ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить на Пхукете?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Владислав:

Кто отдыхал на Пхукете, подскажите на какие экскурсии съездить и где их купить?

Ответы туристов:
оценить

На мысе Панва есть прекрасный аквариум или океанариум, как у нас называют. Здесь множество всяких разных рыб, довольно редких и не очень. Больше всего нам запомнились огромные групперы, наверно метра 2 в длину. Короче говоря, есть на что посмотреть.

Таня
оценить

На Пхукете очень много русских живет и работает постоянно, многие работают в сфере туристического бизнеса. На Ваш выбор есть три варианта экскурсионных программ: 1) Вы обращаетесь в экскурсионное бюро (можно при отеле) и Вам предоставляют ассортимент типовых экскурсий; 2) Вы обращаетесь к русским гидам и они по индивидуальной программе согласно Вашим пожеланиям организуют экскурсионную программу; 3) Вы самостоятельно организуете себе экскурсионную программу.

Что именно стоит посмотреть? Большой Будда; смотровая площадка Ката-Карон; Гора Обезьян; Храм Ват Сирей, через мост Вы фактически перейдете пешком с Пхукета на отдельный островок, на котором и расположен храм; Змеиная ферма, посмотрите шоу шоу со змеями; Сад бабочек; Сад орхидей; Водопад Кату; Королевский парк; Ботанический сад и многое другое. Если есть возможность - посетите Симиланы, как Вам советовал предыдущий комментатор, это действительно стоящая экскурсия.

Елена
оценить

Мы недавно были в аквапарке на Пхукете. С корейским, конечно, не сравнить, но побывать стоит. Здесь есть и высокие горки,для любителей пощекотать нервы, поменьше, для простых смертных и просто широкий канал с течением, где, взяв коктейль, можно просто дрейфовать и кайфовать. детишкам настоящее раздолье. А главное, все современно, камеры хранения, полотенца, души.Нам понравилось. Ездили на машине самостоятельно, он находится недалеко от парка Фантазия и аэропорта.

Инна
оценить

Сам остров Пхукет достаточно небольшой. Особых достопримечательностей нет. Возьмите обязательно обзорную экскурсию - познавательно и интересно. За короткое время увидите всё что есть на острове и если что-то понравится, вернетесь уже сами. Еще большим спросом пользуются экскурсии на острова. На самом Пхукете всегда очень много народа, особенно на пляже Патонг, поэтому люди предпочитают отправляться за тишиной и релаксом на соседние острова: Пхи-Пхи, Симиланы, Ланта, Сурин и так далее. Острова очень красивые, с развитой инфраструктурой. Там можно найти развлечения на любой вкус: и снорк, и дайвинг, и рыбалка. Можно полазить по скалам - острова очень скалистые. Где покупать экскурсии? Здесь выбор за Вами. Можете купить у туроператора (если едете пакетом), можно в уличном агентстве - знание английского необязательно, практически везде разговаривают на русском. Разберетесь на месте. Походите, посмотрите, по-выбираете. Хорошо отдыха!

Татьяна Попова
оценить

Я бы вам рекомендовал посетить любой из национальных парков (они все примерно одинаковы), как правило в такую экскурсию входит посещение пещер, кормление обезьян в пещерном храме, катание на слонах, и спуск по реке на плотах или байдарках. Конечно вас завезут на какую-нибудь жемчужную ферму или магазин с изделиями из кожи, золота и серебра. Кроме того, имеет смысл взять одну из морских экскурсий, мне, например, очень понравилось на Симилианских островах. Самостоятельно можно съездить в местный зоопарк, посетить статую Большого Будды, посетить смотровые площадки и заехать в какой-нибудь храм (их на Пхукете множество). Вот от чего стоит отказаться, так это от бесплатной обзорной экскурсии, которую предлагает ваш туроператор. Здесь вы ничего интересного не увидите, кроме магазина с явно завышенными ценами.

Иван
оценить

Из недавнего личного опыта - остров Рача Яй. Отличный вариант, если у вас нет времени/ желания / возможностей поехать на Симиланские острова, а хочется бирюзового моря, белого песочка и дикой природы. Экскурсия продается в любом агентстве (1000-1200 бат/чел.) и состоит из трансфера отель-пирс, поездки на спидботе до острова, скролинга и обеда. Плюс 2-3 часа свободного времени для купаний-загораний-фотосессий. Остров нереально красивый! Джунгли, потрясающее море, вараны и прочие буйволы:)

Но самый кайф - пожить на острове пару дней. Для этого можно взять экскурсию на несколько дней, а можно просто забронировать отель (их там всего три, плюс два комплекса бунгало) на любом сайте бронирования, предупредить гидов вашей экскурсии, что вы вернетесь с ними через несколько дней (лучше еще заранее при покупке предупредить об этом) и наслаждаться невероятной красотой и покоем острова, когда его покидают основные туристы.

Анна
оценить

После обычной обзорной на Пхукете есть множество других экскурсий, которые стоит посетить. С моего взгляда, надо обязательно увидеть архипелаг Пхи-Пхи, побывать в бухте Майа Бей, отдохнуть на прекрасных пляжах. Еще соверщить поездку на Симиланские острова, пожалуй, это одна из наилучших экскурсий на Пхукете. Открывается взору красивейшая местность с удивительным природным рельефом. Здесь шикарные пляжи с мелким песком, необычные для нас пальмовые леса и чистейшее море. Будет интересно посетить и национальный парк Као Лак, - здесь интересная программа, в том числе - "знакомство" с обезьянами и катание на слонах. Обезьяны могут шкодничать, надо быть внимательными к их повадкам и желательно угощать их.

Ludokk
оценить

Я уверена, что каждый, кто приехал на Пхукет, просто обязан устроить себе экскурсию на слонах. Самое удачное место для таких целей находится рядом с небольшим озером в отеле Laguna. Экскурсия будет непродолжительной, но очень интересной. Вас покатают на слоне вдоль озера.

Алиса
оценить

Нам с женой очень понравилось на Flying Hanuman. Это приключение для любителей активного отдыха. Трек по деревьям со всякими препятствиями, мостами, канатами, и все это на высоте где-то трех метров от земли, а потом и выше. Полный восторг, конечно! Вспомнил детство и уроки по спортивному ориентированию. Все абсолютно безопасно, страховка, шлемы, короче, море удовольствия без риска! Всем советую. Брали экскурсию в первом попавшемся агентстве.

Дмитрий
оценить

Я, как дайвер со стажем, советую погрузится с аквалангом на Пхукете. Для новичка не может быть ничего более подходящего, чем первый дайв здесь. Нырял много где, в Красном море, у Марианских островов, в пещерах Мексики,даже в Байкал погружались. Но здесь ребята хорошо знают свое дело, лишнего не позволяют, все четко по стандартам PADI. В Египте, к примеру, супруге не разрешил учиться, слишком они там пофигисты на этот счет. А здесь благодать, инструктор все расскажет, покажет, проконтролирует, акул нет, а всякой интересной живности навалом. Мы ныряли с JoyDive, за что им огромное спасибо! Тур заказывали у нашего туроператора.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!