ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие красоты можно посмотреть в Суссе?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Лиза:

Какие интересные места посмотреть в Суссе? Куда можно съездить отдыхая на этом курорте?

Ответы туристов:
оценить

В Суссе очень колоритная Медина. Очень узкие улицы, бело-голубые дома в арабском стиле и множество лавок, торгующих от ювелирных изделий до продуктов. Обязательно стоит посмотреть, если будете покупать там сувениры - не покупайте на входе, чем дальше в Медину - тем дешевле цены. Еще можно попасть на стены, окружающие старый город, оттуда почти весь Сусс виден - очень красивый вид. В Медине находятся Археологический музей, можете при желании посетить, есть в музее очень интересная коллекция плитки и картин из мозаики. Перед входом в Медину стоит старинный монастырь, на втором этаже которого, в полу, есть глубокий отпечаток ноги, говорят, если поставить туда свою ногу и загадать желание - оно сбудется. Напротив монастыря находится самая большая в Тунисе мечеть. За Мединой, в десяти минутах ходьбы, находятся знаменитые Сусские катакомбы, но для осмотра открыто только небольшое количество подземных галерей, в остальных ведутся раскопки. В самом Суссе можно еще посмотреть старинную крепость Касба или сходить на светозвуковое шоу вечером, в ту-же самую Медину. В Порт Эль-Кантауа можно арендовать катер или яхту и прогулятся по морю. Из Сусса можно поехать в столицу Тунис самостоятельно, на маршрутке. Очень советую экскурсию в город Сиди-бу-Саид, очень похожий на игрушечный и Хаммамет или Монастир, если купить путеводитель и прочитать про достопримечательности этих городов, можно выбрать тот, который хотите посетить больше.

Ксюша
оценить

В районе Порт Эль Кантауи есть комплекс танцующих фонтанов, если никогда не видели - сходите посмотрите. Они не так красивы как в Праге или Барселоне, но для небогатого Туниса - достойное зрелище.

А еще есть одна достопримечательность для сладкоежек CASA DEL GELATO, дом мороженного.

Наталья
оценить

В Суссе находятся много достопримечательностей. Прежде всего рекомендую Вам осмотреть крепость Касба в старом городе, а также музей Дар Эссид. Это огромный дом богатого человека со всей утварью и личными вещами бывших владельцев. Очень интересное место. Также стоит посетить большую мечеть Сусса. Но не стоит забывать, что туда надо одевать длинную, просторную одежду и платок.

Наташа
оценить

Если Вы интересуетесь историей Туниса и ее жителей, то можно посетить музей Калаут эль Кубба.

Этот музей привлекает туристов необычными экспонатами и своей архитектурой, в его интерьере, есть много интересных деталей, например, потолок и пол. Также необычны и детали постройки, дело в том, что здесь есть этажи, которые не видны человеку, они находятся под землей. Сами выставки представлены в виде сценок, из жизни народа Туниса, здесь можно увидеть фигуры людей, которые одеты в традиционную одежду и выполняют различную работу. В экспозициях есть комнаты, в которых также можно заметить фигуры женщин, которые либо делают работу по дому, либо играют на музыкальных инструментах. Все экспозиции, наглядно демонстрируют посетителям жизнь людей, которые жили в Тунисе несколько веков и столетий назад, и помогают воссоздать значимые для них события. Этот музей делится на несколько залов, в которых также можно увидеть сцену, в которой участвуют мужчины, подготовку невесты к свадебной церемонии, процесс прядения ткани и приготовления женщинами пищи.

Еще одна интересная достопримечательность – это Амфитеатр, который очень часто сравнивают с римским Колизеем. Хотя эта постройка расположена не в Суссе, но до нее достаточно легко добраться, и в самом городе, часто устраивают поездки именно в это место. Внешнее сходство с римской постройкой действительно поражает, архитектурный стиль выполнения, очень схож с аналогом, здесь также есть множество арок и несколько ярусов – этажей, предположительно то, что раньше их было четыре, но до наших дней, сохранилось только три. Предназначение амфитеатра также совпадает в обоих случаях, здесь раньше проводились бои гладиаторов, это зрелище считалось самым популярным развлечением у людей, также здесь дрались и рабы. В определенное время, здесь проводится симфонический международный фестиваль, поэтому если повезет, можно услышать уникальные музыкальные произведения. Стоимость билета составляет 8 динаров, также по этому, же билету, Вы можете посетить Археологический музей, которых находится неподалеку.

Renegade
оценить

Город очень интересен и достоин внимания, так как тут очень необычные достопримечательности, сам город окружён крепостной стеной, в внутри этой стены расположены разные старинные башни, мечети и даже катакомбы. Есть старый замок, в котором представлена необычная коллекция масок, мозаик и статуй. Советую обязательно сходить в ботанический сад и музей археологии. Здесь огромное количество магазинов с сувенирами, тут их просто море, можно купить на память что угодно, так как ассортимент огромен.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.