ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где вкусно готовят в Хуахине?

Страны / Отдых в Таиланде / Хуахин / Вопросы туристов
Наталья:

Решили в этом году изменить любимому Пхукету и отправиться в Хуахин. Пока мало знаем об этом месте, поэтому по крупицам пытаемся собрать хотя бы основную информацию. Поскольку мы с мужем любим побаловать себя всякими вкусностями, то первый, волнующий нас вопрос: где можно вкусно поесть в Хуахине? Интересует и тайская кухня, и европейская (иногда так хочется просто жареной картошечки с хорошо прожаренным бифштексом!)

Ответы туристов:
оценить

Голодными на этом тайском курорте вы точно не останетесь. Практически во всех частях города расположены точки питания, которые предлагают еду на любой кошелек и вкус. Многие считают, что можно вкусно и недорого питаться, покупая еду у уличных торговцев, но я не придерживаюсь такой точки зрения. Здесь вопрос не столько в качестве еды, сколько в гигиене и санитарных условиях. Если уж и питаться в таких местах, то в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид человека, который продает или готовит еду, а только потом принимать решение, покупать у него что-то или подыскать другое место.

В Хуа Хине есть большое количество буфетов, в которых посетителям предлагают большой выбор еды за небольшие деньги. Только речь идет не о тех буфетах, которые мы можем встретить в наших городах. Это места, которые представляют собой разнообразный шведский стол, на котором представлены продукты для самостоятельного приготовления. Есть и европейские буфеты, где еда уже готовая. В таких буфетах вы платите фиксированную цену и можете совершать неограниченное количество подходов. В стоимость не входят только напитки, за них нужно будет доплачивать дополнительно.

Неплохой буфет BackYard Steak + BBQ Bufet. Его посещение обойдется примерно в 200 бат с человека. Выбор еды в этом буфете большой, есть несколько видов супов, жареного мяса, морепродуктов, разных салатов, полуфабрикатов, блюд риса, фруктов, немного сладостей и многое другое.

Вкратце расскажу вам, как происходит процесс посещения таких заведений. Вы заходите в буфет, платите фиксированную сумму и подходите к рядам с едой (там могут быть выложенные как сырые продукты, так и готовая еда). Если вы захотите самостоятельно приготовить себе еду, то после того, как выберете, понравившиеся вам продукты, к вашему столику принесут специальную посуду, подогреваемую специальными углями, и таким образом вы сможете самостоятельно жарить, подогревать и проделывать прочие процедуры с едой. Также вам могут принести решетку, на которой можно пожарить рыбу или другие продукты.

На этом курорте вы можете найти как блюда традиционной тайской кухни, так и блюда европейской кухни (в том числе русской). Большое количество кафе и ресторанов сосредоточено на оживленной улице Naresdamri. Многие заведения оборудованы открытыми терассами, с который открывается потрясающий вид на побережье. Цены в заведениях на этой улице несколько выше средних цен по курорту, но атмосфера и виды намного лучше. Среди иностранцев особой популярностью пользуется ресторан All in Hua Hin, в котором вкусно готовят многие европейские блюда. Этот ресторан совмещен с крупным гастроном, в котором широкий выбор качественных товаров.

В самом центре курорта расположен итальянский ресторан La Grappa (это одновременно и пиццерия). В ресторане большой выбор блюд итальянской кухни, к которым подают крепкий итальянский алкоголь «граппа». Шеф-повар этого ресторана итальянец, который работал в лучших мировых ресторанах, поэтому о качестве еде можно не переживать, а гурманы могут рассчитывать на то, что им удастся попробовать что-то необычное. Шеф-повар очень активный и дружелюбный человек и познакомиться с ним может каждый желающий.

Как видите, Хуа Хин это большой и многогранный курорт, где можно попробовать не только традиционные тайские блюда, но и блюда европейской кухни, в том числе такой популярной во всем мире, как итальянская.

Маргарита
оценить

Самым популярным рестораном в Хуа Хине является ресторан La Mer, причем он пользуется одинаковой популярностью, как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Заведение представляет просторную открытую площадку, с которой открывается прекрасный вид на курорт и побережье Сиамского залива Заведение оформлено в традиционном для Таиланда стиле с гирляндами и фонариками. Тайцы утверждают, что это лучшее место для влюбленных на курорте. Преимущество ресторана заключается в широком выборе блюд и умеренных ценах. Подают здесь не только традиционные тайские блюда, но и блюда европейской кухни.

Но, если вы являетесь гурманами еды и хотите попробовать что-то особенное, то отправляйте на ночной рынок. Там вы найдете много всего интересного, причем не только в плане еды. На рынке стоит устойчивых запах разной еды (особенно всяческих специй). Везде что-то жарят, режут, мешают. Хотя лотки с едой на этом рынке занимают всего один пролет, но поверьте, даже этого будет более чем достаточно. Здесь готовят блюдо из риса, лапши, жареные колбаски с разными специями, морепродукты, разные сладости и напитки с колотым льдом (ото льда лучше отказаться, что потом не было проблем с желудком). Конечно же здесь есть и более экзотическая еда, такая как жареные тараканы, кузнечики, жуки и все в этом роде. Европейцы чаще всего заказывают более привычную еду, типа картошки с мясом, жареных и яиц, риса и тому подобного. Если вам не нравятся острые блюда, то об этом нужно предупреждать заранее, иначе потом что-либо исправить будет невозможно (достаточно сказать Little spices или No spices). За небольшие деньги можно заказать себе тарелку с разнообразными фруктами, что значительно лучше, чем заказывать фрукты одного вида. С этого рынка вы точно не уйдете голодными и сможете перепробовать массу деликатесов.

Алина
оценить

Мой Вам совет: сгоняйте на рынок Cicada. Он находится в самом начале района Као Такиаб, если ехать из центра города. Из центра можно добраться на зеленом тук-туке за 10-20 бат, рынок расположен вдоль дороги, в дни его работы там паркуется множество машин и байков, поэтому мимо точно не проедете. Сам Cicada market находится на территории парка, поэтому здесь очень чисто по сравнению с другими тайскими рынками. Зона еды расположена на рынке сразу при входе, с левой стороны. Там же расположена касса, где в обмен на Ваши деньги Вам выдадут разноцветные купоны, на которые потом и можно будет купить еду. Тут Вы можете отведать тайскую, европейскую, китайскую и другие кухни. А на десерт съесть что-нибудь вкусное типа бананов в шоколаде или сладкого риса с манго, есть также всяческие европейского вида пирожные. Выбранное блюдо можно съесть тут же за свободным столиком. Если останутся неиспользованные купоны, то на выходе Вам их совершенно спокойно обменяют снова на деньги. Главные преимущества этого места - чисто и вкусно, но, к сожалению, работает рынок только с пятницу по воскресенье, начиная с пяти вечера и до полуночи.

Игорь
оценить

В городе несколько десятков отличных ресторанов и кафе, выбор у Вас будет просто огромный! Если традиционная еда не является для Вас непривычной, могу посоветовать отличное заведение под названием Friendly Kitchen Thai food, если хотите натурального и экологически чистого, посетите - Eco Cafe by SEA Harmony, а если потянет на итальянские блюда, отдайте предпочтение местечку Andreas Italian Restaurant & Grill. Эти места отмечены сертификатом качества, отведав в них блюда, Вы можете не беспокоиться за свое пищеварение или самочувствие.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!