ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе есть аквапарк?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Антон:

Есть ли в Тунисе хорошие аквапарки, где можно поганять адреналин))

Ответы туристов:
оценить

Самым большим и известным аквапарком Туниса считается аквапарк Flipper в Хаммамете. В этом аквапарке есть три комплекса, два из которых предназначены для взрослых, а один для детей. Здесь есть масса возможностей для того, чтобы погонять адреналин. На территории больше 10 водных горок, а также специальные водные аттракционы и развлечения. Самым смелым предлагают испытать свои нервишки на Камикадзе и Черной дыре. Кроме этого на территории есть бассейны и реки, причем в одной из рек вода спокойная, а в другой бурлит полным ходом. Стоимость входного билета для взрослых составляет 12 долларов, детский билет стоит 8 долларов. Можете купить семейный билет, который обойдется вам в 50 процентов стоимости. Если в день посещения аквапарка у вас будет день рождения, то при предъявлении соответствующего документа вас пустят бесплатно, независимо от возраста. На территории установлено большое количество скульптур разных животных, с которыми все отдыхающие любят фотографироваться. В местных кафе можно неплохо пообедать, причем в основном это пиццерии и кафе, где продаются сладости. В этом аквапарке есть все, что необходимо для хорошего, семейного отдыха. Не обязательно добираться сюда самостоятельно, большинство отелей Туниса, сотрудничают с этим аквапарком и организовывают поездки туристов.

Екатерина
оценить

В Тунисе также пользуются популярностью отели с аквапарком. Особенно предпочитают проживание в таких отелях родители с детьми и молодёжь. В Хаммамате это Club Hotel Omar, Hotel Patadis Beach, Hotel Dar Khayam и другие. В районе Монастира - Dessole Bella Vista. Правда, такие аквапарки в отелях работают в определённые часы, но всё равно это хорошая возможность развлечься.

Lada
оценить

Одними из самых лучших аквапарков в Тунисе, являются Flipper Aquapark в Хаммамете и Aqua Palace Water Park в Суссе. В этих двух местах можно отлично отдохнуть со своей семьей, а маленьким детям должно очень понравиться, так как для них, там можно найти очень много развлечений. В аквапарках можно найти: сувенирные магазины, бассейны, рестораны, кафе, области для отдыха и релакса.

Анастасия
оценить

Второй аквапарк находится вблизи от Сусса в городке Порт Эль Кантауи. он новит величественное название «Аква Пэлэс» и содержит множество новинок. Этот аквапарк также очень популярен среди отдыхающих. В его состав входят множество бассейнов и аттракционов. Тут есть и спортивные площадки, и кафе с барами, а также лавки с сувенирами.

Татьяна
оценить

Мы когда семьей отдыхали в Тунисе, то посещали аквапарк "Flipper Aquapark" в Хаммамете. Там очень много водных горок и аттракционов на любой вкус и разной сложности. Дети были в восторге, веселились и плавали от души.

Алла
оценить

Жалко, что Вы не указали, в каком именно районе Туниса будете отдыхать. Так что расскажу обо всех аквапарках Туниса, которые представляют интерес. Кстати, в Тунисе аквапарке пока не так развиты, как в той же Европе, но есть и неплохие.

Самым популярным является аквапарк в Хаммамете под названием "Flipper Aquapark". Больше всего он мне понравился тем, что всю воду для бассейнов и горок доставляют из Средиземного моря, а все мы знаем о пользе соленой воды. Сам аквапарк поделен на три части - две из них для взрослых, а одна для малышей. Маленьким обязательно понравятся бассейны, самые разнообразные горки и аттракционы, а так же забавные скульптуры зверей, расставленные по всей территории аквапарка. Взрослые же по достоинству оценят большие горки, такие как всем известная "Камикадзе" или же "Черная дыра". В аквапарке есть две искусственные речки, одна спокойная, а вторая напоминает горную. На территории аквапарка расположено множество ресторанчиков, зон отдыха, есть даже магазины. Кстати, если у Вас день рождение, то поход в аквапарк Вам обойдется бесплатно, в другое время детский билет стоит 8 долларов, а взрослый 12.

Второй известный аквапарк находится в Суссе. Он называется «Aqua Palace». Он более новый и современный, чем аквапарк в Хаммамете, но не сильно от него отличается. Также есть горки для детей и взрослых, множество бассейнов, речка, спортивные площадки, кафе и рестораны. Входной билет стоит 10 долларов.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.