ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие достопримечательности обратить внмание в провинции Краби?

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Вопросы туристов
Алла:

Заметила, что в последнее время при выборе места отдыха туристы все чаще стали обращать внимание на провинцию Краби. Я собираюсь в Таиланд уже несколько лет подряд и для себя рассматривала только острова Пхукет и Самуи. Чем может порадовать эта провинция с точки зрения достопримечательностей и интересных туристических мест?

Ответы туристов:
оценить

Провинция Краби расположена в южной части Таиланда и в большинстве своем представляет собой сплошную природную достопримечательность. В этой провинции расположено около 150 остров, которые могут порадовать туристов не только кристально чистым морем, но и великолепными кораллами, красивыми водопадами, скалами, лесами.

Визитной карточкой провинции считается гора Кхао Нам Кханаб , которая состоит из двух скал-близнецов. Эта гора изображена на многочисленных открытках, рекламных буклетах и прочей сувенирной продукции. Еще эту гору называют водными воротами в город Краби, который расположен всего в 100 метрах этого места. Полюбоваться этой достопримечательностью можно как издалека, так и с близкого расстояния, добравшись туда на лодке. На вершину горы можно подняться при помощи каменных ступеней.

В Краби-Тауне находится Музей современного искусства. Он состоит из двух деревянных домиков, в одном из которых представлены полотна тайских художников, а в другом остальные экспонаты. При желании можно приобрести любое полотно (цены стартуют от 60 долларов). Посещение музея бесплатное, но нужно уточнять время работы, так как оно постоянно меняется.

Как и в любой другой тайской провинции в Краби есть много храмов, но для того, чтобы посетить каждый из них потребуется слишком много времени. Обязательно стоит посетить храм Каев Пораварам, так как он считается главным буддийским храмом провинции. Храм расположен в очень живописном месте, там есть пруд с рыбками, по периметру расположены скамейки. Сам храм разделен на несколько зон: основной зал, зал Будды, комнаты для молитв. Вход в храм бесплатный, но определенную сумму на пожертвования нужно предусмотреть.

Одной из лучших достопримечательностей Краби считается тигровая пещера (это место еще называют Тигровым храмом). Эта достопримечательность представляет собой часть горы. У входа туристов встречаются статуи Будд. Здесь найдется на что посмотреть как на первом, так и на втором ярусах. Многие приходят сюда, чтобы подняться на смотровую площадку и полюбоваться красивыми видам провинции, но для этого нужно преодолеть 1237 ступени по крутой лестнице. Храм расположен в 9 километрах от города Краби.

Есть в Краби и такая довольно необычная достопримечательность, которая называется кладбище ракушек. На самом деле это скальная плита, которая плавно уходит в море. Толщина этой плиты около 50 сантиметров и образование ракушек происходило на протяжении нескольких миллионов лет. Туристы относятся к этому месту по-разному, но лучше съездить посмотреть. Недалеко от этой плиты расположен знаменитый пляж Ао-Нанг и многие совмещают осмотр этой достопримечательности с пляжным отдыхом.

Также осмотр кладбища ракушек можно совместить с посещением местного Аквариума. Место очень интересное и познавательное. На его территории есть не только крытый аквариум, но и несколько открытых водоемов. Над искусственными озерами сооружены специальные мостики, причем все сделано таким образом, чтобы посетителям было максимально удобно наблюдать за обитателями. Но в тоже время нужно отметить, что вода не кристально чистая, а темная, поэтому в большинстве случаев можно увидеть только силуэты животных. Зато в крытом аквариуме действительно есть на кого посмотреть. Здесь живут различные моллюск, рыбы, рептилии и другие обитатели морских глубин. Аквариум открыт с 8.30 до 16.30.

Абсолютно бесплатно вы можете посетить Музей артефактов, который открыт при храме Клонг Том и в котором представлены исторические предметы, найденные во время раскопок не только в Краби, но в других регионах страны. Здесь можно увидеть древние орудия труда, монеты, посуду, украшения и другие находки разных времен. Самое интересное, что экспозиция музея регулярно пополняется новым экспонатами. Вход в музей бесплатный и он открыт с 8.30 до 17 часов.

Владимир
оценить

Вот вам еще несколько интересных мест, которые наверняка вас заинтересуют, если вы решите отдыхать в этой провинции. Здесь же еще многое будет зависеть от того, где именно вы решите отдыхать в Краби.

Интересным будет посещение термального источника Намток Рон Клонг Том, который находится примерно в 15 километрах от Краби-тауна. Он представляет собой прекрасное зрелище состоящее из водопада и парной, которые находятся под открытым небом. Вода в этом месте насыщена различными минералами, а потому пребывание в воде стоит ограничить 20 минутами.

Рядом с этим термальным водопадом расположен очень красивый Изумрудный бассейн с чисчтейшем водой бирюзового цвета. Этот источник расположен на территории заповедника Khao Phra Bang Khram Nature Reserve и купание в его водах можно совместить с осмотром заповедной зоны.

Попасть к термальному источнику можно за три доллара, а к Изумрудному бассейну за семь.

Одной из главных достопримечательностей острова Пхи-Пхи является пещера викингов. Внутри пещеры до наших дней сохранились рисунки древних людей, и именно из-за этих рисунков пещера получила свое название. На них изображены лодки с острыми носами, которые очень походи на лодки, которыми в свое время пользовались викинги. Все рисунки, которые можно увидеть на стенах, связаны с морской тематикой.

В какой бы части провинции вы не отдыхали, постарайтесь приложить усилия для того, чтобы попасть на необитаемый остров Ко Пода. Необитаемым он считается по той причине, что постоянных жителей здесь нет. Остров имеет относительно небольшие размеры 1000 на 600 метров и находится примерно в восьми километрах от пляжа Ао Нанг. Некоторые туристы приезжают сюда самостоятельно, а другие в составе экскурсии. Большинство привлекают превосходные пляжи отсрова. Часть отсрова покрыта скалами.

Так как это место пользуется популярностью у туристов, то не удивительно, что здесь появилось пляжное кафе, массажный салон, можно арендовать лежаки и снаряжение для снорклинга. Остров хоть и считается необитаемым, на его территории есть один отель, в котором можно остаться на ночь в какой-то степени почувствовать себя Робинзоном.

Юрий
оценить

Краби ежегодно посещает более 2 миллионов туристов, их сюда привлекают великолепные белые песчаные пляжи и кристально чистая вода. Основная часть отдыхающих приезжают в провинцию Краби за пляжным отдыхом, но есть здесь и интересные места и достопримечательности, которые будет очень интересно посетить активным туристам.

Если Вы неравнодушны к дайвингу, то обязательно воспользуйтесь случаем и исследуйте пещеры и прекрасный подводный мир в прибрежных районах Краби. Так же для активных туристов здесь можно заняться скалолазанием, Краби является всемирно известным центром скалолазания. Причем здесь Вы сможете совместить скалолазание с прыжками в воду.

На Краби отдыхающим предлагают большую экскурсионную программу. Экскурсии лучше покупать в туристических агентствах, а не в отеле, так будет значительно дешевле.

Обязательно посетите экскурсию «Поездка на слонах и посещение морской пещеры». Есть различные туры таких экскурсий, включающие разные достопримечательности, выбирайте то, что ближе Вам, впечатления все равно получите незабываемые. Вы увидите живописную природу, покатаетесь на слонах, посетите местные деревни, плантации ананасов и морскую пещеру.

Одной из самых интересных достопримечательностей Краби является национальный парк Боккхорани. Здесь интересно будет побывать любителям дикой природы. Парк занимает большую площадь и расположен на маленьких островах вокруг острова Краби. Здесь можно увидеть лотосовый пруд, водопад, пещеры, известняковые скалы, ботанический сад, вырезанный из дерева отпечаток ноги Будды и святилище монахов Чао Пхо То Юан-То Чонг.

Еще любителям природы стоит побывать в Национальном парке Кхао Паном Бенча. Здесь Вы сможете полюбоваться прекрасными водопадами, загадочными пещерами, великолепной природой и искупаться в чистых бассейнах, которые образуют водопады.

Основным символом Краби стали две горы Као Канаб Нам, а между ними протекает река Краби. У подножия этих гор расположена лестница, которая ведет к сталактитово-сталагмитовым пещерам. Посетить это место стоит обязательно, здесь расположена знаменитая пещеры Принцессы, пещера Тигра и пещера Викингов. Место очень колоритное и живописное. Особенно рекомендую посетить пещеру Тигра с великолепным комплексом статуей Будды, с храмом Ват-Тхам-Суеа и хорошей смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на окрестности.

Так же на Краби стоит посетить Музей Ват Клонг Том. Здесь можно посмотреть археологические находки, большие коллекции старинных монет, камней, бронзовых инструментов, керамической посуды, предметы искусства и домашней утвари. Расположен музей в местечке Клонг Том, а работает он ежедневно с 8:30 до 16:30.

Заслуживает внимания туристов и храм Ват Кеу. По размерам он меньше храма Пещеры тигра, но имеет свои привлекательные стороны. Особенно красиво смотрится вход в храм в виде двух больших золотых змей, обвивающих лестницу в храм. Здесь нет такого наплыва туристов, но храм очень красивый, а рядом с ним находится красивый парк с озером, водопадом и статуями слонов.

Достопримечательности Краби и интересные места в основном природного характера, посетите туристические агентства и выберите для себя интересные экскурсии и прогулки по островам, впечатления получите потрясающие.

Анна
оценить

В 20 километрах к северу от Краби-тауна расположен национальный парк Кхао Пханом Бенча. Это место привлекает туристов пещерами, водопадами, крестьянскими деревушками, тропическими джунглями, действующими буддийскими монастырями многими другими интересными местами и красотами.

Большая часть этого парка находится на склонах горы Khao Phanom Bencha и именно от ее названия пошло название самого парка. Максимальная высота этой горы достигает 1397 метров (это самая высокая гора во всей провинции). Любители горных восхождений отправляются покорять ее вершину, но сделать это не так просто и обычно восхождение растягивается во времени на срок от двух до четырех дней. На территории парка расположено два красивейших водопада, это трехуровневый водопад Хуай Са Кхе и водопад Хуай Ту, который насчитывает целых 11 уровней. Найти водопады не сложно, они расположены непосредственно у входа в парк. У водопада Хуай Ту на каждом уровне есть небольшая чаша-бассейн, где можно искупаться или просто посидеть, освежившись струям прохладной воды.

На территории парка есть несколько пещер, но самой известной из них является пещера Tham Khao Phueng, которая представляет собой огромное помещение площадью 550 квадратных метров и привлекает тысячи туристов сталагмитами и сталактитам различных форм. Несмотря на то, что пещера неплохо благоустроена, проложены специальные деревянные помосты, при себе желательно иметь хороший фонарик. На то, чтобы полностью осмотреть пещеру нужно потратить несколько часов.

Любителей первозданной природы местные джунгли, в которых туристы могут увидеть как происходит сбор сока гевее, из которого впоследствии производят натуральный латекс. Местные жители прямо посреди джунглей обустраивают небольшие кокосовые и банановые сады.

За небольшую прогулку по парку нужно заплатить от 100 бат, а если есть желание, то примерно за 600-1200 бат можно заночевать на территории парка.

Храм «Пещера обезьян» это еще одно популярное туристическое место. Свое название храм получил благодаря большому количеству обезьян, проживающих рядом с ним. Внутри храма, как и положено, установлена большая статуя Будды, а в небольших нишах находятся небольшие позолоченные статуи.

Рядом с «Пещерой обезьян» расположена еще одна интересная пещера под названием «Желудок Слона». Местные жители, что пещера находится внутри окаменевшего слона, который был убит крестьянином. Ради справедливости нужно отметить, что холм, в котором расположена эта пещера, на самом деле напоминает лежащего слона. Внутри пещеры можно увидеть сталагмиты и сталактиты разных форм (некоторые из них напоминают силуэты различных животных). Прямо в пещере протекает ручей и местами высота воды может достигать колен. Но в таких местах туристам ходить пешком не приходится, для этого у гидов есть специальные лодки и каноэ. Пещера достаточно новая, она была открыта в 2000 году.

Многие туристы приезжают в провинцию для того, чтобы своими глазами увидеть известные на весь мир острова Джеймса Бонда, где происходили съемки известного фильма. Каждый остров уникален по-своему, есть такие к которым даже пришвартоваться невозможно.

Самый лучший способ познакомиться с основными достопримечательностями острова это купить несколько экскурсий. Самостоятельно путешествовать по провинции тоже можно, но для этого нужно много времени и придется пожертвовать частью пляжного отдыха.

Валентин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!