изначальная стоимость себя не оправдывает.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?