ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой пляж на Ко Ланте ыбрать для отдыха с маленьким ребенком?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Елена:

Собираемся три недели в феврале провести на Ко Ланте. На остров отправимся в первый раз, поэтому нужны советы. Отдыхать будем с малышом трех лет, нужен чистый и тихий пляж с пологим заходом в море, цивилизация (магазины, кафе) в пешей доступности (байк брать не планируем), но без назойливых толп туристов и шумной ночной жизни. Какой пляж острова может стать таким райским местечком для нас?

Ответы туристов:
оценить

Длина этого острова около 30 километров, а ширина примерно шесть. На этой территории расположены девять пляжей и у вас будет из чего выбирать. Пляжи расположены в разных местах и часто не похожи друг на друга, поэтому и впечатления об острове могут меняться в зависимости от того, на каком пляже вы будете находиться. Если сравнивать пляжи Ко Ланте с пляжами других тайских курортов и островов, то сразу бросается то, что они выглядят полупустынными. Для многих туристов (особенно тех, кто планирует отдыхать с ребенком) это большой плюс. Пляжи расположены в окружении девственных джунглей, а это еще одно преимущество. Недостаток пляжей в том, что они не очень хорошо благоустроены, скорее всего, возникнут проблемы с зонтами, лежаками и развлекательной инфраструктурой.

Если вас интересуют кафешки, рестораны и прочая пляжная инфраструктура, которая способна облегчить отдых с ребенком, то, безусловно, вам стоит обратить внимание на пляж Klong Dao. Лучше этого пляжа на острове просто нет. В высокий сезон это самый многолюдный пляж. На этом пляже расположено ряд отелей и бунгало, стоимость проживания в которых находится в средней ценовой категории. Камней и гальки на этом пляже нет, вход в воду пологий и очень удобный, вода прозрачная. На второй береговой линии есть много заведений, где можно покушать, а также несколько супермаркетов (именно на этом пляже расположен один из лучших ресторанов острова).

Те, для кого большое значение имеет чистый и приятный песок, выбирают пляж Long Beach, который имеет протяженность 4 километра. Спуск в воду хуже чем на предыдущем пляже, но не критичный (многое будет зависеть от возраста ребенка). На побережье есть как дорогостоящие отели, так и бюджетные гестхаусы. Минусом может стать то, что этот пляж отличается самой бурной ночной жизнью на всем острове (развлечения сопоставимы с тем, что происходит на Пхукете). Так как пляж достаточно длинный, то тесно на нем точно не будет, скорее наоборот.

Между двумя скальными выступами расположен один из самых тихих и красивых пляжей острова - Ba Kantiang. Одновременно этот километровый пляж можно назвать самым спокойным пляжем острова (есть всего один бар с дискотекой). Отели расположены рядом с пляжем на холмах. Прямо на пляже есть несколько хороших ресторанов, а дешевые пляжные кафе расположены на второй пляжной линии.

С учетом ваших предпочтений все остальные пляжи рассматривать не стоит, так как они либо каменистые, либо на них напрочь отсутствует какая-либо инфраструктура, и отдыхать там с ребенком будет не очень комфортно.

Ограничиваться исключительно пляжным отдыхом на этом острове не стоит. Развлечений на острове не много, но при желании можно найти такие, которые будут интересны всей семье. В первую очередь стоит обратить внимание на катание на слонах. Покататься можно в Национальном парке Кор Ланта. Стоимость этой услуги стартует от 300-350 бат. На спине у слона установлены далеко не самые удобные бамбуковые кресла, но на это никто не обращает внимания. После катания можно купить связку бананов и покормить животное.

Если катание на слонах вместе с трехлетним ребенком покажется вам слишком опасной затей, то можете посетить школу обезьян. Эта школа абсолютно безопасная, так как на ее территории проживают привитые и дрессированные обезьяны, которые отличают от тех назойливых обезьян, которые встречаются в дикой природе. Шоу обезьян стоит не дорого: 300 бат со взрослого и 150 с ребенка (с такого маленького как ваш, деньги вообще не возьмут). Посетители могут погладить самых маленьких обезьян, которые находятся в тени, привязанными к столбам (они не царапаются и к туристам относятся доброжелательно).

Для спокойного пляжного отдыха с ребенком место очень хорошее, но учитывая, что ребенку всего три годика может ощущаться нехватка инфраструктуры. Советую не экономить на жилье, так как первое время после приезда вы большую часть времени будете проводить в отеле и в номере, а не на побережье (такой фактор как акклиматизация еще никто не отменял). Старайтесь избегать питания в тайских кафе, такая еда может стать проблем не только для детского, но и для взрослого желудка. Лучше заплатить больше, но покушать в хорошем ресторане.

Юрий
оценить

Несмотря на то, что на острове Ланта есть около десяти пляжей, но только единицы из них подходят для отдыха с детьми. Одним из лучших считается пляж Клонг Дао. У этого пляжа есть ряд существенных преимуществ. Во-первых, здесь сосредоточено лучшая инфраструктура острова; во-вторых, у пляжа очень удачное расположение, он находится всего в двух километрах от главной деревни острова – Саладан рядом с основной дорогой, так что добраться сюда большого труда не составит.

В районе этого пляжа большой выбор всевозможных отелей. Самые дорогие отели предлагают размещение в больших, комфортных номерах, с кабельным телевидением, кондиционером, горячей и холодной водой, на территории есть детские площадки и прочие удобства для семейного отдыха. Большая часть отелей это коттеджи и бунгало, которые расположены на первой пляжной линии. Особенность местного жилья заключается в том, что в соответствии с действующим законодательством здания не могут быть выше, чем пальмы.

Хорошо развитая инфраструктура понятие растяжимое, но в данном случае под ним подразумевается наличие достаточного количества магазинов и супермаркетов с хорошим выбором товаров, наличие экскурсионных бюро, ресторанов и кафе, в которых готовят не только тайскую, но и европейскую кухню. Также в районе пляже сосредоточено достаточное количество банкоматов, банков, массажных салонов, пунктов проката байков, аптек и прочих объектов, которые на отдыхе часто бывают незаменимыми.

Сам пляж песчаный, его протяженность около трех километров. Пляж достаточно широкий, туристов на нем всегда много, но при желании можно найти уединенное место (это такое место, когда в радиусе минимум 50 метров не будет ни одного отдыхающего). В низкий сезон, который длится с апреля по октябрь, пляж выглядит как абсолютно пустынное место. Море здесь не самое чистое, на острове есть пляжи с более чистой водой, но с Паттайей даже сравнивать не стоит.

Вечером некоторые бары устраивают на побережье красочные огненные шоу, стараются заманить туристов всякими развлечениями, разнообразным меню (в последнее время в меню местных ресторанах все чаще можно встретить блюда русской кухни).

Слава
оценить

Рекомендую вам обратить внимание на пляж Лонг Бич. Пляж так называют не случайно, его протяженность пять километров и по этому показателю он является самым длинным на острове. Как и остальные пляжи Лонг Бич выглядит очень красиво, есть много растительности (особенно впечатляют высокие деревья казуарины), но людей на пляже мало. Тем не менее, многие туристы считают, что именно этот пляж является лучшим на острове. Рядом с пляжем проходит дорога, вдоль которой есть достаточное количество магазинов, супермаркетов, кафе и продавцов уличной еды. Здесь же расположены многочисленные массажные салоны, полицейский отдел и медицинская клиника. Отели и рестораны встречаются по всей протяженности пляжа. Самой удобной и комфортной для отдыха считается южная часть пляжа, так как там можно арендовать лежак и шезлонг.

Отели, которые расположены на этом пляже более комфортные, практически в каждом из них бассейны, лежаки, зонты, душевые кабинки и туалеты. С туалетами могут быть небольшие проблемы, так как помимо отелей они еще встречаются в достаточном количестве в центральной части пляжа, где находится красивый парк со скамейками, продавцами уличной еды и автостоянкой (в остальных частях пляжа их не так много).

Любители активного отдыха любят посещать пляж вечером, когда наступает время отливов и появляется достаточное количество свободного пространства для того, чтобы поиграть в футбол или волейбол.

Расположенные на пляже рестораны предлагают хороший выбор блюд международной и тайской кухни. По вечерам в отдельных частях пляжах проходят веселые вечеринки.

Такой пляж придется по вкусу и взрослым, и ребенку: инфраструктура развита хорошо, ресторанов с разной едой предостаточно, есть определенные развлечения, можно арендовать шезлонг и зонтик. И к тому же пляж песчаный, а вход в воду плавный, камней нет и можно не переживать, что вы или ребенок пораните ногу.

Александра
оценить

Вообще, в провинцию Краби входит сразу два острова с таким названием - Ланта Яй и Ланта Ной. Последний находится ближе от материка, всего в нескольких километрах, но туристы там обычно не отдыхают из-за слаборазвитой инфраструктуры, которая представлена в основном одноэтажными домиками местного населения. Хотя, с точки зрения спокойствия, этот островок просто находка, найти жилье там будет весьма проблематично, так как все основные отели, гостиницы, кофе, рестораны, магазины и т. д. сосредоточены на втором острове - Ланта Яй. Он занимает четвертое место после Пхукета, Чанга и Самуи по величине и делится на две части: туристическую и тайскую. В тайской части есть всего две гостиницы и проживает там в основном только местное население. К туристической части острова относится все западное побережье, в которой и находятся все пляжи и гостиницы. Туризм на острове начал развиваться только 15 лет назад, поэтому там нет шумных ночных тусовок и заведений, даже асфальтированные дороги появились там совсем недавно и их пока очень мало, зато там сохранились первозданные ландшафты и полудикие чистые пляжи на которых всегда немного народа. Наиболее удобными для детей будут северные пляжи острова, там море совсем мелкое и вход в воду очень постепенный. Из полного отсутствия вол, серферы обходят эти места стороной. К тому же, на острове не приветствуются моторные средства передвижения, которые сильно загрязняют море и воздух, поэтому Вы не увидите там ни бананов, ни водных лыж, ни парапланов.

Вика
оценить

Наиболее подойдет для отдыха с детьми пляж Клонг-Дао, он расположен в северной части острова Ко Ланте. Этот пляж имеет протяженность 3 км и является самым популярным на курорте, поэтому инфраструктура там развита лучше, чем на других пляжах и все необходимое находится близко. Правда, и народа там всегда достаточно много. Пляж Лонг-Бич тоже очень популярен среди туристов, особенно для любителей водных видов спорта, он находится в южной части острова. Поэтому, чтобы отдохнуть от большого скопления людей, можно отправиться на более уединенный пляж Клонг-Хин, омываемый водами Андаманского моря и окруженный зелеными зарослями тропических садов. Сам пляж очень широкий с пологим входом в воду. Море так практически всегда спокойное, без волн. А если Вы хотите совместить спокойный семейный отдых с погружением под воду с аквалангом или без, тогда Вам стоит отправиться на пляж Клонг-Хон, который находится в центральной части острова. Там самый богатый подводный мир и самые подходящие условия для дайвинга. Если же отдалиться от туристической части острова, то можно попасть на совершенно дикие пляжи, на которых редко можно встретить туристов, да и местных жителей тоже. Это пляжи Май-Пай, Клонг-Джак и маленький Нуи. Инфраструктура там развита не очень хорошо, зато там очень красиво, спокойно и чисто. Помимо этого, рядом с островом Ко Ланте есть и другие острова (Ко-Мук, Ко-Нгай и Ко-Крадан), в основной на юге. Туда можно отправиться на катере на день, тамошние пляжи очень живописные и уединенные.

aлекс андр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!