ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет собой отдых в провинции Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Влад:

Нужен совет специалистов по отдыху в Таиланде. Посмотрел немного информации о провинции Краби и понял, что место отличное. А почему поток туристов туда небольшой? Как туда можно добраться с Бангкока или Пхукета?

Ответы туристов:
оценить

Провинция Краби находится недалеко от границы с Малайзией и считается самой красивой провинцией в Южном Таиланде. Добираться с Бангкока далеко и проблематично, так как расстояние около 800 километров, но транспорт ходит регулярно. Гораздо проще добраться с острова Пхукет, так как здесь речь идет всего о 180 километрах.

Провинция поражает туристов своей красотой: водопадами, белоснежными пляжами, экзотической природой, пещерами, известняковыми горами, а также более чем 200-ми островами, причем некоторые из этих островов абсолютно необитаемы.

Как ни удивительно, но эта провинция не пользуется огромной популярностью среди туристов и только в последние годы поток отдыхающих стал постепенно увеличиваться. Многим проще остановиться на Пхухете, который уже не один десяток лет является одним из туристических центров страны. Краби пока не может похвастаться широко развитой инфраструктурой, но с каждым годом ведется работа в этом направление и уже сейчас можно встретить ряд достойных отелей. Как бы там ни было, а удаленность Провинции имеет большое значение при выборе туристами места отдыха.

Население провинции составляет около 18-20 тысяч человек и изначально эти люди зарабатывали себе на жизнь тем, что ловили рыбу, продавали кокосовое масло и производили каучук. Но с развитием туризма все большая часть людей стала заниматься в сфере туристического бизнеса, так как это позволяет прикладывать меньше усилий и зарабатывать больше денег.

На Краби организовываются экскурсии с Пхукета и других тайских островов. Особенно это место популярно среди дайверов, так как Краби называют «кладбищем раковин», возраст которых достигает нескольких миллионов лет. Наибольшей популярностью пользуется пляж Ao Nang. Это один самых оборудованных и развитых пляжей, на котором построены хорошие отели, кафе, рестораны, бунгало и центры дайвинга. Именно любители дайвинга и виндсерфинга являются самыми частыми посетителями здешних мест. Любители шопинга могут посетить дневной и ночной рынки, где за небольшие деньги можно купить много интересен вещей, в том числе из одежды и сувениров. Так как большого наплыва туристов в эту провинцию нет, то и цены пока абсолютно адекватные (существенно ниже чем на Пхукете или в Паттайе).

К числу самых красивых мест провинции относится тигровая пещера Tham Sua. На это чудо природы съезжаются посмотреть не только туристы из разных уголков страны, но и местные жители. Пещера так названа из-за обнаруженных там следов, которые по форме отчетливо напоминают следы тигры. В пещере обустроен монастырь, который входит в число главных святынь Таиланда. В скале из известняка сделаны 1272 ступеньки по которым можно подняться к отпечатку ноги самого Будды. Никто из тайцев достоменно вам не сможет объяснить, почему они считают этот отпечаток отпечатком ноги Будды, но лучше с ними не спорить, так как любой спор можно расцениться как неуважение в Будде. На востоке провинции находится храм Wat Klong Tom, который одновременно является и музеем. Храм как храм, а вот в музее можно увидеть много интересных штуковин: глиняную посуду, монеты, различные инструменты из бронзы, камни. Возраст всех представленных экспонатов превышает 500 лет.

Лучшим временем для посещения этой провинции считается промежуток времени с конца ноября по конец апреля (летом тоже можно ехать, но как будут обстоять дела с осадками спрогнозировать трудно). Среднегодовая температура держится в пределах 27-29 и ниже 23 не опускается, но и выше 35 не поднимается.

Самый простой способ добраться до Провинции это долететь туда на самолете. Сюда летают самолеты с Бангкока, острова Самуи, Сингапура, Куала-Лумпур. Из аэропорта Краби можно без проблем добраться в любое нужно место на такси или автобусе. Также с провинцией налажено отличное автобусное сообщение, и сюда можно без проблем доехать с Пхукета и Бангкока. С Пхукета ехать не долго, а вот 800 километров на автобусе с Бангкока это серьезное испытание для туриста. Если ехать автобусом, то только на муниципальных автобусах, с частникам связываться не стоит. Во-первых, у них непонятные маршруты (время пути будет однозначно дольше), а во-вторых, стоимость проезд выше.

С Пхукета и ряда других островов до Краби можно добраться на пароме. Паромы ходят ежедневно 1-2 раза в день, при этом стоимость примерно такая же как и на автобусе. Если деньги позволяют, то можно арендовать скоростной катер и добраться быстро и без приключений. Слаборазвитая инфраструктура и определенные транспортные проблемы, связанные с долгим путешествием, являются главной причиной небольшой популярности Краби.

Александр
оценить

Провинция Краби расположена у самой границы с Малайзией на берегу Андаманского моря Индийского океана. Она считается самой красивой провинцией Южного Таиланда, а тайцы называют ее страной тысячи островов. Из-за своей удаленности Краби еще не является очень популярным курортом Таиланда, но с каждым годом все больше туристов приезжают сюда на отдых. Инфраструктура курорта очень быстро развивается и сейчас в сезон все отели здесь переполнены. В Краби любят отдыхать австралийцы, дайверы, виндсерферы, скалолазы и туристы, неравнодушные к потрясающе красивой природе этих мест. Природа здесь действительно великолепна. Вы увидите маленькие островки с кристально чистым морем, белоснежные пляжи, великолепные пальмовые рощи, известняковые горы, экзотическую растительность, таинственные пещеры и красивые водопады.

Столицей провинции Краби является город Краби. Это шумный типично тайский оживленный город с множеством рынков, ночных баров и других заведений, популярных в Таиланде. Пляжей в городе нет, но здесь находится главная достопримечательность провинции пещеры Кхао-Кханап-Нам.

Самой популярной туристической зоной провинции является пляж Ao Nang. Именно здесь сосредоточены отели, рестораны, бары, дайв-центры и вся туристическая инфраструктура. Более тихое место провинции Краби пляж Noppharat Thara, но здесь есть одно неудобство ярко выраженные приливы и отливы. Прекрасным уединенным местом для отдыхающих смогут стать пляжи Klong Muang и Phranang Beach. Здесь расположены шикарные отельные комплексы, белоснежные пляжи, пещеры, сказочные гроты и ошеломляющие пейзажи, но курортная инфраструктура развита еще недостаточно хорошо. До некоторых отелей этих пляжей добраться можно только на лодке.

Добраться до провинции Краби из Бангкока можно тремя способами. Самый быстрый из них это долететь самолетом за 1 час, а автобусы компании «Лигнайт тур» довезут да Краби за 12 часов. Еще можно ехать поездом до Сурат-Тхани, а потом пересесть на такси или автобус до Краби. Из Пхукета до провинции Краби можно добраться за 2 часа на катере.

Анна
оценить

Первый совет, если вы уж решились ехать отдыхать на Краби, возьмите с собой спрей от москитов. Он пригодиться. Вечером их там валом. Спать не дают. Будете искусаны. В отеле днем окна без сетки не оставляйте, а вечером нужно включать кондиционер, а не открыть окна. Что касается еды, то здесь проблем нет с питанием. Однако все фрукты нужно мыть. Мясо в магазине не покупайте.

Что касается выбора отеля, то он не большой. Руководствуйтесь не только отзывами клиентов, но и спектром услуг и ценовой политикой каждого отдельного заведения.

Alla
оценить

Я бы не сказала, что поток туристов в Краби так уж незначителен. Раньше, когда не было прямых чартеров из Москвы в Краби, русских там можно было по пальцам перечесть. В Ао-Нанге, на Рэйли встречались в основном англо- и франкоговорящие отдыхающие. Добраться еще несколько лет назад до Краби можно было и из Бангкока, и с Пхукета только на перекладных: либо на поезде/такси/автобусе/самолете (из Бангкока), либо на такси/автобусе с Пхукета (через мост Сарасин, соединяющий остров Пхукет с материком), либо на кораблике по морю (например, с пирса Рассада). Сейчас ситуация изменилась в корне: "руссо туристо" попадаются на каждом шагу, и меня это обстоятельство совершенно не радует. Туристов стало в разы больше, их неутомимыми ногами уже затоптаны Рэйли и Пода, Хонг и Чикен, не говоря уже о Пхи-Пхи. Все меньше остается мест, где можно отдохнуть хотя бы в относительном одиночестве, не рискуя натолкнуться на шумную компанию соотечественников. Но от этого отдых в Краби не становится менее привлекательным, даже постоянно находясь в поиске более уединенных мест отдыха, мы с мужем почти каждый год возвращаемся сюда за безумно красивыми панорамами из карстовых скал и нереальной бирюзы моря, моя пятилетняя влюбленность в Краби никак не может пройти. Поэтому если представится возможность, обязательно посетите это место. Я даже немного завидую Вам, так как помню свои первые впечатления от посещения Краби - они незабываемы и до сих пор не теряют своей яркости в моей памяти.

Анастасия
оценить

Отдых в Краби постепенно набирает популярность среди русских и иностранных туристов. Мы отдыхали в Краби на Ао-нанге в январе этого года - народу было предостаточно. Добраться в Краби с Бангкока легче всего на самолете - 40 минут полета и Вы в Краби. По акции у авиакомпании Эйр Азия билет можно купить за 800 бат. Можно и на автобусе - но это долго - почти сутки. С Пхукета ближе - можно заказать трансфер автобус плюс паром или катер.

Отдыхают в Краби в основном активные туристы, готовые передвигаться на лодках, катерах. Природа в Краби очень необычная и отличается от другого Таиланда. Картинки и интернете говорят правду - виды шикарные! Море очень красивое и теплое. Ради этого посетить Краби, безусловно, стоит.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!