ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе лучше всего отдохнуть с детьми?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Саша:

Где в Тунисе можно хорошо отдохнуть с ребенком. Нам очень важно, чтобы был чистый песчаный пляж, без волн и хорошая инфраструктура вокруг.

Ответы туристов:
оценить

Тунис - прекрасный вариант для пляжного отдыха. Поражает широта пляжной полосы - редко где такой размах встретишь. Оптимально куда можно поехать с детьми - это местечко в 7 километрах на север от города Сусс - Порт-эль-Кантауи - небольшой порт с белоснежными яхтами, который обрамляет набережная с маленькими кафе и ресторанчиками и глядя на все это, никогда не подумаешь что ты в арабской стране,ты словно переносишься в Грецию или Италию. Выбирайте отель именно в окрестностях Порт-эль-Кантауи и не прогадаете. Здесь есть и аквапарк с горками для разных возрастов, и просто парк с аттракционами и поющими фонтанами, даже есть небольшой зоопарк - так что деткам скучно не будет. С едой также не возникнет проблем - вся кухня европейская. Хорошего отдыха!

Татьяна Попова
оценить

Лучшие пляжи в Тунисе находятся Махдии, песок белый мелкий, пляж чистый, море спокойное, не глубоко. Вокруг - тишина и спокойствие, жили в отеле Golden Tulip Mahdia Palace, постояльцы - в обшей массе, или семейные пары, или пенсионеры. Есть детская площадка, бассейн(если не охота идти на пляж). Понравилось спа, и хаммам. Есть возможность арендовать машину. Очень вкусные десерты подавали, и всегда был большой выбор фруктов. Кухня - на выбор, есть европейская еда, но есть и блюда национальные.

Ксюша
оценить

Можно съездить на курорт Хаммамет. Там есть парк развлечений Carthage Land, в котором есть больше 30 аттракционов, аквапарк, специальная детская зона (для малышей до пяти лет), кинотеатр 5Д, крытый каток для любителей фигурного катания. В общем развлечений много и на любой вкус))

Виктория Старкова
оценить

Я отдыхала с детьми в Бурх-Седри, в 40 км от Туниса. В отеле из сети Caribean World. Там достаточно уединенное место, где немного отелей, но отели этой сети совершенно автономные - пляж широченный, с тарзанкой, боччей и прочими радостями для больших и чистым песочком для маленьких. Аниматоры именно на малышню и рассчитаны, питание хорошее: традиционная тунисская еда сама по себе не острая, если хариссой не злоупотреблять, мои дети с удовольствием ели практически все. Галерея магазинчиков с разной мелочью рядом с отелем есть. Только горок больших не было, хотя в других Карибеанах есть, правда, по моему наблюдению, горки интересны только 2 дня, потом никто на них не хочет.

Даша
оценить

Рекомендую пляж Сиди Али Эль Мекки. Подруга ездила на отдых в Тунис и посещала этом пляж, оставшись под впечатлением. Вода на пляже прозрачная как стекло, а температура средняя. Песок на пляже чистый, поэтому с детьми находиться там не опасно. Также там полно различных развлечений для детей и для взрослых, скучать не будете.

Лина
оценить

Для спокойного отдыха лучше поехать в Махдию. Курорт молодой, еще не так сильно развита инфраструктура, однако достаточно для спокойного семейного отдыха. Отличные песчаные пляжи великолепно подходят для детей. Питание отличное, впрочем как и везде в курортных местах Туниса. В отелях детям тоже есть чем заняться, в гостиницах предложат разнообразные развлекательные программы, как для детей, так и для взрослых.

Евгений
оценить

С каждым годом семейный отдых в Тунисе выбирают все больше наших соотечественников. Это не удивительно потому, что лететь туда не так долго, не нужна виза, купальный сезон длится долго, море и песчаные пляжи великолепные.

Лучшим временем для отдыха с детьми в Тунисе считается период с апреля по середину июня и с сентября по октябрь. В июле и августе в Тунисе очень жарко и отдыхать в это время с детьми не рекомендуют.

Многие отели в Тунисе ориентированы на отдых с детьми, поэтому заказывая отель, акцентируйте на этом внимание. Из курортов для отдыха с детьми прекрасно подойдут Сусс, Хаммамет, Махдия, Монастир и остров Джерба. Это все курорты с хорошо развитой инфраструктурой, в том числе и развлечений для детей. В Суссе стоит выбирать отель поближе к району Порт-эль-Кантауи, в Монастире отель нужно выбирать в туристической зоне Сканес, а остров Джерба является самым теплым курортом Туниса, на который можно ехать отдыхать уже с конца марта, но море еще будет холодным.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.