ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько времени нужно провести в Берне, чтобы посмотреть основные музеи?

Страны / Отдых в Швейцарии / Вопросы туристов
Liss964:

Собираемся в Швейцарию, заедем в Берн и пока не можем спланировать, сколько там провести времени, чтобы посетить основные музеи. Подскажите, какие там самые интересные музеи, сколько времени требуется для их осмотра, сколько стоит вход?

Ответы туристов:
оценить

Берн очень интересный город с множеством достопримечательностей, а коллекциям городских музеев завидуют многие музеи мира. В городе расположено много музеев и на их посещение нужно выделить 2-3 дня.

Обязательно стоит посетить Исторический музей, который находится на Гельвецияплатц в красивом здании 18 века напоминающем старинный замок. Здесь Вы сможете увидеть огромное количество экспонатов по истории, археологии, этнографии и нумизматике. В музее находится прекрасная коллекция гобеленов принадлежавшим герцогам Бургундским, средневековые рыцарские шлемы, редчайшие монеты с 6 века до нашей эры, церковное убранство из Конигсфельденского аббатства и многое другое. Кроме постоянных коллекций в музее бывают различные временные выставки, которые так же очень интересны для туристов.

В 2005 году в историческом музее была открыта временная выставка посвященная Эйнштейну, которая вызвала большой интерес у посетителей. Со временем эта выставка разрослась и превратилась в отдельный музей, который сейчас насчитывает более 500 экспонатов связанных с жизнью и работой в Берне выдающегося ученого.

Посетить Исторический музей можно ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00, стоимость билета постоянной экспозиции 13 CHF, а за билет в музей Эйнштейна нужно заплатить 18 CHF.

Интересно будет посетить и Музей коммуникации в Берне, расположенный на Helvetiastrasse 16. Здесь Вы сможете посмотреть постоянную выставку, которая расскажет об истории компьютеров за последние 50 лет. Так же в музее есть выставка, затрагивающая вопросы медиа в человеческом обществе, постоянная экспозиция «Мир марок» и интерактивные инсталляции с виртуальными сценами. В этом музее понравится и взрослым и детям. Посетить музей можно ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00.

В Музей Швейцарских Альп Вы сможете посмотреть экспозиции посвященные картографии, геологии, метеорологии, флоре и фауне Альп. Так же в музее есть предметы искусств, альпинизма и туризма связанного с Альпами. Еще в музее можно посмотреть различные фильмы, интерактивные выставки для детей, временные экспозиции, фотовыставки и посетить сувенирный магазин и ресторан «Альпы». Работает музей ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00, а находится он на Helvetiaplatz 4.

В Художественном музее города собраны экспонаты со средних веков до наших дней. Здесь Вы сможете увидеть работы Марка Шагала, Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Густава Курбэ, Мерета Оппенгейма, Пауля Клее, Фердинанда Холдера, огромное количество рисунков, фотографий и кинозаписей. Так же в музее можно увидеть работы других известных художников и инсталляции Ива Нетцхамера. Расположен музей на Hodlerstrasse 8-12 и работает ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00, а во вторник с 10:00 до 21:00.

Если у вас будет время, обязательно посетите Швейцарский музей дикой природы и охоты в замке Ландшут. Расположен музей в 30 км от Берна и добираться до него удобнее городской электричкой SBB S44, через Burgdorf до станции Utzenstorf, а потом немного пройти пешком. Здесь Вы сможете увидеть старинный замок с живописными полотнами и великолепной мебелью, замечательный парк, оранжерею и различные постройки. В залах музея находятся коллекции трофеев, чучел и шкур животных. Так же Вы увидите коллекции охотничьих рогов, соколов, гончих, стрелкового оружия, охотничьи стрелы и ножи. Замок открыт для посещений только с середины мая по середину сентября со вторника по субботу с 14:00 до 17:00, а в воскресенье с 10:00 до 17:00.

Это только основные музеи Берна, которые пользуются особой популярностью у туристов, но есть еще и другие интересные музеи в городе. Какие из них посещать решать только Вам.

Анна
оценить

В Берне расположено много музеев и примечательно, что не все они являются платными, вход в некоторые из них абсолютно бесплатный (на постоянной основе или в определенные дни). Но в их число не входит Музей психиатрии, за посещение которого придется заплатить десять швейцарских франков. В этом музее можно узнать о том, как с годами развивалось лечение душевнобольных, начиная от обычных домов для сумасшедших и заканчивая современными медицинскими центрами. Музей расположен в помещении местной клиники и чаще всего его посещают люди с медицинским образованием, но и обычные туристы сюда периодически заглядывают.

Один из самых знаменитых музеев Берна – Музей естествознания. В коллекции этого музея есть много интересных экспонатов, но самыми известными являются огромная диорама природы Америки и Европы, а также чучело сенбернара Барри. Этот пес вошел в историю тем, что спас из-под снежных завалов около 40 человек. Также в музее можно наблюдать интересную коллекцию минералов. Посетить этот музей можно за восемь швейцарский франков. Для посещений он открыт каждый день, но время работы меняется в зависимости от дня недели.

Любителям живописи будет интересным посещение музея германского художника Пауля Клее, который большую часть своей жизни прожил в Швейцарии. В общей сложности на счету художника более девяти тысяч полотен и четыре тысячи из них хранятся в музее, названном в его честь. Кроме возможности увидеть работы мастера, музей предлагает познакомиться с его жизненной историей, послушать концерты современной и классической музыки. Самое интересное, что экспозиция музея постоянно меняется, так как выставить одновременно четыре тысяч полотен просто нереально. За один раз выставляется не более 120-150 полотен, а остальные картины хранятся в хранилищах и многие любители искусства посещают этот музей по пять, а то и десять раз.

Один из музеев, которые можно посетить бесплатно – Швейцарских стрелковый музей. Музейные экспонаты берут свое начало с 1824 года, так как именно в этом году было основано Национальное стрелковое общество. Коллекция музея периодически пополняется, чему способствуют проводимые на территории страны археологические раскопки, а также разные экспонаты для музея приносят местные жители. Среди музейных экспонатов можно увидеть снаряды, разные виды оружия, монеты, выпущенные перед разными стрелковыми чемпионатами, кубки, медали, документы, стрелковую литературу, правила стрельбы и многие другие экспонаты. Большой интерес вызывает коллекция карманных часов, принадлежащая стрелкам (особенно интересны золотые часы 1836 года).

По экспонатам, которые расположены на главной лестнице можно проследить практически все этапы и историю развития оружия, начиная с обычного, несколько примитивного лука и заканчивая арбалетом, а также от пистолета до современной винтовки.

Самые ценные экспонаты хранятся в специальных застекленных кабинетах. Это мушкеты, инкрустированные оленьими рогами и костью. Производство самого старого мушкета датировано 1564 годом. Ряд экземпляров относятся к 18 веку и сделаны известными местными мастерами. На первом этаже можно увидеть большой серебряный трофей весом 26 футов, на его изготовление ушел целый год. Он был подарен одним из нидерландских королей и приурочен к чемпионату по стрельбе из винтовки, который проходит в швейцарской Лозанне в 1876 году.

Валерий
оценить

Чтобы детально ознакомиться со всеми музеями Берна, вам нужно выделить три-четыре дня, а еще лучше пять. Но лично я не вижу смысла посещать каждый музей, лучше всего выбрать несколько самых интересных и им уделить большую часть времени, тогда и на осмотр можно будет выделить всего два дня.

Самый большой и одновременно самый интересный музей Берна – это Исторический музей. Он расположен в здании, которое по внешнему виду больше напоминает средневековый замок с башнями. В музее собрана богатейшая коллекция разных экспонатов, начиная от древних времен и до наших дней.

Вся коллекция разделена на четыре отдельные экспозиции: нумизматика, археология, история и этнография. Каждая из них интересна по-своему и может приятно удивить посетителей разных возрастов. В отделе, который посвящен археологии можно увидеть много интересных артефактов, часть из которых датируется четвертым тысячелетием до нашей эры.

Познакомиться с историей европейских денег можно в отделе нумизматики. Коллекция этого музея насчитывает более 80 тысяч различных объектов, среди которых большая часть это античные монеты, медали и бумажные деньги.

Увидеть потрясающие фламандские и бургундские гобелены, а также всевозможные изделия народных ремесел можно в этнографическом отделе музея. Настоящими музейными шедеврами считаются рыцарские доспехи и церковная утварь 14-15 столетий.

Одними постоянными выставками музей не ограничивается, часто на его территории проходят временные выставки, которые посвящены разным людям и события (например, Альберту Эйнштейну, который долгое время проживал в Берне).

Не только музей пользуется популярностью у туристов. Отдельного внимания заслуживает здание, в котором он расположен. Оно было построено в 1894 году и изначально здесь планировали разместить Швейцарский национальный музей, но потом было принято решение в пользу другого швейцарского города – Цюриха.

Исторический музей в Берне расположен на площади Helvetiaplatz. На троллейбусах или автобусах нужно доехать до одноименной остановки. Музей открыт каждый день, кроме понедельника с 10 до 19 часов и его посещение обойдется в 13 швейцарских франков. Для удобства посетителей предусмотрен аудиогид на девяти языках, а вот видеогид только на немецком.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швейцарии:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...