ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Пхукете заняться йогой?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Евгения:

Где на Пхукете можно попробовать свои силы в йоге? Что я успею за неделю???

Ответы туристов:
оценить

Я недавно занималась у Александра Силивоненко, просто нашла его вконтакте в какой-то из групп. Групповые занятия были вечером на пляже когда уже не жарко на свежем воздухе - мне очень нравилось! Потом ещё брала индивидуальные занятия отдельно и он помог составить программу питания, в итоге я за 2 недели скинула с 59 до 54! Я ему очень благодарна :-)

Анна
оценить

Могу Вам посоветовать совместить проживание с занятиями йогой в отеле CC's Hideawa в Кароне на Пхукете. Кроме того, что это очень уютный тихий отель, с бассейном и прекрасной территорией, на его крыше ежедневно проводятся занятия йогой. Сюда приезжают люди из разных стран мира, безумно приятное общение по интересам Вам будет обеспечено. Кроме того, учителя йоги, которые работают в CC's Hideawa, считаются знаменитыми и уважаемыми в Тайланде, думаю, что в сравнительно небольшой срок они Вас смогут многому научить

Елена
оценить

На Пхукете много йога центров, они есть практически при каждом отеле (от звездности отеля зависит и цена занятий). Уровень у них разный, Вам подберут то что Вам нужно. В зависимости от того какие цели преследуете. Мама ходила на Hot Yoga в течение 6 дней, хотела похудеть - похудела итого на 5 кг. Но гипертоникам такую нельзя, т.к. в комнате очень жарко. Рядом с недорогими отелями видела вывески о занятиях по утрам, они занимались на пирсе небольшими группами, цена, кстати, от цен отеля отличалась в разы.

Дарья
оценить

Самый распространенней вид йоги в Таиланде это Hot Yoga, которая практикуется практически во всех йога-центрах. Суть этой йоги заключается в том, занятия проходят не в комфортных условиях, а в помещениях, где воздух прогревается до 40 градусов тепла. При этой температуре продолжительность одного занятия составляет 1,5 часа. В таких условиях происходит очень обильное потоотделение. Считается, что в условиях, когда пот льется ручьем происходит отличное очищение организма и выводятся токсины. Считается, что нагретое тело имеет большую пластичность, а это в свою очередь повышает эффект от занятий. Разовое занятие такой йогой стоит в пределах 430 бат. Группы состоят максимум из 10 человек. Приходить нужно в максимально тонкой одежде. Многие центры йоги расположены очень удобно, рядом с пляжами, например - Kata Hot Yoga, что позволяет сразу после тренировки покупаться в море. Вообще с занятием йогой (как традиционной, так и обычной) проблем не будет, центры находятся по всему острову. Чтобы долго не искать, зайдите в любой массажный салон и там скажут куда обратиться.

Игорь
оценить

Практика йоги на Пхукете давно развита, кроме обычного отдыха здесь можно круглый год отдыхать и заниматься практикой. В основном здесь преподают Бикрам-йогу, на западный манер ее называют горячая йога или hot yoga, некоторые ее еще называют йогой и баней, а для кого-то это ад. Бикрам не обещает Просветления, но обязательно понравится тем, кто хочет улучшить фигуру, укрепить здоровье и очистить организм от токсинов. Бикрам йога не рекоммендуема людям с повышенным давлением, больным сердцем и сосудами. Горячей йогой необходимо заниматься в специально прогретом помещении, при этом занятия проводятся при температуре примерно сорок градусов, здесь все обильно потеют. Получасовой стандартный комплекс состоит из 26 классических асан из Хатха-йоги, а так же двух дыхательных упражнений совсем несложных. И поверьте Вам этого будет предостаточно. На Пхукете йога-центры ориентированы на туристов из Европы, поэтому здесь преподают на английском, но понимают на занятиях даже те, кто не владеет языком. Для тех, кто в России уже ощутил на себе хот-йогу скорее всего получит удовольствие от нее же только на Пхукете. Более того если йога центр расположен недалеко от того места, где Вы остановились.

Kata Hot Yoga - Ката Хот Йога. Это лидер на Пхукете, расположение очень удобно, студия расположена вблизи пляжа Ката бич. Здесь все на высоте от уровней преподавания до цен на услуги. Проводится по четыре занятия в день, первое из которых начинается в девять утра. Преподаватели имеют специальные сертификаты, они опытны и приветливы. Выгодно приобретать абонимент на месяц.

Bikram Yoga Phuket - Бикрам-йога Пхукет. Это еще один центр в котором практикуют хот йогу. Центр позиционирует себя как «единственный правильный Бикрам-йога центр» расположенный на острове. Система оплаты здесь более гибка. Студия такая же комфортная и светлая, как и у «Ката Хот Йога». Все преподаватели имеют сертификаты «Бикрам» и очень серьезно относятся к делу. Центр йоги располагается вблизи пляжа Патонг одного из многолюдных пляжей Пхукета.

Hot Yoga Evolution - Томаш Хот Йога Эволюшен

Очень приличная студия. Преподают здесь по стилю Джима Баркана, когда то он был лучшим студентом, а ныне конкурент Бикрама Чоудхури. Здесь всегда рады новичкам и для практикующих всегда найдутся сюрпризы. Большим плюсом являются продвинутые классы для уже опытных йогов и интенсив-курс для преподавателей уже имеющих сертификат преподавателей хот-йоги. На продвинутых классах практикуется еще более сложные позиции в рамках хот йоги, а также виньясы и ряд дополнительных пранаям. Неплохая альтернатива перечисленным выше студиям.

Новички чаще всего чувствуют себя хот догом, а не хот йогом на первом занятии, и может такой стиль Вам не подойдет, тогда отдайте предпочтение классической йоге. На Пхукете имеется несколько неплохих студий.

Abbysan Yoga - Аббисан Йога. Это традиционная йога, а так же авторские стили. Практика проходит в красивом зале. Здесь преподаются знакомые всем методы: классическая Хатха-йога, Приветствие Солнцу (самостоятельная практика), Шивананда-йога, Тратак (медитация), а еще и любопытные авторские: Воин йоги, Приветствие планетам, Сердце йоги и другие. Упор здесь делают на йога-терапию. Так же практикуют частные занятия, в группах по два-четыре человека. Расположена недалеко от пляжей Найхарн и Равай, в городе Чалонг.

Ganesha Yoga Shala - Ганеша Йога-шала.

Аштанга-йогу проводят в небольшом зале рассчитанном на десять-пятнадцать человек, расположенном возле пляжа Равай в тихой боковой улочке. По ощущениям занятия почти как индивидуальные, ведь группы совсем небольшие. У них имеется собственный магазин необходимых для йоги товаров, для Пхукета выбор ковриков и чехлов велик. Цены демократичные, прием теплый гарантирован. Изюминкой центра является возможность проживания при нем, но спрос настолько велик, что нужно резервировать заранее. Обстановка йоговская что называется.

На Пхукете можно еще позаниматься хатха-йогой, ее преподают в более крупных центрах: Club Asia Fitness и Royal Phuket Marine. Очень комфортный вариант если Вы йогу совмещаете с посещением бассейна, фитнесса и так далее. Цены высокие.

«Sukko Spa» - мягкая йога, здесь можно и пройти несколько спа процедур наивысшего класса.

Meditation Thailand - практика йоги в медитационном ретрите. Здесб работают по схеме все включено, и можно попробовать как йогу, так и Цигун и Гонг-медитацию.

Советы по хот йоге. На горячую йогу не стоит идти раньше восьми утра, ведь зде ее рано не преподают. Делать ее нужно только натощак. Воду пить нужно до и после занятия, а так же вовремя только теплую. Не пейте так же сок, организм воспринимает как еду. Несмотря на то, что почти все йога-центры находятся возле возле пляжа купаться после йоги не рекомендуется. Подождите минимум тридцать минут. На йогу одевайтесь как можно легче.

Марина
оценить

Конечно, за неделю даже на Пхукете сложно понять всю прелесть и сущность йоги, но попробовать можно. Моя подруга, йог со стажем, ходила в Kata Hot Yoga - говорит. что для нее занятия там были малоинтересны. а вот для новичков они подходят отлично.

Виктория
оценить

За неделю можно многое. Ощутить свое тело в асанах, продышаться, услышать себя в медитациях. Я, Гумерова Алия, приглашает на регулярные групповые и индивидуальные занятия по Аштанга-виньяса-йоге в Таиланде на острове Пхукет.

Я сертифицированный инструктор йоги по системе аштанга-виньясе, проходила ретриты в храмах буддийских на территории Азии http://planetstouch.by/instruktor-po-yoge-aliya-gumerova

Занятия йогой строятся на любви себе. Приходите , с удовольствие покажу свою йогу! И конечно научу!

КОНТАКТЫ:

Записаться на занятие или задать вопрос можно любым удобным способом:

Позвонив по телефону : +66972610790

через Viber: +375445635640

личным сообщением в соц. сети FB: facebook.com/aliya.humerova

личным сообщением в соц. сети VK: vk.com/humerova

отправив письмо на почту planetstouch@gmail.com

instagram: humerova_aliya

Подробности http://planetstouch.by/yoga-v-tailande-ostrov-phuket/

aliya Humerova
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!