ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Насколько опасно в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Сергей:

Кто недавно ездил в Таиланд? Чего стоит опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Таиланд это туристическая страна и поэтому здесь, очень большое внимание уделяется безопасности туристов. По статистике,тяжкие преступления против отдыхающих- очень большая редкость. Но надо сказать честно, что за сумочками и телефонами в Пхукете или в том же Бангкоке надо следить с особой тщательностью и стараться меньше провоцировать местных жителей а так же выполнять элементарные меры безопасности.

В связи с нестабильной политической обстановкой в стране, поездки на экстремальный Юг Таиланда лучше не совершать, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и своих близких.

Юрий
оценить

Как и на любом отдыхе, внимательно следите за вещами и документами. Честно, мы забывали сумки, телефоны и даже документы, и всегда местные жители возвращали наши вещи. На мой взгляд, здесь воровства меньше, чем у нас на Родине, а честных людей намного больше. Про передвижение правильно написали, хоть тайцы и ездят достаточно аккуратно, но могут и по тротуару проехаться на встречу движению. Поэтому крутите головой во все стороны, и будьте внимательны. Осторожными надо быть на пляже, когда вы берете на прокат водный скутер, здесь орудуют самые настоящие мошенники, лучше воздержаться от этого сомнительного удовольствия. Будьте осторожны при общении с тук-тукерами, местными таксистами. Они наглые и бессовестные, требуют много денег, не торгуются почти, и очень быстро выходят из себя. Улыбайтесь, и старайтесь найти такого, который вам понравится.

Ирина
оценить

Если вы о политической обстановке интересуетесь, то здесь тишь, да гладь! В туристических районах вообще ничего не происходит. У тайцев революция носит в основном мирный характер. Полиция никого не избивает, никто не стреляет и не мародерствует. Мы на Пхукете живем уже третий месяц, никаких признаков неблагоприятной политической обстановки. Все работает, все улыбаются, алкоголь, правда, перед местными выборами в магазинах не продавали, но это единственное неудобство:) Бангкок лихорадит, с этим спорить не буду, там жизнь несколько изменилась, но никто не заставляет вас ехать туда. И последнее, телевидение очень преувеличивает масштабы ситуации в Таиланде. Не стоит отказываться от запланированного отдыха!

Таня
оценить

По-моему, в этой стране вообще нечего опасаться. По крайней мере в туристических зонах люди очень миролюбивые и приветливые. Первое время, начитавшись ужасов в путеводителях относился ко всему настороженно и с недоверием. Но потом- расслабился. С тайскими подставами, которые все описывают, ни разу не столкнулся. Опасных насекомых и животных (сколопендры, змеи) - ни разу не видел, хотя и говорят, что они есть. Так что максимальную опасность для наших туристов представляют наши же пьяные туристы ))). Кроме этого, в Таиланде следует опасаться русской кухни (не вздумайте это пробовать- отрава) и воды из под крана (мойте фрукты и чистите зубы только б утилизированной водой).

Иван
оценить

Впринципе, ничего опасного там нет, самые банальные меры предосторожности. Не редкие случаи, когда выхватывают сумки или бумажники из рук. Также, нужно очень внимательно смотреть по сторонам, когда переходите дорогу, так как можно наткнуться на мотоциклистов, которые едут по тротуару, что б объехать пробку. Избегатне ночных поездок, потому что очень часто водители принимают наркотики, что б не заснуть.

Аня
оценить

Самое опасное - это познакомиться с красивой тайкой, а она на поверку тайцем окажется. Очень у них много переделанных парней. Так что тем, кто едет в Тайланд в надежде на приятное времяпрепровождение с красивыми девушками, нужно быть очень осторожным и внимательным, что-бы красавица красавцем не оказалась.

Леся
оценить

Не претендую на звание эксперта, но за 20 дней в Паттайе я пришел к выводу, что здесь все зеркально. Как ты, так и к тебе. Улыбаешься, здороваешься с персоналом отеля и никто тебя не обсчитает и не нагрубит. Будь доброжелательным и люди к тебе потянутся))). И поменьше пейте алкоголя.

Евген
оценить

Мы планировали отдых на Самуи и очень долго изучали тему безопасности и в конечном итоге пришли к выводу, что наша безопасность целиком и полностью будет зависеть от нашего поведения и предусмотрительности (пока поездка постоянно откладывается, но думаю, что рано или поздно мы туда поедем).

Если вы любите тусовки среди большого скопления местных жителей и туристов, то разного рода неприятностям удивляться не стоит, так как отдыхать на Самуи приезжают не только законопослушные граждане, но и разный криминальный элемент. Не стоит сбрасывать со счетов и местное население, которое так и норовит заработать на туристах, причем не всегда законными способами.

Воровство на Самуи и в Таиланде в целом не носит систематический характер, что связано с особенностями местной религии. Но в туристических районах возможно все. Старайтесь не оставлять без присмотра вещи и нигде не забывать их. Отнеситесь со всей серьезностью к выбору отеля или другого жилья, где вы планируете остановиться, так как периодически туристы обнаруживают в своих жилищах отсутствие телефонов, планшетов, видеокамер и другого добра. Рассчитывать на помощь местной полиции практически бесполезно, только потратите свое время, а в 99% случаев результат будет нулевым.

Гораздо чаще на Самуи распространены случаи обмана. Тайцы считают, что обман это не воровство и охотно обманывают туристов (особенно тех, кто впервые приехал на отдых в страну и не знает местных особенностей). В любом магазине или на рынке внимательно пересчитывайте сдачу, а с таксистами и водителями тук-туков о стоимости проезда договаривайтесь заблаговременно и всегда держите при себе мелкие деньги. Если в конце поездки с вас требуют больше, то можете смело отдавать оговоренную заранее сумму и уходить, а водила пусть кричит сколько хочет.

Если решите арендовать байк, то не стоит превышать скорость и показывать все свои навыки. Во-первых, это никому не интересно, а во-вторых, велика вероятность получения травмы. Без шлема байком в Таиланде управляют только те, кому не жалко своего здоровья.

Несмотря на всю экзотичность еды в Таиланде отправления здесь случаются редко, а вот проблемы с желудком не редкость. Связано это с тем, что еда в Таиланде несколько другая и при этом слишком острая и это нужно иметь в виду делая заказ (если не любите острое, то сразу предупреждайте об этом уличного торговца или официанта). Воздержитесь от употребления воды из-под крана и не заказывайте коктейли со льдом. Многие туристы даже зубы чистят покупной водой, а проточную используют только для приема душа и каких-то бытовых нужд.

Как и в любом другом тропическом месте, туристы могут столкнуться с разными инфекционными заболеваниями, которые могут доставить много неудобств и даже испортить отдых. О всех заболеваниях я вам не буду рассказывать, но особенно советую обратить внимание на лихорадку Денге. Это заболевания переносят комары, которые обычно кусают в дневное время до 17 часов. Обезопасить себя от этой неприятной встречи можно при помощи специальных средств от комаров, но только не тех, что вы привезли с собой, а местного производства.

На Самуи желательно воздержаться от прогулок босиком (за исключением пляжной зоны), а в ночное время иметь при себе фонарик. Ядовитых змей и насекомых на острове не много, но они есть.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!