ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что делать в Тунисе зимой?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Даша:

Сколько смотрю предложения туроператоров, везде предложения по Египту и Таиланду. А что Тунис зимой не котируется?

Ответы туристов:
оценить

Тунис - это, прежде всего, африканское государство со своей самобытной культурой, своими традициями и богатой, весьма насыщенной историей. Ранее Тунис был французской колонией. А теперь это вполне самостоятельное, независимое государство со своей экономикой и своим туристическим бизнесом.

Зимой в Тунисе можно открыть для себя практически новый мир, познакомиться с его традициями, нестандартными обычаями и принять участие во всевозможных развлечениях. Отдых в Тунисе в зимнее время может подарить вам тепло ласкового Средиземного моря, прекраснейшие пляжи, дайвинг, экскурсии по значимым историческим местам страны, занятия парусным спортом, поездки и верхом и многое-многое другое.

Пожалуй, самыми привлекательными в Тунисе во время зимнего отдыха будут сеансы талассотерапии, в особенности их доступность. Морская вода в сочетании с морскими водорослями и грязями, которые применяются во время таких сеансов, весьма благотворно скажутся на оздоровлении вашего организма. К этому неизменно добавляются ванны с гидромассажем и весьма благоприятный морской климат.

С учетом того, что цены на зимний отдых в Тунисе значительно ниже, чем в период высокого сезона, привлекательность курортов в этот период значительно возрастает. Практически нет очередей на оздоровительные сеансы, в кафе и прочих местах общего пользования. Меньше туристов, меньше толп народа, да и цены в отелях на проживание существенно снижаются. Кстати, если купаться в море все-таки рискованно – вода прохладная, то при каждом отеле имеется бассейн с подогревом, в котором в дневное время можно запросто искупаться.

В зимнее время в Тунисе можно с большим удовольствием отправится на осмотр самых знаменитых достопримечательностей – Колизея Эль-Джема, руин древнего финикийского города Карфагена, соленого озера Шотт эль Жерид, необычных домов Матматы и, конечно же, бескрайних песков красавицы Сахары. Территория этой пустыни захватывает сразу 10 стран. Пожалуй, все-таки именно Тунис является самым удобным туристическим местом, с которого лучше начинать знакомство с крупнейшей мировой пустыней. К тому же в это период здесь не будет такой изнуряющей жары, как в летний период.

Хотя Тунис и не является популярным туристическим направлением зимой, зато в это период здесь можно насладиться тишиной и спокойствием, уединением и медитациями, философскими размышлениями о жизни, а также поближе познакомиться с местными жителями, изучить их менталитет и культуру. В общем, отдохнуть душой и телом в Тунисе лучше всего зимой.

Elena
оценить

Нет ничего удивительного в том, что среди предложений туроператоров вам не встречаются предложения по Тунису. Дело в том, в это время в Тунисе африканская зима, которая по своим погодным условиям больше похожа на европейскую осень. В плане пляжного отдыха это не самое подходящее время, так как температура воды не превышает 16-18 градусов. Температура воздуха днем находится в пределах 15-18 градусов тепла, а ночью опускается до 8 градусов. В это время часто бывают дожди, которые могут идти несколько дней подряд. Даже в Хаммамете, который считается самым теплым на побережье в это время прохладно. Если говорить о декабре, то это время подходит для прогулок, поездок на экскурсии, осмотра достопримечательностей, а также посещение центров талассотерапии. Тунис славится во всем мире своей талассотерапией, но цены на это удовольствие в разгар сезон довольно высокие, а вот зимой они снижаются до 50%. Никаких очередей на такие процедуры нет, можно спокойно выбрать какие процедуры вам нравятся, и записываться на удобное для вас время. Цены на проживание в отелях также снижаются, туристические агентства становятся более сговорчивыми и идут туристам на различные уступки, предлагают всякие бонусы и бесплатные дополнительные услуги.

Мое мнение таково, что ехать в Тунис зимой нет смысла, погодные условия не способствуют тому, чтобы позагорать, понежиться на пляже, а посмотреть достопримечательности можно и в любое другое время. Ехать исключительно ради талассотерапии тоже не вижу смысла.

Саша
оценить

Погода в Тунисе зимой совсем не подходит для пляжного отдыха. Температура воды не превышает +14 +15 градусов, море не спокойное и часто бывают штормы, но загорать на берегу можно. Обгореть в зимний период в Тунисе Вы не сможете, но и загару нередко мешает сильный ветер. Температура воздуха в среднем +18 градусов, но временами может достигать и +25 градусов. Все вокруг стоит зеленое и красивое, а к концу января в Тунисе можно любоваться миндальными деревьями, которые покрываются пустоцветом. На фоне этих цветущих деревьев получаются очень красивые фотографии.

В зимний период очень комфортно путешествовать по Тунису, любуясь красотой природы и изучая достопримечательности. Согласитесь, очень приятно после нашей зимы оказаться в Тунисе. Тем более, здесь в зимний период приятные цены, очень высокий уровень сервиса, услужливое обслуживание и спокойная атмосфера.

Так же в это время в Тунисе есть прекрасная возможность поправить свое здоровье. В медицинских центрах можно пройти реабилитацию после травм, можно подлечить артрит, суставы, можно избавиться от камней в почках и лишнего веса.

Ехать отдыхать зимой в Тунис не рекомендую, там Вам будет скучновато, лучше всего рассмотреть другой вариант.

Анна
оценить

Зимний сезон в Тунисе действительно не особо котируется. Ведь в эту пору года в Тунисе тоже зима, правда зима африканская. Однако и такая зима лишает любителей пляжа возможности хорошо отдохнуть. Средняя температура днем не доходит даже до 20 градусов, а вода и вовсе остывает до 15-17. Купаться в таких условиях мало кто решится. Кроме того, зимой здесь часто бывают дожди с ветрами.

Эта пора года хороша для любителей различных экскурсий и тех, кто хочет поправить свое здоровье. Цены на такие услуги будут где-то в два раза меньше, чем в высокий сезон. При посещении экскурсий у Вас есть возможность осмотреть все понравившиеся достопримечательности в спокойной обстановке, ведь поток туристов к зиме значительно уменьшается.

Евгений
оценить

Зима в Тунисе – не пляжный сезон. По берегу Средиземного моря разве что гулять, да взять небольшую прогулку на яхте вдоль побережья. Это время подходит для знакомства со страной. На экскурсиях не жарко, народу немного, цены ниже.

Еще, если выбрать приличный отель, можно за весьма приемлемые деньги пройти курс талассотерапии. В Тунисе отличные SPA-комплексы.

Катя
оценить

Конечно, пляжного отдыха зимой в Тунисе не получится, но Вы с успехом можете посетить местные достопримечательностями, попробовать разнообразные фрукты, которые поспевают как раз в это время года. Можно заняться талассотерапией, которой славится Тунис. Некоторые даже загорают на пляжах, солнце греет достаточно хорошо, просто вода холодная.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.