ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Суссе купить кальян?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Виктор:

Где в Суссе можно купить хороший кальян. Покупать буду на подарок, поэтому нужен не фабричный кальян, а ручной работы.

Ответы туристов:
оценить

Для того, чтобы купить действительно уникальную вещь ручной работы, рекомендую пойти на восточный базар. Именно здесь велика возможность купить именно такой кальян, который действительно станет прекрасным подарком для вашего друга или близкого человека.

Владимир
оценить

Если говорить о покупке кальяна ручной работы, то вы должны разбираться в этом вопросе, так как зачастую очень сложно визуально отличить где кальян ручной работы, а где фабричный. Для начала советую начать поиски с рынков и в первую очередь сходите на городской рынок в пределах Медины. Здесь вы можете найти много интересных и качественных товаров, в том числе и кальян ручной работы. Плюс этого рынка в том, что здесь нередко можно встретить русскоязычных продавцов, которые могут дать вам практичный совет, а также с ними можно поторговаться. Недалеко от города находится рынок «Сук аль-Ахад». Это не настолько популярное место среди туристов, то здесь среди всего прочего можно найти отличный кальян.

Найти кальян можно в торговом центре «Soula Shopping Centre». Это очень комфортное и красивое место, где в отличие от рынка вам не нужно ходить по жаре. В этом торговом центре работают кондиционеры. Но за комфорт нужно платить. Если на рынке кальян вы сможете купить в пределах 30 динаров, в этом торговом центре он обойдется вам не меньше чем в 45-50 долларов. Преимущество покупки в том, что здесь вы сможете расплатиться кредитной карточкой, а рынке у вас такой возможности не будет. В торговом центре работают менеджеры и консультанты, которые смогут ответить на любой интересующий вас вопрос. Кроме этого торгового центра в Суссе есть и другие, где можете поискать необходимую вам вещь, но чтобы не оказаться обманутым перед покупкой, вы должны ознакомиться с информацией как должен выглядеть кальян ручной работы, какие его особенности и тогда проблем с покупкой у вас не будет.

Марина
оценить

В Суссе не проблема купить кальян, во многих сувенирных лавочках они продаются. В Медине таких торговых улочек с лавками хватает, наверняка что-нибудь подберете. Другое дело его привезти: настоящий, не декоративный кальян должен быть высокий от 50 см до 80 см. И весит он - пару килограмм как минимум, потому что шахту делают из металла, чаще всего латуни, а колбу из стекла, что повышает опасность разбить ее при транспортировке. Маленькие кальяны покупать на подарок не стоит, они больше годятся в качестве украшения интерьера.

Вероника
оценить

Вам может посчастливится купить кальян ручной работы на восточном базаре. Если Вы не можете отличить, где кальян ручной, а где фабричной работы, то советую перед поход взять с собой гида или более менее разбирающегося жителя в подобных вопросах. Ему переплатите немного, зато будете уверены в качестве покупки.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?