ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на Самуи в августе?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Анастасия:

Погодные условия нас интересую в первую очередь. Боимся, что дождь испортит нам отдых. А также интересует вопрос по поводу вирусных заболеваний. Слышала, что в Таиланде растет количество заболевших какой-то лихорадкой? Это не опасно для туристов?

Ответы туристов:
оценить

Август нельзя назвать самым лучшим месяцем для отдыха на острове Самуи, так как этот период времени относится к сезону дождей и именно дожди могут испортить отдых, хотя в целом температура воздуха достаточно комфортная. Но многих туристов это не останавливает, тем более, что дожди носят временный характер (ливни бывают, но идут не в дневное, а в ночное время). В дневное время практически всегда теплая и солнечная погода. Днем дождь может идти на протяжении 15-20 минут, после чего сразу же появляется солнце. Дневная температура превышает 30 градусов, а дневная находится в районе 22-24 градусов. Температура воды комфортная – 27-29 градусов. Количество пасмурных дней увеличивается, но в этом даже некий плюс, так как не очень комфортно находится под постоянным палящим солнцем. Определенные проблемы доставляет температурный перепад, когда человек с улицы, где столбик термометра находится на отметке выше 30 градусов, попадает в отель, ресторан или другое заведение, где работает кондиционер. Но эта проблема относится не только к августу, но и к другим периодам. Не может быть такого, чтобы температура и погодные условия ежегодно находились на одном уровне и что будет с метеоусловиями в это года пока сказать сложно (за 2-3 недели до даты запланированной вами поездки, картина станет относительно ясной).

Как и в любом другом месяце, главным развлечением в августе на Самуи можно назвать пляжный отдых. Время хоть и дождливое, но солнце очень коварное и может доставить много неприятностей и нужно хорошенько подумать над тем, как защититься от ультрафиолета. Покупать такой крем дома не обязательно, лучше купить его на месте. Тайская косметика намного лучше адаптирована к местным климатическим условиям, нежели отечественная или европейская. С 11 до 16 часов лучше воздержаться от посещения пляжа. Ветра в это время нормальное явление, а это в свою очередь провоцирует появление волн. Море большую часть времени бывает мутным и август месяц не самое лучшее время для занятия дайвингом, а вот любители серфинга и прочих развлечений, связанных с ветром и водой, приезжают на Самуи в большом количестве.

Учитывая приличное количество пасмурных дней во второй половине месяца, это время отлично подходит для различных экскурсий и прогулок. На вершине одной из самых высоких гор острова находится одно из самых привлекательных мест для туристов – Магический сад Будды. Это место не столько религиозное, сколько обладающее различными каменными скульптурами. Также можно посетить местный океанариум, Тигровый зоопарк, крокодиловую ферму и ряд других интересных мест. Человеку, который впервые приезжает на этот остров, интересно будет абсолютно все. Хватает и ночных развлечений: можно посидеть в хорошем ресторане или кафе или же поседеть один из многих ночных клубов. В августе месяцы на Самуи проводится несколько интересных фестивалей, в ходе которых в храмах проходят различные праздничные церемонии с участием монахов. 12 августа тайцы отмечают день Матери (другое название праздника – день Королевы). В этот день по всему острову проходят различные концерты и спортивные мероприятия.

Зато в августе месяце туристов могут приятно удивить цены на отдых. Как бы там ни было, а в августе поток туристов, которые приезжают на отдых на Самуи (и в Таиланд в целом) значительно уменьшается и как следствие идет снижение цен. Это один из лучших месяцев для бюджетных туристов. Многие просто закрывают глаза на временные дожди и повышенную влажность воздуха.

Что касается вирусных заболеваний, то в Таиланде их много, но в тропической стране по-другому и быть не может. В последнее время в средствах массовой информации появляется информация о таком заболевании как вирусная лихорадка Денге, которая атакует некоторые провинции Таиланда (особенно это относится к провинции Краби). Проблема этого заболевания в том, что лекарства от него нет, а лечение проходит симптоматически (отдельно принимаются препараты от сыпи, диареи, головной боли и прочих симптомов).

Обязательно обращайте внимание на свою страховку, от этого многое зависит, так как есть большое количество страховок, которые не распространяются на это заболевание, и в случае инфицирования придется лечиться за свой счет. Главными разносчиками этого вируса являются комары и лучшей профилактикой этого заболеванию считают различные спреи, крема, фумигаторы и прочие средства защиты от комаров. Прививки от этого заболевания нет. Отправляясь на прогулки, особенно в лесистую местность нужно одевать одежду с длинными руками и ходить в брюках.

Николай
оценить

Особой проблемы в посещении Самуи в августе я не вижу. Температура воздуха и воды комфортная, отдыхать приятно. Ливни идут, чаще всего, в ночное время. Мы с семьей наоборот предпочитаем этот месяц для отдыха.

Vladimir Doroshenko
оценить

Август отличный месяц для отдыха не только в Турции или Болгарии, но в Таиланде. Тему дождей можно опустить, так как по этому поводу написано много, и вы должны понять, что отдых они вам могут испортить только частично (и то вероятность этого не велика). Днем зачастую светит солнце, можно позагорать, а вечером может похолодать до +16, поэтому некоторые теплые вещи явно не будут лишними. В августе на Самуи относительно спокойно, большого наплыва туристов нет, цены адекватные, нет ажиотажа связанного с жильем, пляжами и прочими моментами, связанными с отдыхом в разгар сезона. Некоторые туристы приезжают в Таиланд в августе не столько для того, чтобы отдохнуть, а чтобы заняться шопингом.

В любом случае положительных моментов, связанных с отдыхом на Самуи в августе значительно больше чем негативных. Если есть возможность поехать, то не стоит отказываться. А что касается эпидемиологической ситуации, то на данный момент в некоторых районах страны есть определенные проблемы, но сейчас рассуждать очень сложно, пройдет несколько недель или месяц и ситуация должна проясниться. За несколько недель перед поездкой почитайте последние новости из Таиланда и уже тогда примите окончательное решение.

Юрий
оценить

Август - это отличное время для отдыха в Таиланде. Дожди могут быть, но чаще всего они временные, так что отдых они вряд ли Вам испортят. Что касается возможности заболеть, то просто стоит соблюдать санитарные нормы.

Svetlana
оценить

Мы отдыхали на Самуи в августе года два назад. Дожди были - один раз днем - лил часа два, и ночью несколько раз тоже были дожди. Конечно, отдых нам это не испортило. А с другой стороны, были мы на Самуи и в январе - и тоже были дожди - один раз дождь шел полдня. Так что погода в этом регионе Таиланда изменчивая, дожди могут быть в любое время года. Но по наблюдениям туристов, август - вполне приемлемый месяц для отдыха на Самуи.

Что касается лихорадки Дэнге, то туристы редко ей болеют, и она не смертельна. Но в любом случае, до отъезда сделайте страховку, и при проявлениях недомогания обращайтесь в страховую компанию. За свой счет лечиться в Таиланде дорого. Местные врачи достаточно квалифицированны и лечат качественно.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!