ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Таиланде проходит фестиваль обезьян?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Александр:

В какое время посетить Таиланд, чтобы посмотреть на этот фестиваль? Это на самом деле интересное зрелище?

Ответы туристов:
оценить

Этот фестиваль ежегодно проходит в Таиланде в провинции Лопбури в конце ноября. Для европейских туристов это немного причудливый праздник, но особенностью праздника является то, что он интересен не только туристам, но и сам животным. В этот день обезьяны становятся центром внимания и специально для них устраивают шведский стол из огромного разнообразия фруктов. В этот день для животных подготавливают несколько тон фруктов, которые разлаживают специальными рядами и обезьяны выбирают те фрукты, которые им больше нравятся. Такое пиршество является благодарностью местных жителей обезьянам за то, что они привлекают многочисленных туристов, а это в свою очередь помогает выживать местному населению. Именно в провинции Лопбури обезьян чтут больше всего, так как здесь им разрешают беспрепятственно ходить по улицам, жить в храмах и много прочих вольностей.

Елизавета
оценить

Интересное зрелище - это даже не то слово! Фестиваль обезьянок в Таиланде вообще находится в справедливой десятке самых необычных фестивалей мира - и это неудивительно. Он проходит каждый год для потехи туристов и вообще для самих обезьян. Организовывают его всегда в последнее воскресенье ноября уже более 20 лет (с 1989 года). Обязательно посетите г. Лопбури (150 километрах севернее Бангкока), являющийся столицей одноименной провинции - именно здесь можно увидеть Monkey Buffet Festival (то есть "Обезьяний Банкет").

В городе проживает около 2000 (!) обезьян - макаки вовсю расположились в центре, засели в руинах храма Prang Sam Yot , а также в кхмерской святыне Sarn Phra Karn, безусловно, нанося попутно урон и безобразничая. Люди в провинции Лопбури ежегодно почитают обезьян - как-никак, а именно они - непременный символ города, ведь благодаря обезьянкам маленький городок прославился на весь мир!

Интересная традиция угощать обезьянок ведет нас в прошлое - по источникам, провинция Лопбури слыла пристанищем бога Рамы, который подарил это место... богу обезьян Хануману за его смелые подвиги. Бог Хануман превратился в обезьяну - он хотел найти пропавшую жену Рамы Ситу, а за блестящее исполнение миссии он и получил земли, на которых было основано целое государство обезьян. С течением времени на этих землях вырос городок Лопбури.

Представление, а точнее - подготовка начинается чуть не с раннего утра. У храма Пранг Сам Йод расставляют столики с угощениями, а уже к обеду начинают приходят туристы, местные - около полудня все желающие наблюдают торжественный парад, а непосредственно у храма организовывают шоу с музыкой и танцами. Местные танцоры наряжаются в необычные костюмы обезьян. Затем - кульминация – настоящий пир для обезьянок.

Во время пребывания на фестивале не забывайте, что это они как-никак дикие животные - так что держите подальше ценные вещи, сумку, драгоценности.

Кристина Новосад
оценить

Этот знаменитый фестиваль, проходит каждый год в Таиланде на протяжении достаточно большого промежутка времени - 20 лет. Попасть на него, могут практически любые туристы, достаточно просто знать место и дату его проведения, а само событие проходит в последнее ноябрьское воскресенье. Сами обезьяны, живут прямо на улицах города и в храмах, например большое количество этих животных, проживает в центральное части города, где находятся руины храма Prang Sam Yot. Во время фестиваля, туристам разрешается кормить обезьян, потому что в другой время, они сам могут добывать себе пищи, даже при помощи воровства. Здесь можно увидеть необычные танцы людей, которые переодеваются в костюмы обезьянок, также эти люди и поют, шоу получается очень зрелищным и красочным. После всех мероприятий, люди накрывают столы для главного символа праздника - макак, на этих столах можно увидеть совершенно разные угощения, которые придутся ко вкусу совершенно любому животному. Данный фестиваль - действительно интереснейшее зрелище, к тому же, очень смешное и красочное, детям и взрослым очень нравится.

Renegade
оценить

Обычно этот фестиваль (его официальное название "Monkey Buffet Festival") проводят в последнее воскресенье ноября в городе Лопбури. Сами тайцы очень любят этот праздник, он связан для них с легендой о боге Ханумане, который принял образ обезьяны, чтобы освободить из подземного мира индийского бога Раму и его брата. Мы, к сожалению, ни разу не сумели попасть на этот праздник, хотя говорят, что там бывает очень интересно и весело. Если у Вас тоже не получится попасть в Лопбури именно во время проведения фестиваля, не расстраивайтесь. Можно просто съездить в Лопбури на экскурсию, как это сделали мы. Это всего лишь 150 километров от Бангкока. Мы добирались от Монумента Победы в Бангкоке на местном автобусе за 100 бат, доехали часа за три, из автобуса вышли на железнодорожной станции в старой части города и пешочком прогулялись до развалин кхмерского храма. Эти развалины просто заполонили макаки-крабоеды, я никогда не видела их столько в одном месте, мне даже показалось, что их там больше, чем людей. А наблюдать за этими забавными созданиями интересно всегда, я хохотала до слез даже не столько над обезьянками, сколько над незадачливыми туристами, наивно полагающими, что они умнее и проворнее обезьян.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!