ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из аэропорта Пхукета добраться до Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Ольга:

Выбрали для отдыха Краби, но прямых рейсов из Москвы до Краби нет, поэтому купили билеты на Пхукет. Как из аэропорта Пхукета удобнее будет добираться до Краби? Снова самолет или возможны другие варианты?

Ответы туристов:
оценить

Основные способы трансфера из Пхукета в Краби Вам уже перечислили, поэтому лишь остановлюсь на нескольких деталях. Автобус - самый дешевый, но далеко не самый удобный вариант. Из аэропорта Пхукета напрямую в Краби автобусы не ходят. Вам придется сначала добираться до автовокзала в Пхукет-тауне, потратив на это где-то час времени и определенную сумму денег (минимум цен начинается от 150-200 батов за место в минивэне), причем придется еще подождать, пока минивэн не будет полностью укомплектован пассажирами. От вокзала в Пхукет-тауне ехать придется еще часа четыре, стоимость билетов на автобус начинается от 100 бат и зависит от класса автобуса. И еще один нюанс: автобус привезет Вас только в Краби-Таун, дальше (до того же Ао-Нанга или Ноппарат Тара, не говоря уже об островах) опять-таки придется добираться самостоятельно. С учетом всех этих тонкостей и нюансов всё-таки, на мой взгляд, вариант с такси будет наиболее оптимальным. Выложив за поездку от 2500 до 3000 бат, Вы с комфортом уедете прямо из аэропорта и прибудете прямиком к месту назначения всего за какие-то пару часов. В данном случае комфорт и быстрота передвижения вполне оправдают затраченные Вами средства.

Андрей
оценить

Расстояние между Пхукетом и Краби небольшое и у туристов есть несколько способов для того, чтобы добраться с одного места в другое. В первую очередь туристы обращают внимание на автобусы, которые отправляются с автовокзала Пхукет-тауна, и проходят мимо аэропорта (в город можно не ехать и попытаться сесть в автобус рядом с аэропортом). Данный маршрут обслуживают государственные автобусы оранжевого цвета. За проезд нужно заплатить около 120-130 бат, а время, проведенное в пути, составляет от двух до трех часов. Первый автобус отправляется в 6.30, а последний около восьми часов вечера. В общей сложности в день осуществляется не менее десяти рейсов, так что долго ждать автобус не придется. Если не удастся словить автобус возле аэропорта, то можно добраться до городского автовокзала и уехать уже оттуда (добрать до города не составит никаких проблем). По прилету в аэропорт, вам нужно выйти за пределы аэропорта и повернуть налево, где вы сразу же увидите оранжевое табло с расписанием движения автобусов. Там же есть специальные сотрудники, которые помогает туристам сориентироваться. Главное любыми силами отбиваться от таксистов и не поддаваться на их навязчивые уговоры (поездка на такси влетит в копеечку). Но чаще всего туристы садятся на автобус, который следует до городского автовокзала, а уже оттуда продолжают свое путешествие до Краби. Между автостанциями Пхукета и Краби ездят не только государственные автобусы, но и частные микроавтобусы. Стоимость проезда в них стоит немного дороже, но зато можно сэкономить время на дорогу.

Второй вариант – это паром. Это более дорогостоящий, но в тоже время более интересный способ (есть возможность полюбоваться красотой тайских островов). Паромы и скоростные катера отправляются с причала Пхукет-таун и пребывают в Краби-таун и Ао-Нанг. Добраться до причала из аэропорта можно на автобусе (с пересадкой на автовокзале) или прямиком на такси.

В Краби-тауне автостанция находится примерно в 10 километрах от города и до центра можно добраться на местных маршрутках, которые называются сонгтео. Стоимость проезда на этом транспорте зависит от времени суток (ночью проезд дороже). Но если не хочется ехать в местной маршрутке, то можно воспользоваться услугами моторикш и мототакси.

Такси, индивидуальный трансфер, аренда автомобиля – это дорогие варианты и рассматривать их не стоит, по стоимости самый оптимальный вариант – это автобус.

Юрий
оценить

Проблем с тем, чтобы доехать, у Вас не будет никаких. Из аэропорта отправляйтесь на Центральный автовокзал, ищите автобус с табличкой Krabi , ходят они регулярно, время в пути - чуть больше трех часов, стоимость - от 5 долларов. Для сравнения: такси стоит около 100 долларов, поэтому не спешите соглашаться, а предлагать Вам точно будут. Конечно, можно отправиться и на пароме, но дорога занимает 8 часов, и если до этого у Вас был долгий перелет, удовольствие крайне сомнительное, на мой взгляд, цена - около 25 долларов.

Юлия
оценить

Их Пхукета до Краби-тауна довезут автобусом, маршруткой, такси. Лучше ехать сразу на автовокзал Пхукета (на выходе из аэропорта оранжевая табличка с расписанием), садиться и ехать до конечной.Часа два потеряете, как минимум. Автобусы потом едут через аэропорт, но могут и не остановиться, поэтому ловить их на выезде дело неблагодарное. В пути 3-3,5 часа, билет стоит около 150 бат.

Такси дороже всего, около 3-4 тысяч бат, по времени выигрываете прилично 2-2,5 часа в пути, зато с комфортом и можно уехать сразу из аэропорта. Если есть желание и силы садиться за руль, то можно арендовать авто за 1500 бат в сутки и доехать самостоятельно, все указатели на английском языке, не заблудитесь.

Паром после 10-часового перелета очень утомительное мероприятие, разве что недолго пожить на Пхукете, а потом уже поехать в качестве морского путешествия.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!