ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что попробовать из еды в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Сергей:

Какую необычную и экзотическую еду можно попробовать в Таиланде (всякие жуки и тараканы меня не интересуют)?

Ответы туристов:
оценить

Я не хочу обобщать, но для себя вывод сделал такой.

Самая невкусная еда будет на швейцарском столе, а самая вкусная в уличных кафешках.

Я вот этим летом был в Паттайе и расскажу, что мне довелось попробовать из того, что вспомню.

-Знаменитый том янг, вкусно, готовят по разному везде, единственное, что не понравилось, это какая то зелень, которую они туда бросают, она горькая, потому всегда отлаживал.

-Креветки свежие, брал на рыбном рынке, могут там же приготовить. Сразу скажу, я ни когда не любил большие креветки. Мнение моё поменялось с негативного на нейтральное. А вот маленькие всегда любил.

-Креветки в кляре. Скорее не понравилось, но дело в том, что у меня было похмелье, может из-за этого)

-Суши, так и не сходил в японский бар, а ел только когда подавали на швейцарский стол. Потому разницы между нашими не заметил.

-Крабы, вот, что мне действительно понравилось. До этого все крабы, которые я ел, мясо было только в клешнях. А здесь почти весь краб съедобный и очень вкусный, к нему ещё идёт специальный соус, который я забрал в отель к недоеденным креветкам. Порция на двоих из 4 крабов обошлась 500 бат.

-Кальмары в кляре, тоже было очень вкусно и довольно привычно, одно из немногих блюд, которое я ел бы каждый день.

-Рыбу ел только один раз, на экскурсии до островов. Я не большой любитель (в детстве переел), но было вкусно, название самой рыбы не помню.

-Пару раз рискнул у уличного торговца (за городом) взять шашлычки по 5 бат. И знаете, было намного вкуснее чем в ресторане, о котором ниже.

Брал экскурсию в BaiyokeSky, там был обед в ресторане со швейцарским столом. Выбор действительно большой, но ни чего приметного не было, и это единственный случай когда у меня разболелся живот в Таиланде, после мидий(видимо приготовленных для подготовленных азиатских животов:).

На счёт фруктов, перепробовал много, но особо выделить не чего, кроме того, что многие очень необычны. Наверно только манго и ананас (очень вкусный), ещё бананы, как минимум 3вида попробовал (может это и один, но размеры и вид были уж больно разные),и здесь они на много вкуснее чем привычные у нас с магазине. Другие фрукты не плохие по вкусу, но особенного ни чего, как сказал, не увидел. Фрукты как фрукты, со своей спецификой, нужно самой(му) пробовать. Молоко кокоса, неожиданный и довольно спорный вкус.

Как ни странно, но очень понравились именно привычные для нас блюда. Яичница, которую готовят при вас, я ел каждое утро. Яйца, которые завозят в мой город, я ем только когда не знаю, что поесть вообще. А здесь хоть два раза в день готов был есть, хотя я на самом деле не большой любитель.

А самое вкусное, что довелось попробовать, это курица с двумя соусами, купленная в местном супермаркете. Ни чего вкуснее мясного я не ел, не последнее дело сыграли соусы, они были сладкие, я вообще в первый раз попробовал сладкое мясо. Только ради этого уже готов поехать обратно.

Вообще соусы это отдельная тема, я просто скажу. Они их умеют делать!

В последний вечер заказал заказал суп с длинной плоской лапшой и фрикадельками, очень вкусно и остренько, на столиках часто лежат приправы, среди которых был красный молотой перец. Так как мне не хватало остроты решил добавить, кинул полторы столовых ложки. Вот это действительно было острым, я с трудом доел.

Я любитель острого, но за всё время, самое острое, что я ел, я сделал именно сам:). И если честно, после различных отзывов в интернете я думал, что каждое блюда именно такой остроты в Таиланде, но чаще как ни странно было сладковатое, а то что другие считают острым для меня еле-еле. Но если вы не привыкли, то не забывайте говорить при заказе - ноу спайси!

Вадим
оценить

Достаточно вкусным тайским блюдом является салат из зелёной папайи Сом Там. Готовится он прямо на глазах у заказчики их папайи, чеснока, арахиса, помидор, перца чили с добавлением обязательного рыбного соуса и сока лайма. Для придания блюду более необычного вкуса можно попросить добавить толченого голубого краба или сушеных креветок. Меня запах краба не впечатлил ,вполне хватило остроты от перца чили. Но по словам местных жителей вкус блюда крабы усиливают. Стоит салат от 25 до 40 бат. Продаётся на рынках, в гриль-лавочках на улице и подаётся в ресторанах с клейким рисом.

В Тайланде можно попробовать пальмовое или ананасовое вино, качество которого отличается от французских вин. Однако это экзотика и многим оно приходится по вкусу.

Лиза
оценить

Здравствуйте. Если хотите ощутить колорит кухни, то стоит попробовать - мангустин (сладкий и сочный фрукт), кокосовый суп с морепродуктами, нудлс (лапша с различными наполнителями), пиво Чанг (вкусное, местного производства), сифуд ( смесь из морепродуктов для наполнение риса, лапши, супа ), морепродукты в кляре. Можно найти кафешки на второй и дальше линиях , где кушают тайцы. Там за 140 бат набираешь столько еды, сколько сможешь съесть и все эти блюда есть в ассортименте.

Светлана
оценить

Для тех, кто хочет в Таиланде попробовать какую-то особенную еду не обязательно пробовать жуков, тараканов и прочих насекомых. Настоящим лакомством для гурманов считается мясо крокодила. Для их выращивания в Таиланде есть целые фермы, при которых работают хорошие рестораны. Мясо крокодила предлагают как в чистом виде, так и в супах, рагу и других блюдах. Вкус мяса зависит от способа его приготовления. Шашлык из мяса крокодила больше напоминает курицу, а в рагу это мясо больше похоже на рыбу.

Кроме крокодильих ферм в Таиланде широкой популярностью пользуются змеиные фермы, на которых можно попробовать еще один местный деликатес – змеиное мясо. Чаще всего туристам предлагают отведать мясо кобры, которое по вкусу чем-то напоминает мясо угря. При змеиной ферме готовят суп, стейк, рагу, а также коктейль. Коктейль подойдет только для самых рисковых туристов, так в его состав входит кровь убитой при заказчике змеи, желчь, виски, а дополняет все это сердце змеи, которое бьется в бокале – тайцы говорят, что в таком коктейле очень много полезных свойств, его стоимость 1000 бат.

Для Таиланда не является экзотикой мясо акулы. В многочисленных ресторанах морепродуктов предлагают несколько блюд из акулы. Самым распространенным блюдом является суп из плавников акулы и стейк из акулы, который приправляют лимонным соком.

Без проблем в Таиланде можно найти заведения, где вам предложат черепаший суп, который очень необычный по вкусу и из привычной европейской кухни ничего не напоминает.

Если никогда ранее не пробовали лягушачьи лапки, то в Таиланд будет такая возможность, причем тайские лягушки по размерам значительно больше чем те, что готовят в Европе и такую еду можно купить непосредственно на улицах и местных торговых (для тайцев это своего рода фаст-фуд).

Алла
оценить

Жуки и тараканы в большом количестве продаются на улицах. Но по признанию многих тайцев такой едой лакомятся только туристы. Я спрашивала многих тайцев и все с отвращением говорили, что никогда не будут есть ни крокодила, ни змею. Это делают только туристы. Если есть желание, то можно попробовать и блюда из мяса крокодила, таких блюд много на Крокодилей ферме. Я пробовала - это очень невкусно, мясо жесткое. Змею не ела, но и про случаи отравления тоже не слышала. А так, многие едут туда, чтобы вволю поесть блюд из морепродуктов. Один только суп из кокосового молока с креветками чего стоит!

Наталья
оценить

Таиланд - это настоящий рай для гурманов! Здесь готовят лучшие блюда азиатской кухни. Как правило, они не сложны в приготовлении и основаны на рисе, морепродуктах, свежих овощах. Мне очень нравится суп Том Ям и его разновидности типа Том Кха и т. д. Секрет этого супа - в особом наборе специй. Так же здесь очень вкусные устрицы, перед употреблением их поливают соком лайма, а закусывают пережареным луком. Купить их можно на устричной ферме или на любом рыбном рынке. Из экзотических фруктов можно попробовать дуриан. Запах у него конечно противный, а вкус на любителя, некоторым нравится. Если хочется именно местной еды - идите на рынок, там можно отведать много всего и очень недорого.

Евгения
оценить

У тайцев полно блюд из привычных нам блюд, всякими жуками и тараканами они не особо увлекаются. Супчик том ям попробуйте - продают везде и очень вкусно. В меру острый, в меру кислый, с креветками - вкуснятина.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!