ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда съездить из Бангкока на один день?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Анна:

Задержимся в Бангкоке на один день из-за неудобной стыковки рейсов. Все достопримечательности тайской столицы нами уже давно изучены и осмотрены. Посоветуйте, куда можно съездить из Бангкока на один день, чтобы увидеть что-то новое для себя.

Ответы туристов:
оценить

На расстояние в 100 километров от Бангкока расположен живописный остров Ко Сичанг. Остров примечателен тем, что там нет толп туристов и даже на протяжении одного дня можно комфортно отдохнуть. В среднем дорога в одну сторону займет около двух с половиной часов, но многое будет зависеть от того, какой вы выберете транспорт. Туристы приезжают в это место не только для того, чтобы насладиться тишиной, но и подышать свежим воздухом, поплавать в чистой бухте и покушать вкуснейших морепродуктов.

Обычно туристы добираются до этого острова из Бангкока следующим образом: сначала доезжают до города Сирача, а уже оттуда по воде непосредственно до отсрова Ко Сичанг. Автобусы из Бангкока отправляются часто, примерно раз в 40 минут. Последние автобусы в Бангкок из Сирача отправляются в 19.30-20 часов и это нужно иметь в виду, чтобы не опоздать. Очень удобно, что до Сирача можно добраться прямо из аэропорта, в день отправляется около 10 рейсов и стоимость билета составляет около 100 бат. Также до Сирача можно доехать на поезде. Билет стоит около 30 бат, но в пути вы потратите примерно на полтора часа больше, а в вашем случае время на вес золота. Непосредственно из Сирача до Ко Сичанга паромы отправляются каждый час. Первый паром отправляется в семь утра, а последний в восемь вечера. Стоимость проезда 50 бат. Т.е. получается, что дорога в одну сторону с учетом автобуса и парома составит примерно 150 бат с человека.

Сразу после приезда, на причале, можно взять в аренду скутер или же купить тур по острову. Аренда мопеда на день составит около 250 бат и позволит сэкономить силы и быстро осмотреть все самое интересное на острове. Байков и машин на острове не много, поэтому передвигаться на скутере достаточно комфортно. Определенное оживление может быть только в выходные дни, когда на остров съезжаются местные жители и китайцы. Местные жители здесь более дружелюбные, чем в Паттайе или на Пхукете, никаких документов в залог при аренде не требуют. Также за 250 бат можно арендовать тук-тук, который будет возить вас по главным достопримечательностям острова.

Остров может порадовать туристов прекрасными песчаными пляжами, возможность поплавать на каяках, получить удовольствие от тайского массажа или пройти небольшой мастер-класс в этом деле. Кроме этого здесь можно посмотреть разные храмы и прочие объекты, которые в той или иной степени представляют туристический интерес.

В северной части острова расположен древний Китайский храм. Сейчас этот храм продолжает функционировать и особенно привлекательно смотрится в дни китайского нового года, когда все украшается и сияет. В эти дни здесь особенно много туристов, который съезжают в этот храм с разных стран мира. Будучи в храме, не упустите возможность зажечь несколько ароматических палочек на главном алтаре, чтобы притянуть к себе удачу. После посещения храма и при желании очистить карму, можно подняться на вершину горы, где расположен отпечаток стопы Будды. Кроме этого с вершины открывается потрясающий вид на остров. Подняться можно пешком, преодолев 400 ступенек или же подняться на скутере по асфальтированной дороге.

Дневное время на острове не самое лучше для путешествий, так как температура здесь чаще всего находится выше 30 градусов. Это время можно провести на пляже Тхам Пханг. Это самый лучший пляж острова. За чистотой здесь следят, песок регулярно чистят от мусора, есть пляжные столики, стулья, есть возможность арендовать маску для ныряния, взять напрокат каяк. Также присутствуют раздевалки, душ, есть небольшой ресторанчик.

На фотографии острова, которые вы можете найти в сети и разных журналах, можете не обращать особого внимания, так как остров в разный сезон выглядит по-разному, особенно это относится к временным промежуткам до сезона дождей, в период и после этого сезона.

Место прекрасное, добираться недолго и в придачу к этому можно и достопримечательности посмотреть, и в теплом, чистом море покупаться. Как по мне, то это идеальное место для того, чтобы скоротать время, в ожидании стыковки.

Федор
оценить

Я советую Вам посетить провинцию Канчанабури, находится она в 130 км к западу от Бангкока. Это сказочное место с живописной природой и интересными достопримечательностями. Туристов здесь немного и Вы сможете насладиться прекрасной нетронутой природой, фруктовыми полями и таиландскими храмами.

Символом города является мост через реку Квай, построенный во вторую мировую войну и с которого открывается прекрасный вид на окрестности. Есть здесь и плавучий рынок, который тоже интересно будет посетить.

Провинция Канчанабури занимает большую территорию, и здесь находятся несколько национальных парков. Для активных туристов предлагают прогулки на слонах, посещение джунглей и рафтинг.

Обязательно стоит посетить парк Эраван с его знаменитым 7-ми ярусным водопадом, красивейшим творением природы. Здесь же можно посетить пещеру Пра Тат и красивейший храм с тиграми.

Приехав в Канчанабури, берите в аренду мотобайк и на нем осмотрите все интересные достопримечательности.

Стоит посетить Храм пещеры золотого дракона с плавающими и медитирующими в воде монахинями, Храм пещеры тигра, построенный в виде дракона и Храм пещеры на холме, который является одним из самых красивых храмовых комплексов в Таиланде.

Добраться до провинции Канчанабури можно на автобусе с Южного автобусного вокзала города. Дорога занимает около 2 часов стоимость проезда 99 бат на человека. Еще можно доехать на электричке, которая отправляется от станции «Тонбури» в Бангкоке. Дорога занимает больше 2 часов, а стоимость проезда 100 бат с человека. Еще можно доехать на мини басе от Каосан Роад, но стоимость проезда будет составлять 150 бат с человека.

Анна
оценить

Времени у вас будет очень мало, но есть несколько вариантов, куда можно съездить. Рекомендую обратить внимание на город Лопбури, который расположен в 150 километрах от Бангкока. Город является столицей одноименной провинции и по размер небольшой, его население около 50 тысяч человек. Туристы приезжают в этот город на один, максимум два дня, дольше в этом месте просто нечего делать. Город интересен тем, что является древней столицей Сиама, а также считается одним из самых древних городов Таиланда. Не удивительно, что самыми интересными местами для туристов в этом городе являются храмы, а также различные древние руины. Местные архитектурные достопримечательности имеют свою особенность, которая связана с тем, что данная территория определенное время была под властью кхмерской империи, которая оставила здесь свой архитектурный отпечаток.

Самой же главной достопримечательностью города считаются не здания и не руины, а живые обезьяны. Именно эта достопримечательность привлекает в город большое количество туристов. Эти существа в прямом смысле заполнили город, встречаются повсюду и можно говорить о том, что именно обезьяны чувствуют себя полноправными хозяевами в городе. Находясь в городе нужно быть максимально внимательным, чтобы не лишиться какого-то украшения или другой вещи (сумки должны быть максимально плотно закрыты). Не стоит ценные вещи носить в карманах, так как обезьянам не составляет никакого труда опустошить их содержимое. Если животное что-то забрало у туриста, то вернуть эту вещь обратно практически нереально. Наиболее интересно приезжать в этот город в ноябре – конце декабря. В это время здесь проходит несколько фестивалей. Первый фестиваль называется «Lop Buri Monkey Banquet» и его организовывают местные жители с целью наладить контакт с хвостатыми животными. В ходе проведения фестиваля они преподносят к храмам, в которых проживают обезьяны, разные дары (еду). У многих туристов, которых донимают обезьяны, сразу возникает вопрос, почему местные жители не выгонят животных из города. Оказывает дело в том, что местные жители уверены, что их ранее на месте города было древнее царство обезьян, а потому выгонять их из города нельзя.

Второй фестиваль называется «Lop Buri Sunflower Blooming Festival». Проще говоря, это фестиваль подсолнечников. Не удивительно, что этот фестиваль проводится именно в Лопбури, так как недалеко от города расположена самая большая плантация подсолнечника во всем Таиланде.

Вечером в городе делать нечего, разве что посидеть в каком-то кафе или ресторане, поэтому желательно планировать свою поездку таким образом, что с утра приехать в город, а на вечер вернуться обратно (все будет зависеть от того какое у вас расписание прилета-вылета). Пляжным отдыхом город порадовать не может, его здесь просто нет, но минимум туристической инфрастуктуры есть, поэтому находясь в этом городе туристы не чувствуют себя отшельникам в каком-то забытом Богом и людьми месте. Если будет необходимость остановиться с ночевкой, то в городе найдется ряд неплохих отелей, есть даже четырехзвездочные.

Из Бангкока в Лопбури можно добраться на поезде или автобусе. Лучше всего добираться на поезде, так как город) занимает выгодное положение и через город проходит большое количество поездов, следующих из Бангкока в другие направления (таких поездов около двадцати). По прибытию на железнодорожную станцию в Лопбури можно оставить вещи в камере хранения и отправиться изучать город. Стоимость проезда в поезда стартует всего от 30 бат. Покупать билеты заранее смысла нет, их всегда можно купить на месте. По самому городу удобнее всего прогуливаться пешком, расстояние между достопримечательностями небольшое, но если нужно сэкономить время, то можно воспользоваться услугами маршрутного такси или городского автобуса.

Анатолий Дремов
оценить

На целый день можно съездить в древний город Аюттайя — это бывшая столица Сиама, и расположен город относительно недалеко от Бангока, так что путешествие не будет утомительным. Древние храмы и огромные статуи, великолепные дворцы, частично сохранившиеся, некоторые объекты уцелели очень хорошо.

Экскурсию туда организовывает практически любое агентство в Бангкоке, можно поехать самостоятельно - на автобусе от Northern Bus Terminal возле станции метро Mo Chit или электричкой с вокзала Hua Lamphong, ходит каждые два часа.

Только ехать лучше с утра, по жаре ходить будет очень трудно - место открытое. Еду продают везде, с собой можно взять разве что воду, прокат транспорта тоже есть.

Татьяна
оценить

Советую посетить одну из нераскрученных, но очень интересных достопримечательностей - Древний город Муанг Боран. От Бангкока он находится в тридцати километрах. Очень удобно туда добираться из аэропорта или отеля близ аэропорта. Город-парк занимает огромную площадь, передвигаться внутри лучше не пешком, а на велосипедах или электромобилях - их дают в прокат. В парке собрано все культурно-историческое наследие королевства Сиам в миниатюрах. Кроме того, Вы увидите удивительные ландшафтные панорамы. Перекусить не проблема - кафе в парке имеются.

Парк очень красивый - посетите обязательно, не пожалеете!

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Не упустите уникальную возможность поужинать в самом высотном отеле Бангкока и насладиться видом ночного города с высоты птичьего полёта.



Ресторан находится на 76 - 78 этажах и работает в формате «шведский стол». Во время ужина гостям предлагается огромное разнообразие блюд международной кухни, включая свежие морепродукты, аппетитные блюда тайской кухни, пикантные блюда индийской кухни, ароматные суши, салаты, пиццу и пасту, сыры и десерты, а также целые подносы различных закусок и многое другое.



Рекомендуем сначала поужинать в течение часа и оставшееся время посвятить осмотру города со смотровой площадки.
Приглашаем Вас посетить самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии - Siam Ocean World.



В четырех миллионах литрах воды рамещается более 30 тысяч обитателей подводного мира, как морских, так и пресноводных. В океанариуме также представлены уникальные виды млекопитающих, рептилий и птиц, чья жизнь неразрывно связана с водой.



Для удобства посетителей весь этот сказочный мир разбит на тематические разделы с названиями: "Таинственные обитатели", "Глубоководные рифы", "Живой океан", "Дождевой лес", "Скалистое побережье" и "Открытый океан".



В каждой из этих зон обитают удивительные, редкие и причудливые существа: прожорливые пираньи, самая большая пресноводная рыбой – арапайма, карликовые ядовитые лягушки, огромные акулы, очаровательные пингвины, гигантские скаты и тысячи-тысячи других представителей водного мира.



В океанариуме ежедневно проводятся уникальные представления с участием обитателей, которое никого не оставят равнодушным.