ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить алкоголь в Суссе?

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Вопросы туристов
Дмитрий:

Знаю, что в Тунисе вообще, и в Суссе в частности алкоголь де-факто под запретом находится, так как страна исламская, однако есть и места (легальные) где его могут приобрести туристы. Подскажите, а где такие места находятся в Суссе?

Ответы туристов:
оценить

В Суссе я лично знаю 2 магазина, где можно прикупить алкогольные напитки. Оба - сети "Shop General" (шоп женераль), так сказать, винной монополии тунисской республики. То есть торгуют пивом, вином и водкой "буха" местного производства строго под присмотром государства. Итак, одни магазин находится в районе Порта-эль-Кантауи - если смотреть на море и на вход в эту зону, то справа. А второй магазин, побольше, в районе старого города, Медины. Кажется, оба по пятницам спиртное не продают, если мне не изменяет память.

Вера
оценить

В Тунисе есть определенные запреты и ограничения, связанные с продажей и употреблением алкоголя, но все же они не настолько строгие, как в ряде других мусульманских стран. Туристов, которые предпочитают отдыхать по системе «все включено», в отелях обычно угощают обычным светлым пивом и вином (качество вина напрямую зависит от отеля). Крепкий алкоголь встречается гораздо реже, но опять же все зависит от отеля. Если вы собрались на отдых в Сусс по такому пакетному туру, то однозначно при выборе отеля нужно читать отзывы и связываться с администрацией, уточняя такие моменты.

О качестве местного алкоголя можно рассуждать долго, и связано это с тем, что у каждого иностранного туриста есть свои представления о том, каким должен быть качественный алкоголь: одних все более чем устраивают, а другие говорят, что тунисский алкоголь невозможно пить. В любом случае определенное количество алкогольных напитков вы можете взять с собой. Разрешен ввоз одного литра крепкого алкоголя или двух литров других алкогольных напитков (пива, вина и т.д.) на одного человека. Крепким считается алкоголь, крепость которого превышает 25%.

Повсеместно купить алкоголь в Тунис не получится, причем это относится даже к пиву, хотя проблем с безалкогольным пивом не возникнет – его в Тунисе много сортов и продается оно практически повсеместно. Кроме отелей, где проблем с алкоголем практически не бывает, вторым местом, где вы однозначно можете купить тот ли иной горячительный напиток, являются магазины сети “Generals”. Найти такой магазин можно в каждом крупном городе Туниса, есть он и в Суссе. Расположен этот магазин по дороге на пляж и считается едва ли не единственным местом в городе где можно приобрести алкоголь. Кроме алкоголя в сети этих магазинов продаются фрукты, овощи, мясо, вода, хлеб и другие продукты питания. Магазин открыт ежедневно с 08.30 до 21 ч.

Найти алкоголь можно в некоторых ресторанах Сусса, но обычно спиртное продается только в самых дорогих и престижных ресторанах, а потому и цена там будет соответствующей. Для того чтобы торговать алкоголем нужно получить лицензию, которая стоит больших денег и далеко не каждому ресторану она по карману.

В некоторых крупных супермаркетах, таких, например, как Carrefour вы можете найти пиво и вино, но крепкого алкоголя там найти не получится. Также нужно иметь в виду, что продажа алкоголя разрешена с 12-18.30, а в пятницу и вовсе запрещена по религиозным причинам. Запрет на продажу алкоголя касается и священного для всех мусульман священного месяца Рамадан. Но все эти запреты практически никоим образом не касаются отелей, они выступают своего рода государством в государстве. Вот и получается, что для того, чтобы не иметь проблем с алкоголем, нужно правильно выбирать отель.

Виктор
оценить

В Тунисе алкоголем массово не торгуют по религиозным причинам, официального запрета нет, поэтому пиво, вино или буху во многих барах нальют с удовольствием. Пиво Селтия, по моему, в любом мини-маркете попадается. Вино местное берите в Женерале. Я слышала, что и Моноприкс теперь торгует алкоголем, но сама не видела. А крепкое лучше в дьютике берите, в городе его днем с огнем не достать.

Инна
оценить

Если на отдыхе в Тунисе алкоголь для вас имеет важное значение, то со всей ответственностью подходите к выбору отелей, так как там практически не действуют местные религиозные правила и нормы, поэтому алкоголь там есть всегда и наливают туристам практически круглосуточно. Безусловно, могут быть разные исключения из общего правила, и вот для этого с администрацией отеля нужно связываться заранее и уточнять все интересующие вас вопросы.

За пределами отелей крепкий алкоголь можно найти в некоторых ресторанах и в сети супермаркетов General, которые являются едва ли не единственным местом в Тунисе, где продается крепкий алкоголь.

Алиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.