ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать все включено в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Аня:

Брать все включено в Таиланде или это лишняя привязка к отелю?

Ответы туристов:
оценить

Мы в Таиланд ездили дважды, и оба раза брали только завтраки, они там достаточно вкусные, европейские, много фруктов и свежих соков. А вот обеды и ужины брать не видели смысла, так как тогда пришлось бы быть в отеле в строго определенное время, нельзя планировать длительных экскурсий или прогулок. К тому же в Таиланде огромный выбор кафе и с русской, и с европейской, и с тайской кухнями. Готовят невероятно вкусно, дешево, а порции просто огромные. Мы часто брали одну порцию на двоих. Для примера, тайский суп Том Янг стоит около 50 батт, а креветки в гриле стоят около 100 батт. Так же можно питаться у макашников, у них дешевая и свежая еда.

Дарья
оценить

Я сама не вижу смысла брать все включено в Таиланде, там очень дешевые цены на продукты, в кафешках и ресторанах, так что вы бюджетно можете самостоятельно там питаться. Если, конечно, вы не хотите напрягаться, то это другой вопрос. Но питание в отеле имеет свои минусы. Там очень однообразная еда. которая быстро надоедает, и кормят только в определенные часы, опоздали - остались голодные.

Вероника
оценить

Однозначно, с тайской системой "все включено" связываться не стоит. Тайланд - это не страна отельного отдыха. Туристам достаточно хорошего завтрака и до вечере редко кто в отеле появляется. Ведь там огромное количество развлечений, экскурсий и разных кафе на любой вкус. И в отель Вы будете приходить только переночевать.

Наталья
оценить

В Таиланде еду готовят на каждом углу - от самого дешевого варианта за пару долларов до обедов лобстерами в дорогих ресторанах морской кухни. Если соскучитесь по родной еде - практически на каждом маленьком острове, не говоря уж о крупных курортах, можно найти русский ресторанчик. А в отелях еда, конечно, неплохая, с фруктами, но несколько неинтересная. Здесь нет египетского и турецкого олл инклюзива, когда Вас будут с утра до ночи закармливать. Плюс, день Вы, все же, будете проводить на пляже, где тоже можно вкусно и недорого поесть - так стоит ли это время тратить на обед в отеле?

Ника
оценить

На мой взгляд, если Вы раньше ездили заграницу по "все включено" например в Турцию или Египет, то питание в Тайланде по этой системе покажется Вам однообразным и скудным. Ведь еду готовят на каждом углу, и замечу всегда все свежее и вкусное. При Вас могут приготовить вкусную курочку или свиной шашлычок, есть также МакДональдсы, правда пища в них сильно наперченная. это касается курочки и гамбургеров. Да и всегда быть привязанным к очередному приему пищи в отеле я думаю неуместно. Лучше больше загорать, купаться, ездить на экскурсии, шопиться и т.д. Берите смело - только "завтраки" или "полупансион".

Ника Сорокина
оценить

Думаю, не стоит выбирать систему "всё включено". Ведь цена на отель с такой системой питания, обычно раза в полтора-два дороже, чем на аналогичный с завтраками. За эту разницу в цене можно недурно и разнообразно есть и пить всё что душе угодно, ещё и на экскурсии останется.

Андрей
оценить

Думаю, большого смысла нет, если вы, конечно, едете не на малообитаемый остров, а на курорты типа Паттайи, Пхукета, Самуи. Здесь никакого смысла в системе «все включено» нет. Вы просто выкинете деньги, либо будете постоянно возвращаться в отель, а кому это может понравиться? Если есть выбор, то лучше брать исключительно завтраки, и то, стоит почитать отзывы об отеле, нормальные завтраки подают в отелях от 4 звезд и выше. Причем, учтите, что долго спать не придется, иначе все самое съедобное съедят ранние пташки. А еда в отелях Тайланда довольно однообразна. Постоянно же себя ограничивать в питании в кафе-ресторанах, помня, что вы уже оплатили еду в гостинице, не каждому под силу. В итоге вы либо заплатите дважды, пообедав дважды, либо через несколько дней, устав бегать туда-сюда, просто будете есть, где застанет голод, а обеды и ужины в отеле останутся невостребованными.

Анастасия
оценить

Нет, нет, и еще раз нет. И не важно, на каком курорте Вы отдыхаете, и насколько хорошо там развита туристическая инфраструктура.

Неделю мы были на Паттайе - здесь вообще без проблем. Много рынков, которые работают и днем и ночью, много уличной еды - все вкусное и стоит копейки. Есть, конечно, и дорогие рестораны, но и здесь цены не космические. За хороший ужин с мясом, морепродуктами, вином мы платили около 1000-1300бат (около 30-40$).

Затем мы были неделю на Краби в регионе Рейли, где туристическая инфраструктура развита менее хорошо. И здесь мы не пожалели, что взяли в отеле только завтраки. Обедали на пляже - туда приплывала деревянные лодки, где продавали еду и напитки. Дешево (например, порция риса 80-100бат, то есть примерно 3$). А ужинали в разных местных барах. Таким образом, имели возможность каждый день пробовать что-то новое.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!