ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе самое чистое море?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Инна:

На какой курорт поехать с ребенком, чтобы было чистейшее море, а на пляже песок?

Ответы туристов:
оценить

Лично мне очень понравился пляж Hammamet Beach. Территория пляжа достаточно большая, к счастью он покрыт песком, от этого очень комфортно при ходьбе. Туристов довольно много, но можно и отыскать место с минимальным количеством людей. Вода очень чистая, на пляже мусора почти нет, недалеко можно приобрести сувениры или сфотографироваться с верблюдом.

Мари
оценить

Рекомендую остров Джерба. В Тунисе там наиболее чистое море, меньше всего водорослей и пляжи Вам очень понравятся. Кроме того, там можно познакомится с бытом коренного населения, приобрести великолепные сувениры. Но инфраструктура там развита еще не очень сильно. В основном отели 4 и 5 звезд. А вот курорт Махдия действительно подойдет по всем параметрам: и с ребенком отдых понравится, и пляжи, и море отличное.

Дамир
оценить

Самыми чистыми курортами считают: Сусс,Хаммамет,Махдию. Во всех этих местах есть очень много развлечений, ресторанов, баров и кафе. К тому же моря там чистейшие, с кристально прозрачной водой и белым песком.

Анастасия
оценить

Для уединённого семейного отдыха в Тунисе подходит курорт Табарка. Необходимые вещи и привычные для ребёнка продукты лучше привезти с собой, а море и пляжи восхитят чистотой. Можно поехать в Хаммамет, - это курот тоже пользуется спросом для отдыха с детьми, поскольку там отличные пляжи и есть большой аквапарк. В большинстве отелей всё предусмотрено для проживания с детьми, есть игровые площадки и бассейны.

Lada
оценить

Самые чистые и красивые пляжи в Тунисе, на мой взгляд, находятся в Суссе, в зоне курорта Порт эль Кантауи. Отели там респектабельные и каждый содержит пляжи в идеальной чистоте. Песок на берегу очень мелкий, в воде можно пройти далеко вглубь, не боясь резкого обрыва. Кроме того, в Суссе лечебный воздух, который очень полезен для маленьких детей.

Недалеко от береговой зоны и отелей есть парк развлечений для детей «Hergla Park» с автодромом для картинга, каруселями, колесом обозрения, машинками.

А еще посетите кафе «Casa Del Gelata» и ребенок будет в восторге от огромных порций мороженого и сладостей, которые там подают. Причем цена такой порции будет меньшей, чем за привычные отечественные 70-100 гр.

Лана
оценить

Очень чистое море в районе Эль-Кантауи. Пляжи песчаные с удобными входами в море и пологим неглубоким рельефом. К тому же, в этом районе очень много различных магазинов и мест развлечения. Этот городок, недалеко от Сусса считается самым привлекательным и в то же время спокойным местом в Тунисе. Недорогие гостиницы линейки Муради, одни из самых приемлемых в плане цены и комфорта в окрестностях этого портового городка.

Чен
оценить

Очень чистое и мелкое море в Мехдии, белый песок, не слишком многолюдно, это лучший курорт для спокойного пляжного отдыха и семейного отдыха с детьми в Тунисе, здесь же находится центр талассотерапии. Все отели находятся на первой линии, для дайвинга курорт особого интереса не представляет, но можно успешно пройти курс обучения новичку.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.