ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть и где стоит побывать в гододе Хаммамет?

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет / Вопросы туристов
Евгений:

Какие есть интересные места,достопримечательности в городе Хаммамет и рядом с ним? В каких экскурсиях стоит побывать из этого города? Об экскурсии в Сахару можно не рассказывать, она уже в наших планах.

Ответы туристов:
оценить

Одно из самых посещаемых туристам мест в Хаммамете это зоопарк «Фригия», который занимает площадь в 36 гектаров. На территории зоопарка обитает более 50 различных видов животных. Особый интерес у посетителей вызывают жирафы, львы, лемуры, крокодилы, фламинго, лебеди. Кроме этого в зоопарке часто проходят шоу с участием дельфинов и морских котиков (при желании и за дополнительную плату каждый желающий может поплавать с этими животными). Отдельного внимания заслуживают танцевальные шоу местных аборигенов (шоу сопровождается музыкой ритуальных барабанов).

Главные достопримечательности Хаммамета сосредоточены в Медине (Старом городе). Вся архитектура в этом месте выполнена в арабском стиле, здесь можно увидеть древнюю мечеть, которая была построена в 10 столетии. Рядом с мечетью расположен рынок, который в древности был самым оживленным местом в регионе, где можно было не только купить всевозможные товары, но и узнать самые свежие новости. Сегодня в Старом городе уже нет той торговли, но выбор сувениров неплохой, кроме этого можно посидеть в одном из местных ресторанов и попробовать блюда национальной кухни.

Немалый интерес у туристов, которые отдыхают в Хаммамете, вызывают археологические раскопки древнего города Пуппут. Впервые этого город был обнаружен еще в 19 столетие и на данный момент ученые пришел к выводу, что он был построен более тысячи лет назад до нашей эры. По мнению ученых, ранее на территории города был амфитеатр, театр, Капитолий и другие объекты, но к сожалению до наших дней они не сохранились, осталось лишь несколько жилых кварталов с античными банями. До сих пор на стенах домов (вернее того, что от них осталось) можно увидеть красивую римскую мозаику. Здесь можно увидеть остатки древнего акведука и другие интересные объекты. Примерно в 300 метрах от города было обнаружено римское кладбище.

Те, кто бывал в арабских странах, прекрасно знает, что центром жизни таких городов являются рынки. На рынках не только продаются разные изделия, но и производятся (туристы могут воочию увидеть разные процессы и понять насколько качественный тот или иной товар). Побывать в Хаммамете и не посетить местный рынок просто невозможно. При этом не стоит забывать торговаться, представить арабский рынок без торга просто невозможно (зачастую начальную стоимость товаров можно снизить в два раза). При покупках нужно внимательно рассматривать товары, так как подделки встречаются часто (вместо оригинального кальяна могут продать сувенирный). Нужно учитывать, что рынок в Хаммамете работает не каждый день, а только по четвергам.

Именно в Хаммамете расположен парк развлечений Carthage Land, который многие туристы называют тунисским Диснейлендом. На территории парка расположена игровая площадка с 18 аттракционам, есть батуты, качели, карусели, лабиринт, водный спуск и другие развлечения. При парке есть небольшой зоопарк белками, черепахами, пони, обезьянами, разными видами птиц и т.д.

Парк оформлен в традиционном карфагенском стиле, на входе туристов встречает Ганнибал и пираты, а не традиционные сказочные и мультипликационные персонажи как в других парках. В этом парке будет интересно посетителям разного возраста, а не только детям. Так что если будет свободное время, то обязательно загляните в это место.

Ярослав
оценить

Чаще всего туристы, которые отправляются из Афин на Санторини, пользуются услугами паромов. Советую вам в качества пункта отправления рассмотреть порт Пирей, который расположен на юге Афин. Добраться до него можно не только на такси, но и на общественном транспорте: метро или автобусах. Самый дешевый способ передвижения это метро. Также паромы отправляются из порта Рафина, который находится на севере греческой столицы и добраться туда можно либо на автобусе, либо на такси.

По времени поездка на обычном пароме займет около девяти часов, а на скоростном можно добраться в два раза быстрее. Цены на проезд в одну сторону колеблются от 35 до 70 евро.

30. Хаммамет это не только хороший курорт, но и интересное место с точки зрения разных достопримечательностей и развлечений. Наряду с древними историческими памятниками в городе есть достаточное количество современных развлекательных центров.

Начать знакомство с достопримечательностями курорта стоит со старой части города, по которой можно совершить обзорную экскурсию, но не пешую, а проехаться на туристическом поезде. Старый город расположен в центре курорта на небольшом полуострове, и именно это место стараются посетить туристы в первую очередь. Размеры города небольшие, он находится в окружении крепостных стен. Несмотря на небольшие размеры, по узким улочкам этого места можно бродить бесконечно долго. Здесь туристы могут увидеть белые дома, хамамы, фонтаны и другие объекты, характерные для восточных стран. Сейчас Старый город представляет собой большой и красивый рынок с разными лавками, магазинами, кафе, кальянными.

Главной гордостью местных жителей является Большая мечеть, которая была построена в 15 столетии. Мечеть украшает четырехгранный минарет, а материалом для его строительство послужил останки древнеримского города Пуппут. Полюбоваться красотой этой мечети туристы могут только снаружи, так как иноверцев внутрь не пускают.

Возле Старого города расположен испанский оборонительный форт 10-11 столетий. У этой крепости есть несколько названий, но самым известным является Форт Касба. По форме эта крепость напоминает квадрат с башней. Внутрь можно попасть только с одного входа. Попадая во внутренние помещения, туристы могут увидеть мавзолей одного из местных воинов, а также полюбоваться красивыми видами, которые открываются с высоты в 13 метров.

В Хаммамете находится самый большой аквапарк на территории Туниса. Называется он Флиппер и предлагает развлечений для посетителей разных возрастов. На территории парка есть два взрослых комплекса и один детский. Горки рассчитаны на разную возрастную категорию. Вода в аквапарк поступает в очищенном виде прямо из глубин Средиземного моря. Посетителей впечатляют большие скульптуры кита, дельфинов, слона и жирафа.

Отдохнуть и расслабиться можно в самом большом центре талассотерапии в Тунисе. Центр Bio Azur Thalasso был открыт в 1996 году, а в 2010 была проведена масштабная реконструкция. Это место отличается идеальной чистотой, высочайшим уровнем сервиса и большим выбором различных процедур и комплексных программ. Цены далеко не самые доступные, но если сравнивать с аналогичными европейскими центрами, то выйдет намного дешевле. При этом не стоит забывать, что именно Тунис является мировым лидером в области талассотерапии, поэтому наряду с развлечениями осмотром достопримечательностей можно провести время с пользой для здоровья.

Учитывая всю популярность Хаммамета не удивительно, что на этом курорте сосредоточено много ночных клубов и основная публика в них это европейские туристы. Русские туристы также встречаются, но не так часто как британцы, французы или немцы. Самым популярным считается ночной клуб Calypso, который был открыт в 1968 году. В клубе регулярно крутят свою музыку не только местные ди-джеи, но и ди-джеи с мировым именем. Кроме этого каждую неделю проходят различные тематические вечеринки и устраивают интересные представления.

Хаммамет это курорт, который отличается высокоразвитой инфраструктурой, большим количеством достопримечательностей, а также отличными возможностями для отдыха и развлечений.

Женя
оценить

Хаммамет в Тунисе считается весьма респектабельным курортом, он расположился вблизи плодородного мыса Бон. Здесь имеется приличное количество отелей самых различных категорий, великолепнейшие песчаные пляжи и чистейшее море, обилие кафешек и ресторанчиков, баров и диско. Но кроме этой традиционной туристической инфраструктуры здесь имеется еще и неслабое количество исторических достопримечательностей — начиная от арабской крепости-касбы IX века до роскошнейшей усадьбы начала двадцатого века, принадлежавшей тогда румынскому миллионеру Георгу Себестиану.

В наши дни здесь располагается Культурный центр Хаммамета. Экскурсионных туров в городе не так уж много, ровно столько, чтобы хоть слегка поупражнять мозги и не дать им полностью разнежиться в этой атмосфере абсолютного безделья. Ну а наблюдения за красивой природой и аутентичной жизнью местных жителей помогут поближе познакомиться с неповторимым тунисским колоритом.

История Хаммамета, как впрочем и многих прибрежных тунисских городов начинается с финикийских времен, когда в невероятно удобном заливе, надежно защищенном от сильных ветров и морских волнений, возникло старинное поселение Пуппут. И хотя сегодня на тех местах, где жили и торговали финикийцы, располагаются современные отели, все же руины этих древних поселений посетить можно.

Вы увидите сохранившиеся в некоторых местах мозаичные полы и фундаменты домов. Самым пожалуй интересным местом здесь является дом с перистилем (так в прежние времена называли крытый портик), здесь вы увидите восхитительную мозаику.

Дальнейшее развитие истории Хаммамета связано уже с приходом арабов в эти места. В те времена была возведена военная крепость-форт, которая сегодня располагается в нижней части медины. И хотя саму крепость начали возводить еще в VII веке, однако видимые на сегодняшний день основания фундамента скорее можно отнести к IX веку.

Пожалуй, наиболее важным в этом форте является отнюдь не его историческая составляющая и даже не потрясающий вид, открывающийся с его стена, а то что береговая линий в этом месте как бы очерчивает символическим для арабов полумесяцем лазурный полукруг моря. А на противоположном берегу залива в порту Ясмин-Хаммамет можно увидеть мачты великолепных красавиц яхт.

Более подробно с историей города Хаммамет можно познакомиться в маленьком, но оборудованном с огромной любовью, музее Истории Хаммамета, который находится в одной из улочек медины. Хотя на сегодняшний день Хаммамет является весьма раскрученным с туристической точки зрения городом, с кучей помпезных отелей и шикарных ресторанов, все же он не отрекся от своих арабских корней.

Чтобы ощутить подлинный колорит местной жизни, вам надо отправиться в аутентичное кафе «Сиди-бу-Хдид», которое прилепилось к самому боку арабской крепости на узеньком променаде вдоль моря. Когда-то в давние времена на этом самом месте проживал святой отшельник Бу-Хдид — заступник моряков. После его естественной смерти местные жители захоронили его прямо в келье, где он проживал и соорудили над ней купол. Ну а намного позднее здесь возникло уже кафе. Сегодняшнее соседство усыпальницы с кофе и кальянами никого не смущает, а позволяет философски относится к жизни.

Кроме своей истории Хаммамет славится еще и пышной северной природой. Здесь бывает больше осадков в году, чем на курортах, расположенных южнее. К тому же здесь очень мягкий климат и почва сильно насыщена артезианской водой. Так что здесь прекрасно растут цветы и всякая другая растительность. Поближе с ней можно познакомиться на вилле Себастиана — в культурном центре Хаммамета. Здесь можно с огромным удовольствием прогуляться по практически 12 гектарам ухоженных садов. Не забудьте также посетить и саму усадьбу владельца.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.