ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что лучше с ребенком: Сусс, Монастир или Хаммамет?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Марина:

Какой из этих тунисских курортов самый лучший для отдыха с ребенком. Буду признательна и благодарна людям, которые дадут совет из своего личного опыта.

Ответы туристов:
оценить

Тунис это прекрасная страна для детского отдыха и практически на каждом курорте найдется интересное место для детского отдыха. Но все тунисские курорты отличаются между собой, причем местами существенно. В первую очередь при отдыхе с детьми нужно обращать внимание на то, насколько спокойный или шумный курорт.

Сусс можно назвать одним из самых веселых городов Туниса, здесь сконцентрировано много дискотек, ночных клубов, баров, ресторанов и прочих увеселительных заведений. Развлечения сконцентрированы не только в Суссе, но и в его окрестностях. К детским развлечениям можно отнести парк аттракционов, зоопарк, аквапарк, но как мне кажется это слишком шумное место для отдыха с детьми. Самый распространенный вид транспорта в Суссе это такси, туристы передвигаются в основном на них.

Хаммамет считается оздоровительным курортом, куда туристы приезжает не только, чтобы отдохнуть, но и оздоровиться. С точки зрения детского отдыха, здесь чистый морской воздух, который благоприятно влияет на организм человека. Здесь сосредоточено много центров талассотерапии, в который и вы, и ребенок можете пройти курс оздоровительного массажа, поплавать в специальных бассейнах с соленой водой, а также получить удовольствие от ряда других процедур. Хаммамет самый тихий тунисский курорт, поэтому для детского отдыха он подходит идеально.

Если финансовая сторона для вас не имеет первостепенного значения, то тогда советую вам отправиться на отдых в самое шикарное место Туниса – остров Джерба. На этом острове находятся самые шикарные отели и есть огромное количество всевозможных развлечений, в том числе и для детей любого возраста. На этом острове идеальные пляжи, чистая вода, но нет той экзотики, которую можно найти на других курортах.

Курорт Монастир чем-то похож на Хаммамет, он также идеально подходит для тихого и спокойного отдыха с детьми. Шум на этом курорте, если и есть, то только местами и в отличие от Сусса его не много. Большинство пляжей на этом курорте песчаные, вход в воду пологий, поэтому отдыхать здесь можно даже с самыми маленькими детками. С другой стороны здесь не так много развлечений как в Суссе, но для детей есть ряд развлечений, среди которых стоит отметить аквапакр и парк развлечений «Адам парк». Для детей, которые возрастом постарше, любимым развлечением будет ныряние с маской. Если говорить об отелях, то в Суссе и Хаммамете отели лучше, а в Монастире они слишком простые и хорошего европейского сервиса ждать не стоит, но и не переживайте, что отель будет плохим.

Тунис страна колоритная, на каждом курорте есть свои плюсы и минусы. Прежде чем ехать вы должны сопоставить ваши финансовые возможности с пожеланиями. Для хорошего отдыха важное значение имеет удачное расположение отеля, поэту уделите этому определенное внимание.

Виктория
оценить

С детьми я бы выбрала Монастир. от аэропорта совсем близко, дети не устанут пр переезде. Да и уехать, в случае чего, можно быстро, я в последнее время этот момент со счетов ни в одной африканской стране не сбрасываю. Отели там хорошие, много клубных, уровня 3-4*, но в них все необходимое есть, а о европейском сервисе в равных по звездности отелях Европы я лучше помолчу (((. И пляжи, конечно, не последнюю роль играют. С детьми чем мельче, тем лучше.

Soffi
оценить

А я бы выбрал для отдыха с детьми Хаммамет. В Монастире от отеля надо до городка на такси добираться, а в Хаммамете все рядом - и Картаж Лэнд ( парк развлечений) есть, и искусственная медина, и много центров талассотерапии, да и отели там намного лучше. Единственный недостаток, да ехать часа полтора- два из аэропорта, но для удобства дальнейшего отдыха можно и чуть потерпеть.

Liss964
оценить

В Монастире из выбранных Вами курортов самый бюджетный отдых. Здесь пологие пляжи, есть возможность заняться дайвингом, с ребенком можно покататься на лошадях на ранчо Сканес. Но за развлечениями типа аттракционов, аквапарка и т. п. придется ехать в Сусс. Сусс не спящий молодежный курорт, там с детьми не комфортно, особенно с маленькими. Несомненный плюс Монастира - это прямые чартеры.

Хаммамет известен своими великолепными песчаными пляжами. Это наиболее европинизированный курорт, здесь отели лучшего уровня, чем в Монастыре. Есть развлечения для малышни: парк развлечений Carthageland, зоопарк Friguia, в отеле Laico есть даже небольшой каток, не говоря уже о клубе верховой езды.

Я бы рекомендовала Хаммамет, и взрослым нескучно, и детям спокойно и весело.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.