ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Танзании лучше остановиться, чтобы быть поближе к популярным достопримечательностям и хорошему пляжу?

Страны / Отдых в Танзании / Вопросы туристов
Алина:

Впервые планируем поездку в Танзанию. Об этой экзотической стране знаю немного. Посоветуйте, где лучше остановиться, чтобы быть поближе к популярным достопримечательностям и хорошему пляжу? Какие экскурсии советуете посетить?

Ответы туристов:
оценить

Танзания это большое африканское государство, которое обмывается водами Индийского океана и от многих других стран отличается своей первозданной и нетронутой природой, что и привлекает в страну все больше и больше туристов. По уровню жизни страна не относится к числу богатых, а все потому, что промышленных предприятий в стране нет, а местное население в основном занимается сельским хозяйством.

В Танзанию не едут для того, чтобы отдохнуть в каком-то конкретном месте, чаще всего туристы предпочитают путешествовать по стране, чтобы увидеть как можно больше. Официальной столицей государства считается город Додома. В этом городе проживает более двух миллионов человек и здесь же находится правительство страны. Но с туристической точки зрения более привлекательно выглядит историческая столица страны город Дар-Эс-Салам. Этот город считается самым большим и одновременно самым богатым городом страны.

На данный момент Танзания считается самой популярной туристической страной на африканском континенте и в связи с этим правительство страны начинает вкладывать деньги в развитие туристической инфраструктуры, появляются новые отели, благоустраиваются пляжи, определенные мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить максимальную безопасность туристов.

Самыми теплыми месяцами считаются февраль и март, а самыми прохладными июль и август, но тем не менее круглый год температура воздуха не опускается ниже 25 градусов. В октябре и ноябре возможные дожди, а вот с марта по май начинается сезон тропических ливней и в этот период страну лучше не посещать. Проблема даже не в том, что дожди могут испортить отдых, а в том, что в этот период можно подхватить малярию и разные желудочно-кишечные заболевания. Путешествие может быть осложнено тем, что дожди размывают дороги и в некоторые места добраться невозможно.

В состав Танзании входит остров Занзибар, и именно этот остров считается лучшим местом для пляжного отдыха. На этом острове находятся лучшие места для занятия дайвингом и снорклингом (в местных водах очень хорошая видимость). На пляжах мелкий, коралловый песок. Самым популярным и известным далеко за пределами Танзании является пляж Нунгви, который расположен в окружении мангровых деревьев и пальм. Кроме этого туристы могут посетить остров специй, но многие туристы приезжают в страну не ради пляжного отдыха, а ради сафари, иными словами, возможности увидеть животных в непосредственной близости. Стоит такое сафари очень дорого, но высокая цена мало кого останавливает. Перед тем как ехать в эту страну нужно хорошо продумать поездку и проанализировать свои финансовые возможности. Съездить на сафари можно в один из многочисленных национальных парков на территории страны. В больших городах Танзании появляются туристические центры, в которых туристы могут получить всю интересующую их информацию, в том числе и по стоимости разных экскурсий.

Танзания это страна на территории которой расположен известный на весь мир национальный парк Килиманджаро (на высоте около шести тысяч метров над уровнем моря). Килиманджаро это самая высокая гора Африки и одновременно один из самых больших потухших вулканов в мире – высота горы 5895 метров. У этой горы есть несколько пиков и многие туристы приезжают, в надежде то, что им удастся подняться на вершину, но для этого нужно иметь хорошую физическую подготовку. Сама гора находится в окружение горного леса в котором обитает большое количество млекопитающих, часть из которых находится на грани вымирания. Парк с заповедником находятся на границе с Кенией.

Перед поездкой в Танзанию туристам советуют пройти медицинское обследование, сделать прививки против желтой лихорадки и некоторое время попить препараты против малярии. Будучи в стране нужно внимательно относиться к тому, что вы едите и особенно пьете (воду нужно пить только бутилированную).

Никита
оценить

С точки зрения пляжного отдыха лучшим местом в Танзании будет остров Занзибар, который является автономией в составе государства и имеет существенные отличия от материка. На этот остров с древних времен приезжали представители разных народов в связи с чем здесь можно встретить арабов, персов, европейцев и представителей других национальностей.

Кроме пляжного отдыха Занзибар предлагает туристам разные экскурсии, возможность увидеть экзотическую природу и животных, а также широкий выбор водных развлечений. Занзибар в одинаковой степени подойдет любителям спокойного и активного отдыха. С точки зрения погодных условий лучшее время для отдыха длится с ноября по март, хотя и в остальное время туристов на Занзибаре хватает. Остров предлагает отличные условия для любителей дайвинга, так как кроме красивых коралловых рифов и видимости до 30 метров под водой можно увидеть много экзотической живности, а также несколько затонувших суден. Любителей рыбалки Занзибар порадует хорошим клевом.

Местные отели порадуют умеренными ценами, а также хорошим сервисом: к туристам здесь уже давно привыкли и знают что такое качественное обслуживание. В любом отеле есть кондиционеры, интернет, часто встречаются бассейны и прочие блага качественного отдыха. Туристы могут выбрать как шикарный отель, так и недорогое бунгало на побережье.

Среди любителей пляжного отдыха одним из любимых мест отдыха является пляж Nungwi, который входит в 30-ку лучших пляжей мира. На этом пляже неплохая инфраструктура, есть возможности для разных развлечений, вечером можно посидеть в баре под ритмы местных мелодий.

Не меньшей популярностью пользуется пляж Kizimkazi. Пляж существенно преобразился после появления отеля The Residence Zanzibar. Все кому по душе спокойный отдых без назойливых продавцов сувениров выбирают именно этот отель и его пляж, так как пляж охраняется круглосуточно и торгашей на его территорию не пускают. Здесь есть лежаки, их всегда и на всех хватает, занимать место с утра пораньше нет никакой необходимости. Рядом с пляжем расположена рыбацкая деревня, которая называется также как и пляж. Деревня интересна тем, что здесь находится самое старое строение не только на территории Занзибара, но по некоторым данным и на территории всей Восточной Африки. Это мечеть Shirazi и точная дата ее постройки не известна, но некоторые записи на стенах датированы 1107 годом. Самостоятельно найти эту мечеть туристам сложно, поэтому лучше всего обращаться за помощью к местным жителям, которые за небольшое вознаграждение организуют экскурсию. Вход в мечеть разрешен не только мужчинам, но и женщинам, но перед входом нужно снять обувь и иметь соответствующий внешний вид.

Анастасия
оценить

Пляжный отдых в Танзании не ограничивается одним Занзибаром, в стране есть и другие, не менее интересные острова. В их число входит архипелаг под названием Мафия (наибольший остров этого архипелага носит аналогичное название). Этот остров расположен на побережье Индийского океана и есть несколько версий происхождения его названия, по одной из которых оно происходит от арабского слова morfiyeh, что переводится как архипелаг или группа.

С исторической точки зрения нет точных данных когда на этом острове появились первые поселенцы, но первые официальные упоминания об острове относятся к восьмому столетию нашей эры. В тот период на остров была положена важная функция в торговле между Дальним Востоком и Восточной Африкой. Именно на этом острове останавливались многие арабские купцы.

Протяженность острова 49 километров, а средняя ширина 17 км. Береговая линия извилистая, благодаря чему образовались несколько удобных для стоянки кораблей бухт. Климат такой же как и на соседних островах, на протяжении года стоит комфортная погода. Как и на других островах есть сезоны дождей, но зима относится к сухому периоду.

Остров не безлюдный, на нем проживает около 50 тысяч человек. Так как ранее остров находился под британским протекторатом, то сейчас здесь два официальных языка: английский и суахили. Отсутствие языкового барьера этого огромный плюс для туристов. Главными занятиями жителей острова являются рыболовля и сельское хозяйство, но постепенно подключается туристическая сфера, которая из года в год набирает обороты.

Растительность острова нельзя назвать очень богатой, а скорее даже наоборот. Встречаются несколько видов пальм, а также ряд других растений, которые характерны для этой климатической зоны. Аналогичная ситуация и с животным миром, который в данном случае представлен рептилиями, насекомыми, а также некоторыми домашними животными, которые были завезены на остров.

На острове есть аэропорт, который был построен еще в те времена, когда на острове господствовали британцы и с тех пор ни разу не реконструировался. Международные авиакомпании полеты сюда не совершают, есть только одна танзанийская авиакомпания, которая осуществляет внутренние рейсы. Отелей высокого класса на острове нет, их появление только в проекте, но несмотря на это, число туристов, которые ежегодно посещают Мафию только увеличивается. В основном приезжают те, кому интересен дайвинг, экстрим и отдых на безлюдных пляжах, которые на данный момент имеет слабо развитую инфраструктуру.

Возможно для комфортного отдыха это и не самое лучше место, но зато здесь можно отдохнуть намного дешевле, а местные жители за небольшие деньги могут организовать первоклассные развлечения.

Не знаю насколько серьезны ваши намерения посетить Танзанию, но ограничиваться исключительно пляжным отдыхом в этой стране не стоит, так как это страна дикой, а местами даже девственной природы. Будучи в стране можно получить огромное удовольствие от посещения национальных парков и знакомства с его обитателя с минимального расстояния (я имею виду знаменитое африканское сафари).

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?