ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сейчас цены на еду и сувениры на Пхукете?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Елена:

Последний раз были на Пхукете в 2010 году, тогда цены были нормальными, но сейчас пишут, что все очень подорожало. Это правда? Какие сейчас примерные цены?

Ответы туристов:
оценить

В 2010 году на Пхукете нас, к сожалению, не было, но в этом году питание и сувениры стоили там не так уж и дорого. Могу привести примерные цены на некоторые продукты: помидоры - 25 бат, кокосовое молоко - от 70 бат за литр, устричный или рыбный соус - от 35 бат за литр, спелое манго - от 60 бат за штуку, ананас - от 10 бат за штуку. Вот примерные цены на еду в кафе: рис с креветками - 60 бат, знаменитый Том Ям - 140 - 150 бат, не маленькая рыба на гриле с рисом на гарнир стоит 250 бат. Местный ром покупали за 250 бат в бутылке 0,7 л. Накупили футболок в подарок от 100 бат, немного серебряных украшений, по весьма привлекательным ценам. Думаю, слухи о большом повышении цен и подорожании, слегка преувеличены.

Ксюша
оценить

Каждый год весной мы ездим на Пхукет. Должна заметить, что цены год от года увеличиваются, но сказать, что все очень подорожало, я не могу. Да, цены стали выше: тот же том ям, который в 2010 году стоил в районе 100-110 ат, подорожал бат на 20-30, мой любимый фреш из манго с 50 бат поднялся до 70-80, рис в ананасе с морепродуктами, в 2010 году стоивший не больше 100 бат, весной этого года в кафе стоил 140-150. Я не скажу, что это сильно ударило по карману туриста, тем более что курс тайского бата лишь чуть выше курса российского рубля. Сувениры, как мне кажется, вообще не подорожали, разнообразные мелкие магнитики и фигурки слонов как стоили по 20-50 бат, так в той же цене и остались. Лично меня особенно порадовало то, что цены на массаж пока остаются прежними: 300 бат за один час тайского массажа.

Анастасия
оценить

Понятно, что цены четыре года назад на Пхукете были ниже, чем сейчас. Хотя, не скажу, что уж очень они выросли. Например, купить какой-то небольшой сувенир (подставки, мыло) можно в среднем за 100-200 рублей.

Svetlana
оценить

Действительно, с 2010 года цены на Пхукете, как и в других курортных местах Таиланда немного поднялись. Пхукет изначально не был дешевым местом отдыха, и цены там были всегда дороже, чем в Паттайе. Из того, что действительно поднялось в цене - это еда в туристических кафе, особенно на Том Ям и блюда из морепродуктов, цены на еду с макашниц выросли на 10-20 бат (например жареного сома уже не купишь за 50 бат, просят 70-80), фрукты на рынках и лотках просто "нагло" выросли в цене, особенно манго и мангустины. Цена в магазинах "7-11", если и поднялись, то совсем чуть-чуть. Подорожали так же экскурсии. Сувениры и летняя одежда, на мой взгляд, не изменились в цене, тут вопрос в том, как Вы умеете торговаться.

Евгения
оценить

На Пхукете всегда все очень дешево, цены, конечно, растут из года в год, но все равно по сравнению с Россией и европейским отдыхом, тут все стоит копейки. Допустим изумительное лакомство, блинчики с шоколадом и бананами можно купить за 20-30 батт, Том Янг за 120 батт, королевские креветки за 140-150 батт, кокосовый суп с креветками около 100 батт, морское ассорти мы брали за 80 батт. Можно дешево питаться у макашников, у них главное не брать еду утром на пляже, так как продают остатки от вчерашней продукции. У макашников еда стоит на 20-30 батт дешевле, чем в кафе, а все продукты свежие и готовятся при Вас. В каждом кафе в подарок дают арбузы и ананасы, так что мы эти фрукты на отдыхе и не брали. Кстати, отличным способом сэкономить будет брать одну порцию на двоих. Порции в кафе очень большие, почти как тазик, мы очень часто не могли съесть все, что нам приносили. Фрукты все такие же дешевые, кроме наших яблок и груш, тут цена доходит до 500 батт за килограмм. Мороженое стоит около 10-20 батт, дорогие десерты, всякие пирожные и тортики стоят и по 80, и по 100 батт за кусочек.

Дарья
оценить

Все равно цены на Пхукете привлекательны для туристов, особенно если сравнивать с нашими. В этом году тарелка риса с морепродуктами стоила от 50 до 70 бат, с морепродуктами дороже, с курицей-говядиной - дешевле, приблизительно в той же цене желтая лапша с мясом или креветками, чуть дороже тайские супы: Том Ям 120-140 бат, Том Кха -120 бат. Дорогая рыба-гриль - от 250 бат за блюдо. Фрукты очень доступные - папайя, манго, мандарины, все в пределах 40 бат за килограмм. Пиво 25-35 бат, литр газировки до 20 бат. Из сувениров покупали магниты по 20 бат, еще пару купальников по 200 бат и сумку - 800 бат.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!