ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас в Таиланде продлевать 30-дневную визу?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Юля:

Обычно уезжаю зимовать в Таиланд на три месяца. Раньше не было проблем с продлением визы - покупаешь визаран, едешь в Малайзию, ставишь печать и обратно в Тай. А теперь, говорят, визаран отменили? Можно ли как-то иначе визу продлить? Или теперь можно только на месяц выезжать?

Ответы туристов:
оценить

На данный момент ситуация такова, что для того, чтобы получить дополнительные 30 дней (при наличии штампа в паспорте о возможно 30-ти дневного пребывания на территории страны) вам достаточно заплатить 1900 бат в ближайшем иммиграционном офисе.

Раньше было по-другому. Туристы выезжали в соседние страны, а потом вновь въезжали в Таиланд и получали новые 30 дней. Была еще возможность заплатить 1900 за дополнительные 7 дней, но такой услугой никто не пользовался, так как это было невыгодно и дорого. Новые правила вступили в действие с 29 августа 2014 года. Для тех, кто часто ездит в Таиланд и долго находится на территории этой страны это очень хорошее нововведение. Для того, чтобы продлиться, вам понадобится следующий пакет документов.

- билет на самолет, в котором должна быть указана дата не далее чем 30 дней от срока продления;

- 20 тысяч бат, которые станут подтверждением вашей финансовой состоятельности (если не сможете подтвердить свою состоятельность, срок пребывания в стране вам не продлят);

- бронь в отеле или хотя бы подтверждение аренды жилья.

- обязательно фотография и 1900 бат.

Уже на месте вам выдадут специальную форму, которую нужно будет заполнить. В принципе для русского туриста особо ничего не изменилось, так как желающих провести в этой стране более 30 дней не так много.

Игорь
оценить

Да, сейчас в Таиланде большие проблемы с продлением виз на сухопутной границе. Если у пограничников вдруг возникнет подозрение, что Ваше возращение (например, из Лаоса) уже на следующий день после въезда в эту страну сильно смахивает на border run, то визу могут и не дать. Были случаи, что визу ставили, но мы играть в подобную рулетку не рискнули. У нас была оформлена тайская виза на 60 дней в России, продлили мы ее потом совершенно спокойно еще на 30 дней (получив нужные нам три месяца пребывания в Таиланде) в Immigration Office в Бангкоке за плату в 1900 бат (по крайней мере, в октябре у нас это мероприятие прошло без сучка и задоринки).

Анастасия
оценить

Спасибо большое за ответы!

Юля
оценить

Да, действительно, правила безвизового пребывания в Таиланде несколько ужесточились. Но это и оправдано, в Таиланде с каждым годом становится все больше нелегалов, которые практически постоянно живут в стране. Для обычных туристов изменения ничем не грозят, на 30 дней также как и раньше ставят штамп на границе. А вот для тех, кто хочет пожить подольше есть трудности. К тому же, правила меняются так стремительно, что уследить за всем и просчитать все возможные риски очень сложно. Так, например, уже было сообщение, что Россия не входит в список стран, которые могут продлить визу на 30 дней в Тайском консульстве, и за 1900 бат визу продлевают всего на 7 дней.

Но ведь Азия с солнышком и песочком не только в Таиланде. Почему бы не пожив безвизовые 30 дней в Таиланде не отправиться во Вьетнам, где намного проще с пребыванием. Или на Филиппины, откуда вообще два года можно не выезжать. Камбоджа набирает обороты как туристический объект. Почему бы не расширить границы своих путешествий и обратить минусы в плюсы.

Наталья
оценить

На территории Таиланда россияне могут находится без визы в течении шестидесяти дней. На данный момент можно находиться всего тридцать дней без визы и продлить этот промежуток. Изменения были приняты с 29 августа 2014 года, с этого момента все туристы могут продлить официально срок своего пребывания в Таиланде еще на тридцать дней, при этом не более чем один раз. То есть граждане России могут находится в стране совместно шестьдесят дней. Для оформления продления срока пребывания нужно будет обратиться в любой из офисов иммиграционной службы Таиланда и заполнить заявление, на одном из двух языков - английском либо тайском, а еще предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления составляет 1900 бат.

Информации касающейся какие временные промежутки должны быть между визами в Таиланд и сколько дней в году возможно находится в целях туризма пока нет. На сегодняшний день максимально реальный срок продления пребывания составляет семь дней. Шестидесяти дневное пребывание без виз в Таиланде станет доступным жителям из сорока девяти стран решившим посетить Королевство, включая и Россию.

Ранее всем иностранцам по истечении месяца можно было просто выехать в страну-соседа Таиланда, а после снова приехать назад. Таким образом большое количество иностранцев проживали на территории страны годами, при этом не регистрировались официально. И все же в августа этого года Таиланд все же ввел полный запрет на подобную процедуру при этом на всех пограничных переходах.

Для того, чтобы на территории Таиланда пребывать легально более тридцати дней, или более шестидесяти дней с августа этого года, нужно оформить неэмиграционную карточку в консульстве. Такую визу выдают тем людям, у которых цель поездки может быть следующей:

- категория «F» - исполнение своих служебных обязанностей;

- категория «B» - работа или бизнес;

- категория «IM» - совместные инвестиции с государственными организациями;

- категория «M» - представители СМИ;

- категория «ED» - участие в семинарах или проектах, учеба, обучение в качестве иностранного буддийского монаха;

- категория «R» - миссионерство и подобная религиозная деятельность вместе с государственными организациями;

- категория «EX» - высококвалифицированный специалист;

- категория «RS» - преподавание в исследовательских институтах, управление научными исследованиями;

- категория «O» - другие виды деятельности: работа на соцорганизации или на государственные предприятия; проживание совместно с семьёй; лечение; проживание после ухода на пенсию; участие в качестве стороны либо свидетеля в судебном процессе.

Нужные документы для оформления: анкета заполненная на получение визы. Удостоверение личности или паспорт срок действия не менее шести месяцев. Для того чтобы оформить годовую визу срок действия Вашего паспорта не должен быть менее, чем восемнадцать месяцев. Фотография форматом 4×6 см, которую сделали не более шести месяцев назад. Подтверждение своего финансового состояния - на одного человека двадцать тысяч бат, а на семью сорок тысяч бат. Свидетельство рождения, документ свидетельства о заключении брака, диплом или извещение о принятии в учебное заведение. Специальное письмо от органа «Thailand Board of Invesments». Официальная нота, которая подтверждает цель Вашей поездки от правительственных органов/Внутренних организаций/Посольств и Консульств/Государственных предприятий в Таиланде («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»). Письмо от Министерства Труда (для того чтобы его получить будущий предприниматель обязан подать форму WP3 в офис администрации о иностранных рабочих, и в департамент трудовых отношений, в Министерство иностранных дел Таиланда) («B»). Для категории «B» нужно письмо от компании, которое подтверждает цель Вашей поездки. Документ, который показывает наличие деловых отношений с торговым партнёром, который находится в Таиланде («B»). Трудовой контракт о найме, который содержит сведения о заработной плате, должности и квалификации (документ должен быть обязательно подписан директором и скреплённый печатью компании) («B»). Приглашение от Вашей компании, которая должна иметь право нанимать иностранных граждан («B»). Копия документа о сотрудничестве (только для предпринимателей) («B»). Копия разрешения на работу, которую выдало Министерство Труда (для ранее уже работавших в королевстве Таиланд). А так же другие документы при необходимости, которые сотрудник консульства может потребовать дополнительно от Вас.

Однократная, как и многократная визы действуют три месяца. Многократная виза может быть продлена до одного года. По такому типу визы можно пребывать на территории страны не более девяносто дней. После этого нужно будет получить разрешение на продление пребывание от бюро иммиграционной службы. Лицо, которое имеет квалификацию, продлить может срок пребывания на один год. Если пожелаете находится можно более девяносто дней в стране, нужно оформить документ или в тайских консульствах за границей, или же в бюро иммиграционной службы в столице Таиланда, в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, телефон для справок 02-287-3101-10 или же на официальном сайте http://immigration.go.th. Продление срока пребывания, так и изменение типа визы нужно производить по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Марина
оценить

Никаких дополнительных 30 дней нет! Хватит дурить народ! Только 7 дней.

Турист
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!