ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе лучше отдыхать с детьми?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Валентина:

Куда посоветуете поехать с трехлетним ребенком, чтобы не испортить себе отдых, а все прошло гладко...

Ответы туристов:
оценить

В основном три курорта пользуются спросом - Остров Джерба, Сусс и Хаммамет. Вся страна поражает изобилием зелени, неизвестными цветами и растениями, а в этих трех местах Вас приятно удивит великолепие отелей и места для проведения отпуска. Выбирайте любое и смело поезжайте. Ребёнок будет в восторге.

Александр
оценить

Практически все отели Туниса (включая даже трехзвездочные) приспособлены для того чтобы туристы могли отдыхать со своими детьми.Есть бассейны с подогревом и всевозможными маленькими горками, игровые площадки с качелями. В номерах, при Вашем желании, поставят детскую площадку а в ресторане маленький стул.

Из всего разнообразия курортов наверное стоит выбрать Хаммамет, где развлечений для деток особенно много.

Юрий
оценить

можно выбрать отель "Tour Khalef Marhada Thalasso & Spa". Он расположен в центре города Сусс и соорентирован ,в основном ,для семейного отдыха,у него есть собственный песчаный пляж ,который находиться рядом со зданиями отеля ,на территории отеля есть детский бассейн и игровая площадка.Весь персонал обучен обслуживать туриста любого возраста.

игорь л
оценить

Не буду останавливаться на конкретных отелях, а напишу о курортах в целом. На самом деле с точки пляжей и инфраструктуры отелей, Тунис прекрасно подходит для отдыха с детьми. Неплохо для такого отдыха подойдет курорт Табарка, который считается одним из самых тихих и спокойных в Тунисе, где вас не будут тревожить посторонние шумы. Также хорошим курортом считается Хаммамет, но это место больше подходит для активного с детьми. Здесь находится отличный аквапарк CarthageLand, а также можно посетить FrigerPark и посмотреть на обитателей Африки. В этой теплой стране можно найти развлечения для любителей покататься на коньках, так как на курорте открыт каток BlueIce. Если вы немного отъедите от этого курорта, то сможете посетить арабский дисней ленд. Думаю, что Хаммамет можно назвать одним из лучших мест для отдыха с детьми.

Павел
оценить

Я бы тоже рекомендовала Хаммамет, центральную его часть, можно обратить внимание на курорт Сусс. Самое главное - правильно выбрать отель, поэтому, покупая путевку, обязательно уточняйте в турагентстве, ориентирован ли он на отдых с детьми. Есть отели с детскими бассейнами и водными горками, детской анимацией. В "тройку" лучше не ехать. Тунис - такая специфическая страна, где звезды у отелей завышены. Во всем Хаммамете пологий заход в море, поэтому туда можно смело ехать даже с малышами. Я бы не рекомендовала для отдыха август, потому что в море много водорослей, а, поскольку они считаются национальным достоянием, их не расчищают в воде, а лишь убирают на пляже. Море там шикарное!

Ольга
оценить

В Тунисе вообще везде комфортно отдыхать с детьми, в том числе и совсем маленькими. И в отелях для них достаточно развлечений и очень хорошо на пляже. мелкий белый песочек и ласковое море очень нравится детками. А в отеле даже самом недорогом. есть детские бассейны и горки.

Наталья
оценить

Мне понравилось в Хаммамете, я бы посоветовала ехать не в июне, т.к. вода еще холодновата для ребенка, (даже мне зябко по утрам было в воду заходить), а в конце августа-сентябре, жары нет, а море уже теплющее. С ребенком можно посетить парк развлечений Картаж Лэнд, там много аттракционов, есть несколько клеток со зверями, а рядом находится аквапарк, есть и еще один аквапарк, мы к нему на автобусе добирались.

Вероника
оценить

Если собираетесь ехать в Тунис с ребенком, то я бы посоветовала отправится в эту страну в июне. В начале лета нет там еще изнуряющей жары, но в тоже время море достаточно прогрето для купания с малышом. И еще, нужно просто тщательно выбирать отель, чтобы там было все представлено для отдыха с маленькими детьми, в том числе и кухня.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.