ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег понадобится для недельного отдыха в Паттайе?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Марина:

Если учесть, что отель предоставляет только питание и проживание, то сколько денег нам понадобиться для недельного отдыха на Пхукете?

Ответы туристов:
оценить

Марина, согласна с Ларисой и Катей, но отвечу немного иначе. Я не знаю сколько понадобиться Вам, но могу вкратце написать сколько потратили мы и на что. Итак, первый день - самый глупый ужин. Мы нашли случайный ресторан, в Таиланде были впервые и хотелось с разбегу окунуться в экзотику по самые уши) Покушали на 1700 бат. Еда была практически не съедобной. Это был самый бестолковый расход средств за весь отдых.

После мы кушали в местных кафе, ресторанах - неоднократно, захаживали и на рынок за суши и роллами, не брезговали и пиццериями и макашницами, но получить счет больше 600 бат на двоих не удалось больше ни разу. Питание у нас в отеле было оплачено только на завтрак. На завтрак мы ходили и кормили не плохо: омлет, овощи, бекон, сосиски, джемы, масло, тосты, фрукты, чай, кофе, соки. Принцип - шведский стол. Меню однообразное, но нас все устроило. Еще у них практиковалось собирать "ланч бокс" если Вы не могли позавтракать, нам соседи подсказали. Мы ехали на экскурсию и время отправления было раньше завтрака, предупреждали девочку на ресепшене. Утром получили два бумажных пакета, тосты, бекон, джем, масло, бананы, бутылка воды 0,5. Вне отеля кушали 2 раза в день, округлим сумму примерно в 1000 бат в день. Таким образом, за две недели потрачено на еду около - 16000 бат.

Массаж - следующая статья расходов. Стоимость 300 - 1500 бат. За две недели раз семь мы ходили на массаж.Около 5000 бат.

Сувениры - около 10 000 бат, картины, сумки, жемчуг, косметика.

Экскурсии и поездки - около 10 000.

Транспорт, походы в магазин за водой/пивом/продуктами - еще около 15 000.

Аренда скутера - 4500, примерно раз в день заправка бензином 150 бат. Все вместе - около 7000 бат.

Сразу скажу, что по моим выпискам с карты потратили мы 63 тысячи рублей на двоих. На что потратили - я Вам написала. Планируйте бюджет соразмерно своим потребностям, опираясь на опыт (может и не всегда удачный) тех кто уже побывал.

Надеюсь так Вам будет проще рассчитать, удачи!

Оля
оценить

Марина ответить на ваш вопрос очень сложно. Как можно сказать, сколько денег вам потребуется на неделю, если я не знаю, что входит в ваши планы. Планируете ли вы ездить на экскурсии? В какие рестораны будете ходить? Какая еда вам нравится? Входит ли шопинг в программу вашего отдыха? В любом случае определенную сумму нужно предусмотреть на транспортные расходы. Если брать в среднем, то чтобы не экономить каждую копейку, то 600-700 долларов вам должно хватить, но повторюсь – все это условно и относительно. Некоторые туристы умудряются и на 200 долларов прожить, но разве это отдых.

Катя
оценить

Действительно, жаль, что Вы не указали, какой отдых Вы предпочитаете и сколько Вас человек. Если же Вы планируете в одиночку пролежать всю неделю на пляже, то Вас с лихвой хватит и сто долларов. Так что расскажу, сколько потратили мы на двоих за 10 дней, надеюсь помогу Вам сориентироваться по ценам. И так, с собой мы взяли 1000 долларов, сто из них мы потратили перед отлетом в Дьюти-фри, еще сто вернулись с нами домой. Таиланд - страна очень дешевая, к тому же на многие экскурсии можно просто и дешево съездить самим, экономя с человека по 200-300 батт. Передвигаться можно дешево на тук-туках, просто видите тук-тук, который едет в нужную Вам сторону, тормозите его, садитесь и едете.

Кушать можно во многочисленных кафе, ассортимент и цены Вас приятно удивят. В среднем ужин или обед обходятся в 300-400 батт на двоих, во всех кафе в качестве десерта дарят фрукты. Можно покупать еду у макашников - это уличные торговцы, еда у них вкусная и свежая. Только не покупайте еду на пляже, там торгуют тем, что осталось со вчерашнего дня.

Также в Таиланде можно недорого одеться. Особенно если посещать местные ночные рынки. Даже там можно найти качественные вещи по смешным ценам. Мы там покупали шорты за 30 батт, леггинсы и футболки по 100 батт, копеечные сувениры и многое другое. С продавцами можно и нужно торговаться, цену сбрасывают в два, а то и в три раза.

Дарья
оценить

Слишком мало информации, смотря какой отдых Вам по душе. Скажем ночная жизнь, это алкоголь, клубы и дискотеки, а значит и определенная статья расходов. Экскурсии, фестивали, поездки на различные рыбалки и посещение красивых мест, другая статья расходов. Возможно Вы любители исключительно поваляться на пляже, и в этом случае обойдетесь минимум средств. В среднем на отдых в Таиланде я выделяю на развлечения около 1000 долларов, и беру с собой кредитную карту, на всякий случай.

Лариса
оценить

Дело в том, что на Пхукете, как, впрочем и в Таиланде в целом, очень мало отелей, работающих по системе "все включено". Чаще всего только с завтраками. Поэтому деньги вам понадобятся и на питание. Обедать и ужинать придется за свои деньги. Здесь уже вам решать, сколько денег потратить. Можно совсем бюджетно, обойтись уличной едой, можно кушать в пафосных ресторанах. Вот для примера мои траты в последнюю поездку. отель "Le Meridien Phuket Beach Resort 5*". Это очень хороший отель, там были такие завтраки, что мне на весь день хватало. Честно! За неделю два раза я ела вне отеля, когда ездила на экскурсии. В общем, я потратила 5 тыс. бат на две экскурсии, обед уже был включен в экскурсии. Плюс купила всяких мелочей, типа футболок - на 3 тыс. бат. Кстати, совершенно напрасно, без этой ерунды можно было обойтись. И все! Больше никаких трат.

Иванова Марфа
оценить

Если Вам хватит питания за счёт отеля, то деньги на еду Вы тратить не будете, хотя в любом случае, захотите попробовать какие-нибудь национальные блюда, познакомиться с местной кухней, а на это нужны деньги. Также, захотите посетить основные достопримечательности, съездить на экскурсии, а это тоже лишние затраты. Плюс, конечно же, нужно купить сувениры и подарки для своих родных, близких и друзей, а сувениры стоят не копейки)

Нютка
оценить

Если обобщить Ваши небогатые условия пребывания в Тайланде, то исходите из следующих примерных расчётов: выходя каждый вечер на прогулку и посещая ресторанчик Вам будет обходиться отдых на двоих, делая средний заказ, порядка 30 уе, плюс мелкие покупки 20 уе, к примеру фрукты и сувениры в виде бижутерии и различных безделушек, от которых Вы вряд ли откажетесь. Итого 50 уе на день. За десять дней вы потратите не более 500 уе на двоих, и поверьте, этой суммы будет в достатке. Захотев посетить экскурсии, а это нужно обязательно сделать, рассчитывайте на сумму в 1500 уе. В эту сумму войдут две экскурсии на две персоны, даже включая поездку в Камбоджу и на реку Квай, это самые популярные направления. На основании этих данных можете предположить, что для безотказного отдыха на десять дней в Паттайе Вам понадобиться примерно 2000 уе на двоих.

Чен
оценить

В целом могу сказать, что Таиланд - это одно из самых популярных сегодня направлений для бюджетного туризма. Львиную долю бюджета поездки съедает перелет и отель. Что же касается карманных расходов, то в Паттайе за неделю Вы много не потратите. Конечно, нужно учитывать Ваши потребности в дополнительных развлечениях, но больше чем 1000 долларов вы здесь явно не оставите. Особенно, если в стоимость размещения в Вашем отеле входит питание по системе "все включено". Расходы на еду сразу выпадают. Хотя, что касается обеда или ужина в местном кафе или ресторане, то стоимость здесь тоже Вас приятно удивит. Сувениры отличаются своим неплохим качеством и доступной стоимостью. Конечно, всё зависит от разновидности, но типичные тайские подарки Вас не разорят точно. На курорт лучше ехать с наличными долларами, примерно рассчитав предстоящие расходы, исходя из собственных потребностей. При оплате с пластиковой карты, особенно кредитной, взимается комиссия. Причем, в ряде случае довольно существенная.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Погружение в культуру и религию: храмы разных времен, коллекции королевского дворца и след Будды
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере