ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем питаться в Тайланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Юля:

Какой привычной едой питаться в Таиланде, чтобы не было проблем с желудком? Есть змей и крокодилов желания нет)

Ответы туристов:
оценить

В Тайланде замечательный выбор морепродуктов. Многие для нас привычны и не должны негативно сказаться на работе желудка. Тщательнейшим образом, выбирайте местные заведения для приема пищи. Главное, не покупайте продукты питания и готовые блюда, на улицах Тайланда и в киосках, где качество продуктов очень сомнительного качества.

С приправами, тоже, стоит быть, предельно осторожными, ведь для нашей кухни не типично использование изобилия специй, как в Тайланде и других азиатских странах.

Ангелина
оценить

Есть там и кафе с европейской кухней, итальянские ресторанчики с пиццей, в меню всегда можно найти что-то близкое и родное нам, рис с курицей, свининой, овощные салаты. Мы на рынке для тайцев покупали обалденный рис и запеченную на гриле курицу. Проблем с желудком вообще не было. Хотя по мне вся соль Таиланда в его кухне, супчик том ям, просто обалденный, чудесные блины в макашницах, там же на шпажках осьминожки, колбаски разные. Мы много чего попробовали, никаких проблем с желудком не было.

Вероника
оценить

Змей и крокодилов Вас никто есть не заставит. Тем более, что деликатесы из этих животных ни на каждом шагу продаются. В Тайланде очень большой выбор морепродуктов и очень много блюд из них. Почти все они очень вкусные, но надо предупреждать, чтобы не клали специи.

Наташа
оценить

Проблем с питанием у Вас в Тайланде не будет, здесь открыто большое количество ресторанов итальянской и русской кухни, так что сильно страдать отсутствием привычной пищи не придется, если местная экзотика не придется Вам по вкусу. Спринг роллы (Po Pia) - блинчики с рисом и овощами, сатэ (маленький шашлычок на шпажках), рис или лапша с креветками, свининой или курицей, панкейки - блинчики со сладкими начинками (шоколад, банан и пр.) - все это должно понравиться европейскому туристу. Если не любите специи, при заказе блюда можно сказать "No spicy" и Вашу просьбу выполнят, приготовив блюдо с минимальным количеством местных экзотических специй. Кроме того, тут прекрасно готовят сифуд - кальмары, креветки, осьминоги, рыбу и прочее, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью отведать свежих морепродуктов.

Мария
оценить

Ну, если очень хочется привычной еды, то можно пойти в русский ресторан. Не рассчитывайте, что будет совсем аутентично – потому что даже при желании и умении не всегда можно из местных продуктов приготовить блюдо такое же по вкусу, как в России. А уж когда русскую кухню готовят тайцы, сходство весьма отдаленное.

В Тайланде очень много кухонь привычных европейцу – пиццерии, фаст-фуды, фуд-корты, есть и японская кухня.

В принципе тайская кухня тоже вполне съедобна. Только просите, чтобы вам клали поменьше специй. Хотя в ресторанах и так знают, что туристы не могут есть слишком перченую еду. Рис, морепродукты, суп том-ям, мясо, овощи – все это вполне съедобно и лишь слегка экзотично.

А вот крокодиловое или страусиное мясо в любом ресторане вам и не подадут – это надо специально ехать в ресторан при ферме, так что не беспокойтесь, выбор у вас будет.

Анастасия
оценить

Многие туристы, почему то думают, что еда в Тайланде очень экзотическая и совсем не предназначена для европейских туристов, конечно местные жители любят необычные сочетания вкусов и продуктов, но приготовленная таким способом пища, гармоничная и вкусная. Ели Вы зайдете в любое кафе или ресторан, то заметите что в предлагаемых меню, есть очень много привычных для нас блюд, которые только отличаются более необычными названиями и добавлением традиционных продуктов этой страны, поэтому можете смело идти в любое заведение, и там Вы точно не останетесь голодными. Основными ингредиентами тайской кухни, как и для нас, служат разнообразные фрукты, овощи, крупы и мясо, чтобы придать готовому блюду необычный оттенок, тайцы добавляют в них специи и пряности. Также можно отметить то, что в Тайланде, специи являются практически главным ингредиентом, и практически ни одно блюдо, не обходится без них, даже местные жители добавляют их в пищу, чтобы разнообразить вкус обыкновенных продуктов и оттенить вкус. Если Вы не любите слишком насыщенные блюда или большое количество пряностей, то можете при заказе блюда, предупредить официанта, чтобы Вам приготовили пищу с меньшим количеством специй или вообще без них, в любом подобном заведении, повара идут на встречу клиентам и прислушиваются к пожеланиям. Многие любители сладкого, возможно разочаруются в предлагаемых кафе десертах, особенно если Вы являетесь поклонником разнообразных тортов и выпечки, большинство сладких блюд, готовятся из фруктов, в Тайланде очень много разнообразных видов, которые могут дополняться сиропами или теми же специями, и иметь неповторимый и необычный вкус. Также у туристов всегда есть возможность готовить пищу самостоятельно, покупать необходимые продукты можно на базарах или в супермаркетах, не стоит отклонять первый вариант, так как на рынках очень большой ассортимент качественных продуктов, среди которых наиболее популярны овощи и фрукты, потому что, стоят недорого и обладают насыщенным вкусом, который не сравниться с магазинными продуктами, выращенными в теплицах.

Renegade
оценить

Мясо змей и крокодилов, а также жареных тараканов сами тайцы не едят, а готовят их для туристов-экстремалов. А для обычных людей там очень большой выбор блюд из морепродуктов, причем очень вкусных. А также много сладостей, фруктов и коктейлей.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!