ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие лекарства брать с собой в Тунис?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Александра:

Стоит ли брать с собой лекарства в Тунис или при необходимости все можно будет купить на месте?

Ответы туристов:
оценить

Это касается любой поездки и не только в Тунис, что нужно брать с собой необходимый минимум лекарств. Это касается лекарств от диареи и головной боли. И конечно, нужно взять лекарства, если Вы страдаете хроническим заболеванием, оно может обостриться в поездке. А так. проблем с аптеками в Тунисе нет, все цивилизованно и в аптеках работает большое количество бывших студентов, обучавшихся в российских ВУЗах. Если что случится, проблем с языком у Вам не будет.

Наталья
оценить

Вообще, да, в Тунисе фармация находится на высоком уровне. Есть круглосуточные аптеки, фармацевты поголовно говорят на французском и большинство на русском, и, при необходимости, первую помощь окажут, и аналоги большинства наших препаратов там есть. Но я считаю, надо все же возить с собой необходимый минимум лекарств, особенно, если у Вас есть какие-то хронические заболевание. Ведь то, что Вы в России покупаете без рецепта, в другой стране продадут только по рецепту врача. Да и вообще, в чужой стране средства от диареи и аллергии, желательно, чтоб были всегда под рукой.

Ника
оценить

Тунис - достаточно цивилизованная страна, поэтому в аптеках можно найти практически любой препарат.

Не стоит впадать в крайности и везти собой всю аптечку целиком. Обязательно нужно брать лекарства, назначенные Вам доктором, если есть хроническое заболевание. Если Вам будет спокойнее, то берите обезболивающие препараты, средства при отравлении. Все остальное можно купить на месте. Во всех аннотациях к лекарствам написано международное название препарата, просто запишите название нужных и покажите в аптеке - Вас поймут. И напоследок совет, нужный во всех путешествиях: мойте руки перед едой и тщательно мойте фрукты - это поможет Вам избежать многих проблем, связанных с расстройством желудка.

Татьяна Попова
оценить

Мы в любое путешествие, будь то европейская, азиатская страна или даже российский город, берем с собой аптечку, куда кладем необходимый минимум. Да, в Тунисе можно купить любые лекарства даже без знания языка, но вдруг таблетка понадобится в аэропорту, самолете или в автобусе. К тому же не всегда рядом с отелем есть аптека. Я советую взять какое-нибудь обезбаливающее (на случай если от суеты, шума поездки разболится голова), жаропонижаюее средство типа аспирина или парацетомола (акклиматизацию никто не отменял), обязательно возьмите средство от расстройства желудка, например лоперамид ( желудок не всегда хорошо принимает местную кухню), так же не лишнем будет взять средства от кашля, горла, пластыри, небольшой пузырек с перекисью водорода или другим обеззараживающим средством. И конечно же, если у Вас есть хронические заболевания, положите таблетки от них.

Дарья
оценить

Тунис - это самая обычная страна и там продаются те же лекарства, что и в России. Возьмите с собой необходимый минимум лекарств. Если что-то понадобиться, купите в аптеке. Там большой выбор медикаментов и кстати, дешевле чем в России.

Наталья
оценить

Из личного опыта: купить лекарства в Тунисе можно. Аптеки есть. Говорят там по-французски. Объясниться с фармацевтами сложно, но можно. Цены не фантастические. Это. У меня был в Суссе неприятный случай – фотодерматит, температура. Пришлось вызвать доктора, «приписанного» к нашему туроператору. Как оказалось, он в России учился, поэтому язык знал хорошо. Сделал назначения и даже в аптеку отвез. Там сам разговаривал. В итоге лекарства были куплены очень быстро, потом я их в Питер увезла и даже пару раз от аллергии принимала, очень помогали. Взыскать по страховке их стоимость я не пыталась, а говорят это возможно.

Неля
оценить

Да конечно, я согласен с предыдущим автором, нужно возить необходимые лекарства с собой. Конечно можно и купить лекарства в Тунисе. Но языковый барьер сделает свое дело. Всегда страшновато принимать неизвестное лекарство, инструкции по приему которого написаны на иностранном языке.

arhipov5757
оценить

По опыту могу сказать (была 10 лет назад с дочкой 14 лет), что проблем с вызовом врача и покупкой медпрепаратов нет. У дочки была в первую же ночь t=40°. Вот такая акклиматизация. Длилась 2 дня. И все, что доктор по вызову назначил, купила в аптеке без проблем. Кстати, по страховке все расходы возместили (не считая такси) и это при том, что вызвав врача я так и не дозвонилась в страх агентство, а по возвращении предъявила документы. Страховая сама все проверили и проблем с возмещением затрат не было.

галина
оценить

Особо запасаться лекарствами при визите в Тунис не стоит. Естественно возьмите с собой лекарства первой необходимости, если у Вас есть хронические заболевания. Можно взять с собой и средства от отравления, чтобы не бегать по аптекам в случае острой необходимости.

Вообще же в тунисских аптеках можно найти практически любой препарат. Профессия фармацевта считается в Тунисе довольно престижной, поэтому можно быть уверенным в дельности советов здешних аптекарей, каждый из которых имеет медицинское образование.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.