ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как доехать до пляжа Най-Янг из аэропорта Пхукета на общественном транспорте?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Марина:

Для отдыха выбрали ближайший к аэропорту Пхукета пляж Най-Янг. Беда в том, что при попытке заказа такси до отеля через интернет с нас запросили неадекватно высокую сумму за 10 минут езды. Ходит ли в сторону пляжа Най-Янг общественный транспорт, которым можно воспользоваться в качестве альтернативы такси? Если да, то где его найти в аэропорту?

Ответы туристов:
оценить

В вашем случае заказывать такси через интернет нет никакой необходимости, можно сказать, что это пустая трата денег, а недобросовестные фирмы пользуются доверчивостью и необознанностью туристов. Этот пляж расположен на Западном побережье острова и практически вплотную прилегает к аэропорту. Как вы понимаете, в таких условиях стоимость поездки никак не может быть слишком большой. Пляж находится на территории национального парка Сириант и относится к числу тех пляжей Пхукета, где можно комфортно отдыхать в любое время года не обращая внимания на высокие температуры и сезон дождей. Район в котором находится пляж, возможно, не самый привлекательный с туристической точки зрения, так как больше похож на обычную тайскую деревню, но туристов это не останавливает. Туристов здесь не так много как в остальных частях острова, но, несмотря на это в этом районе есть широкий выбор отелей, баров, ресторанов, магазинов, можно без проблем арендовать байк, поменять валюту и найти любые развлечения. Недалеко от аэропорта расположено несколько хороших минимаркетов. Так как эта местность считается заповедной, то на пляже практически не встречаются водные мотоциклы и моторные лодки, среди туристов популярна аренда каяков и самостоятельное путешествие на них. Также на пляже есть школы виндсерфинга и кайтинга. Для дайвинга это не самое лучшее место, т.к. подводный мир не очень богат и особо там смотреть не на что (маски с трубкой будет более чем достаточно). За небольшие деньги можно посещать массажные и спа-салоны. Популярные пешие и велосипедные прогулки по заповедной зоне.

Протяженность пляжа около трех километров, но главным является то, что пляжная полоса очень широкая и теснота никогда не ощущается. Еще одной особенностью пляжа является то, что по всей его протяженности пальмы практически не встречаются, а вместо них растут хвойные деревья. Глубина в разных частях пляжа разная, также по-разному и ощущаются и приливы с отливами. Лучшее место для купания находится примерно в середине пляжа. Сильных волн и опасных течений на этом пляже практически не бывает, что отличает его в положительную сторону от многих других пляжей острова. Пляж регулярно чиститься от разного мусора, так что место вполне пригодно для купания и отдыха.

Конкретно по поводу того как добраться до этого пляжа могу сказать, что если вещей у вас не много, то это можно сделать даже пешком (идти не далеко). В аэропорту такси обойдется вам значительно дешевле, чем вам предлагали в аэропорту, но если и там цена вас не устроит, то примерно за 100 бат с человека можно доехать из аэропорта на автобусе, но в любом случае прямо на пляж вы не попадете, определенное расстояние придется идти пешком. Если вы путешествует семьей, то лучше всего по прилету в аэропорт договориться за такси, поверьте, это будет недорого.

Егор
оценить

Заказ такси через интернет в данном случае не слишком оправдан. В любом случае с такси проблем в аэропорту Пухкета нет, желающих доставить Вас к месту назначения найдется очень много. Главное тут - не идти на поводу тех завышенных цен, которые Вам будут предлагать, и не садиться в первую попавшуюся машину. Если Вам объявят цену в 400-500 бат, то она явно будет явно сильно завышенной. Оптимальная цена, по которой можно совершить такую поездку (и на которую при определенном торге согласится практически любой таксист) - 200 бат. Только учтите, что тайские таксисты сажают в одну машину не более двух пассажиров с багажом. На общественном транспорте тоже добраться можно. На выходе из аэропорта (с правой стороны терминала) есть остановка местных автобусов, которые идут мимо пляжа Най-Янг. Их Вы не перепутаете - они яркого желтого цвета. Най-Янг - ближайший пляж к аэропорту, поэтому поездка обойдется всего лишь в 30-35 бат. Первую остановку автобус делает возле отеля "Indigo Rearl", но может притормозить и по дороге, по Вашему требованию. Но до отеля в таком случае Вам придется добираться пешком и с чемоданами, если только Ваш отель не расположен вдоль трассы.

Елена
оценить

Пляж Най Янг расположен в 30 км от столицы острова Пхукет Тауна и в 1 км от аэропорта. Хотя расстояние от аэропорта до пляжа маленькое, но добираться до него нужно вокруг и расстояние получается 5-6 км. Доехать из аэропорта до пляжа Вы сможете только на такси. Стоимость проезда от 200 бат, это не большие деньги и такси в аэропорте Вы найдете без труда.

Най Янг очень спокойный комфортный пляж, расположенный на севере острова в одноименной бухте, отгороженной от моря коралловыми рифами. Он протянулся на 3 км, но точных границ не имеет, поскольку с севера плавно переходит в пляж Май Као. Здесь Вы сможете остановиться в комфортабельной гостинице или разбить палатку прямо на пляже.

Сам пляж состоит из белого мягкого песка и единственным его изъяном является крутой песчаный спуск к морю. Этот пляж оборудован лежаками и зонтиками, имеет места для пикников, пляжные бары и рестораны. Во время отлива Вы сможете любоваться коралловой грядой, а после шторма на берегу, многие туристы смогут найти диковинные раковины.

Пляж Най Янг расположен на территории Национального парка Sirinsth, природа здесь очень красивая и Вы сможете совершать прогулки по зарослям мангровых лесов. Так же на пляже есть красивый храм Ват-Най-Янг, в котором можно заниматься медитацией. Есть на пляже и SPA-салоны, где Вы сможете сделать разнообразные процедуры, тайский или масляный массаж и заняться йогой.

Питаться можно в пляжных кафе или ресторанах. Так же здесь прямо на пляже у местных жителей можно купить фрукты, напитки и сладости. Три раза в неделю в окрестностях пляжа разворачивается рынок, где можно купить не только продукты питания, но и одежду и сувениры.

Анна
оценить

Подскажу уж совсем бюджетный способ для особых экстремалов. Он безусловно подойдет, если Вы привыкли летать налегке. Рядом со стоянкой такси есть некоторое количество мотобайков, и среди их владельцев обычно находится немало желающих подработать в качестве перевозчиков. Несколько минут на байке (а обычно именно такое время занимает поездка практически до любого отеля в районе Най-Янга) обойдутся Вам во вполне бюджетную сумму в 70-100 бат. Размер суммы будет зависеть от Вашей способности торговаться, а удобство самой поездки - от количества вещей, которые Вы везете с собой. Согласитесь, что даже десять минут на байке с двумя чемоданами в руках никак нельзя считать комфортабельным путешествием. Но способ явно самый бюджетный, а выбирать, конечно, Вам.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!