ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Самуи можно попробовать жареных насекомых?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Вопросы туристов
Максим:

Очень хочу попробовать эту тайскую экзотику на зуб, жена вроде тоже не против - как никак все в один голос утверждают, что это полноценный источник белка. Только хотелось бы сделать это в более-менее приличной обстановке. Есть ли на Самуи в районе Чавенга что-нибудь наподобие бара, где можно на закуску к пиву попросить такой деликатес?

Ответы туристов:
оценить

Вам очень повезло - именно на Чавенге почти всю неделю (кроме пятницы и воскресенья) проходит знаменитая ярмарка Walking Street, так что вы прямо у моря сможете и пива выпить, и жареным тараканом с кузнечиком похрустеть.

Мария
оценить

На Самуи действительно попробовать жареных насекомых можно на ярмарке Walking Street, проходящей каждый день вечером с 17:00 до 22:00 в определенном районе острова. Для этого перекрывают дорогу транспорту, и улица становится пешеходной и ее быстро занимают торговцы со своим товаром. Так же на этой улице устанавливается сцена, на которой выступают различные коллективы. Найти эту ярмарку просто, обычно она располагается возле главной кольцевой дороги. Ориентиром для Вас может служить большое скопление народа и транспорта.

На таких ярмарках лотки и палатки устанавливаются хаотично. Можно увидеть торговцев едой, а рядом продают футболки и сувениры.

Именно здесь Вы и можете попробовать жареных насекомых. В Чавенге Walking Street проходит каждый день кроме пятницы и воскресенья. В среду она проходит в районе Чонг Мон, в четверг на Маенам, в пятницу приезжает в Фишермен Вилладж на Бопхуте, а в воскресенье на Ламай. Выбирайте, куда Вам будет удобно добираться, туда и езжайте.

На ярмарке Вы сможете купить и попробовать жареных кузнечиков, сверчков, коконы шелкопряда, гусениц, бамбуковых червей, скорпионов и прочих жуков. Для начала рекомендую попробовать коконы шелкопряда, а потом уже еще что-нибудь. Если будете есть жареных жуков или кузнечиков, то обязательно оторвите у них ноги и голову, а у скорпиона нужно оторвать еще и жало. Небольшая пиала жареных насекомых обойдется от 20 до 40 бат, а жареный скорпион обойдется от 50 до 100 бат. Эта еда пользуется большой популярностью у местных жителей и туристов, поэтому попробуйте ее обязательно.

Анна
оценить

Чтобы попробовать тайскую экзотику, в том числе и насекомых, не обязательно посещать дорогостоящие рестораны. На Самуи это можно сделать на самых обычных рынках, которые расположены практически во районах острова (есть как небольшие базарчики, так и крупные рынки). Продуктовые рынки острова славятся тем, что здесь за небольшие деньги можно попробовать не только рыбу, морепродукты и курицу, но и много экзотических блюд, которые подают далеко не в каждом ресторане. Несмотря на то, что рынков на Самуи много особой популярностью среди туристов пользуются рынки Бопхут и Ламай, что связано с их удачным расположением. Специальных названий у рынков нет, свое название они получили в честь одноименных пляжей вблизи которых и расположены.

Рынок на Ламае дневной, здесь большой выбор разных продуктов, в том числе и готовой еды, которая продается с макашниц. А вот на пляже Бопхут рынок намного больше и несмотря на это все продаваемые продукты и готовая еда исключительно свежие. Чтобы быть уверенным в качестве покупаемой еды, в том числе и экзотической, нужно обращать внимание на те места, где собирается больше всего туристов. Есть еще рынки в Натоне и Мусульманской деревне, но поток туристов здесь несколько меньше.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?