ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать на Пхи-Пхи?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Алла:

В какое время лучше всего ехать на эти острова. Я давно мечтаю об этой поездке, но дальше мыслей дело не заходило. А сейчас финансы позволяют и решила воплотить мысли в жизнь.

Ответы туристов:
оценить

Пхи-Пхи это архипелаг из 6 островов, самые большие из них Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей. Но обитаем только один Пхи-Пхи Дон, там есть отели и вся необходимая инфраструктура для отдыха. Находится этот архипелаг в 40 км от Пхукета и в 30 км от Краби. Оба острова расположены в море и соединены небольшим кусочком суши. Если смотреть на острова с самолета, то они очень напоминают бабочек. Добраться сюда можно только по воде из Пхукета, Краби или с острова Ланта. Стоимость проезда от 700 бат.

Отдыхать на острове Пхи-Пхи можно круглый год. Температура воздуха в течение года никогда не опускается ниже +20 градусов и не поднимается выше +40 градусов. Но здесь все равно есть низкий и высокий сезон отдыха. Низкий сезон длится с мая по октябрь. В это время здесь возможны дожди и сильный ветер. Купаться в это время не очень комфортно из-за волн, а вот заниматься серфингом в низкий сезон можно прекрасно. Туристов в низкий сезон на Пхи-Пхи мало и цены в это время резко снижаются, некоторые отели, и рестораны даже закрываются. К началу октября число туристов начинает постепенно возрастать и в высокий сезон достигает до 5 тысяч в день. Найти жилье в это время бывает трудно, и бронировать его нужно заранее. Самым лучшим временем для посещения островов Пхи-Пхи считается время с ноября по апрель.

Природа островов великолепна здесь белоснежные пляжи, лазурное море и удивительно богатый подводный мир. Первое, чем можно заняться на острове, это снорклинг. Если Вы приехали без маски и трубки их можно купить или взять на прокат. Так же на островах прекрасный дайвинг. Обязательно берите с собой фотоаппарат для подводной съемки и сделаете уникальные снимки. На острове Пхи-Пхи есть три обзорных площадки, которые нужно обязательно посетить. Оттуда открывается потрясающий вид на острова. Посетить эти площадки лучше утром или вечером рассветы и закаты здесь великолепны. На острове еще можно заняться скалолазанием, посетить пляж обезьян, переночевать в палатке на острове Пхи-Пхи Лей, именно там снимали фильм «Пляж». Еще Пхи-Пхи Лей знаменит своей пещерой Викингов, в которой были найдены наскальные рисунки.

Побывать на этих чудесных островах нужно обязательно. Вас здесь встретить теплое Андаманское море, белоснежные пляжи и чистейшая изумрудная вода.

Анна
оценить

С мая по октябрь продолжается сезон дождей. Но это не значит, что условия крайне неблагоприятные для отдыха. Нельзя сказать, что дождь идет сутки напролет, солнечных дней мало, но они бывают. Температура воздуха достаточно комфортная для того, чтобы поплавать в море. Зато в этот период есть главный плюс – стоимость существенно снижается. Возможностей для развлечений становится намного меньше. Неудобства может доставить повышенная влажность воздуха, нужно смотреть за аппаратурой (фотоаппараты, смартфоны, видеокамеры), чтобы не сломалась. Не исключено, что в это время возможны шквальные ветра. Любители, дайвинга, снорклинга и длительных морских прогулок большого удовольствия в это время не получат. Волны обыденное явление, море не особо чистое. Может быть и такое, что на протяжении нескольких дней единственным развлечением будет планшет, смартфон или книга.

Высокий сезон начинается в феврале и продолжается где-то до середины февраля. В это время море успокаивается, становится чистым, можно ездить на экскурсии, погружаться с аквалангом или нырять с маской. Температура воздуха по-настоящему летняя.

Тайским летом считается промежуток времени с февраля по апрель. Вот именно сейчас оно и наступило. Проблема в том, что это лето в худшем его проявлении, так как температура воздуха может достигать более 35 градусов, причем ночью также очень душно и жарко. Такие погодные условия вряд будут способствовать комфортному отдыху, даже, если в номере будут кондиционер. Правда цены на экскурсии и проживание снижаются на 15-20 процентов. Можно также говорить о том, что в это время меньше отдыхающих, но на Пхи-Пхи и без того не так многолюдно как на Пхукете или Самуи.

Как говориться, каждому свое, но если приедете на Пхи-Пхи, то не пожалеете о том, что сделали именно такой выбор. Причем не важно, в какое время вы туда поедите, интересно будет независимо от погоды.

Сергей
оценить

Даже и не думайте воплощать свою мечту и ехать на Пхи-пхи в сезон дождей( с мая по октябрь). Есть большой риск, что вы проведете и на так не очень многолюдном острове отпуск в отеле "любуясь" хмурым небом и дождем. а вот в апреле поехать туда можно, хотя все-таки, если вы не отчаянный дайвер или же не пассоинарный любитель природы, то я бы вам все-таки советовал поехать на Пхукет, где в полной мере сочетаются все условия для отдыха, а оттуда на один-два дня на лодке или катере посетить Пхи-пхи (там всего 40 км). Посетить архипелаг и ощутить себя крутым дайвером , ныряя в районе затонувшего парома King Cruiser и пугая тунцов, барракуд и макрелей или же пройтись по пляжу Maya Bay Phi Phi Ley по следам Ди Каприо -это, действительно, интересно...Природа потрясающая, пещера Викинг потрясающая, подводные пещеры фантастические...Но, на мой взгляд, это все-таки не на весь отпуск. Но...решать Вам).

Liss964
оценить

Относительно погодных условий лучшим сезоном для путешествия на Пхи-Пхи считается наша зима и весна. Температура воздуха в это время составляет 33-35 градусов днем и около 26 ночью. Море не бывает холоднее 26 градусов. Но в "пик" сезона желающих посетить курорт очень много, соответственно стоимость проживания, экскурсий сильно возрастает, места в отелях придется бронировать заранее. Сезоном дождей на Пхи-Пхи считают наши летние месяцы и начало осени, причем совсем "заливает" только с середины лета до середины осени. В это время также дуют сильные, но все равно теплые, ветра, море штормит - с маленькими детками комфортно отдохнуть на пляже, однозначно, не удастся. Но для молодежной компании поездку на Пхи-Пхи в "несезон", считаю, вполне приемлемой. Обойдется она как минимум раза в два дешевле.

Елена
оценить

Архипелаг Пхи-Пхи фактически состоит из шести островов, самыми крупными из них считаются – северный Пхи-Пхи-Дон и южный Пхи-Пхи-Лей. Когда упоминают об отдыхе на Пхи-Пхи, обычно имеют в виду остров Пхи-Пхи-Дон. Он является единственным обитаемым островом в архипелаге, здесь туристов постоянно ожидают отели, рестораны, кафе и самая необходимая инфраструктура. С этого острова обычно организовываются экскурсии на все остальные пять островов, в основном из-за интересного дайвинга или сноркелинга, или же просто безмятежного принятия солнечных ванн на совершенно диких пляжах, как будто бы позаимствованных из рекламного ролика Баунти.

Курорт Пхи-Пхи-Дон омывается ласковыми водами Андаманского моря. Отдых здесь фактически очень тихий, спокойный и уединенный. Сюда постоянно стремятся молодожены, ну и, конечно же, дайверы, которые высоко ценят здешние прибрежные воды за их прозрачность и разнообразие подводного мира. Это место входит во владение царства тропического климата. Дождливый сезон здесь продолжается практически с мая месяца и по октябрь. Погода в этот период бывает весьма и весьма переменчивой – то стоит ясная и сухая с ярким солнышком на небе, то вдруг неожиданно все небо затягивается тучами и начинается сильнейший тропический ливень. Он может продолжаться всего лишь пару часов, а может и зарядить на несколько дней. И море в этот период года также бывает очень неспокойное.

Сухой же или высокий сезон здесь продолжается с ноября и до апреля месяца. Погода в это время стоит просто замечательная – сухая и ясная при температуре воздуха +32°С, море при этом совершенно спокойное. Если и случаются в этот период дожди, то в основном кратковременные и, как правило, по ночам. Температура морской воды в этом регионе держится круглый год на одинаковой отметке - +29°С.

Среди достопримечательностей Пхи-Пхи-Дона можно назвать смотровую площадку, расположенную на высоте в 170 метров от уровня моря. Оттуда открываются такие красивые виды, что просто захватывает дух. Предприимчивые тайцы благодаря этим неописуемым красотам устроили своеобразный бизнес – предлагают туристам за небольшую плату арендовать своеобразные гамаки, раскачиваясь на которых, можно в полной мере наслаждаться невообразимой природной красотой.

Необычайно красивым местом на острове является залив Майя, в котором белоснежные пляжи обрамляются стометровыми скалами. Чистейшая прозрачная вода и красивейшие коралловые рифы делают это место невероятно приятным для сноркелинга. Весьма экзотическим местом является подводная пещера залива Ванг-Лонг-Бей. Только, для того, чтобы в нее попасть, надо предварительно проплыть по подводному тоннелю.

Священной для местных жителей считается пещера Викингов, поскольку внутри нее на стенах сохранились очень древние рисунки. А еще там гнездятся ласточки, окрестные скалы буквально облеплены их гнездами.

На Пхи-Пхи-Доне имеются два довольно-таки крупных пляжа со всевозможными развлечениями и бурной ночной жизнью – Тонсай и Ло Далум. Другие пляжи острова менее многолюдны и более уединенные. Передвигаться между пляжами удобнее всего на небольших лодочках, можно, конечно же, и пешком по узким тропам через джунгли, но это довольно-таки некомфортно и небезопасно.

На острове можно также с большим удовольствием заняться спортивной рыбалкой, дайвингом или же поплавать с маской и трубкой. Надо сказать, что в последнее время все больше приобретает популярность такой экстремальный вид развлечения, как прыжки в море прямо с отвесных скал.

На острове открыто много лавочек и магазинчиков, в которых можно приобрести одежду, продукты, сувениры и всевозможные мелочи. Наиболее интересными среди сувениров считаются – оловянная посуда, изделия из кожи и стекла, а также с серебряным и золотым чернением.

Практически вся основная часть отелей Пхи-Пхи-Дона находятся возле береговой линии, а сразу же за ними начинаются джунгли. Немного отелей расположилось на холмах. Уровень островных отелей различный – начиная от пятизвездочных до более скромных, трехзвездочных. Туристы, которые стремятся хоть немного сэкономить на проживании, обычно выбирают для поселения бунгало на берегу моря.

Отдых на экзотическом острове Пхи-Пхи можно сравнить с пребыванием в райском Эдеме. Здесь совершенно некуда спешить, расстояния здесь совсем крохотные и совершенно нет машин, да и дороги практически отсутствуют. Путешественники, уставшие за год от шумных мегаполисов, непременно захотят поселиться в этом прекрасном месте.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!