ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую одежду носить женщине в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Алиса:

Едем в Тунис втроем - моложавая бабушка, я и 12-летняя дочка. Все блондинки абсолютно славянской внешности. Какие могут быть у нас проблемы? Как одеваться? Безопасно ли будет ездить на экскурсии или за пределы отеля лучше не выходить?

Ответы туристов:
оценить

Три раза была в Тунисе, и никогда настолько не привлекала местное население, чтобы опасаться за свою безопасность в обычной поездке. В горах, если Вас конечно туда понесет, можно наткнуться на махровое средневековье, но на побережье достаточно не загорать топлесс, не вести себя развязно, не заигрывать. На экскурсии ездить можно и нужно, в Тунисе богатейшая культура, много интересного, но брать сейчас туры лучше у гидов. Пусть переплатите, но гарантированно не приедете пятой женой в бедуинскую деревню.

Ирина
оценить

Если вы так боитесь, что могут возникнуть проблемы из-за одежды или по какой-то другой причине вплоть до того, что готовы не выходить за территорию отеля, то лучше в эту страну даже не ехать. Турция и Египет это более привычные для наших туристов страны, хотя и там нужно обращать внимание на свой внешний вид.

Тунис страна мусульманская, что уже само по себе говорит о много и заставляется задуматься не только над своим внешним видом, но и над поведением в этой стране. Можно сказать, что местные жители относятся к туристам достаточно лояльно и строго соблюдать местные традиции вовсе не нужно, но и слишком откровенные нарды надевать не стоит. Если отдыхать на территории отеля, то по поводу одежды можно сильно не переживать. В отелях никаких ограничений по поводу внешнего вида для туристов нет, можно свободно ходить в открытых блузках, купальниках, коротких юбках и платьях. Может быть вы удивитесь, но не редко на территории отелей можно встретить женщин, которые загорают топлес. Практически в каждом отеле устраивают культурную вечернюю программу и на этот случай одежда должна быть максимально строгой, закрытой и просто приличной. Также в пляжном виде могут не пустить в отельный ресторан (особенно это касается пятизвездочных отелей, которые дорожат своей репутацией и не идут на уступки туристам).

Для того чтобы ездить на экскурсии или просто выйти в город, отельный вариант одежды никак не подойдет. В таких случаях девушке нужно надевать одежду, которая бы закрывала плечи и колени. Это одежда ни в коем случае не должна быть просвещающейся. Платок или другой головной убор можно не надевать, это уже по усмотрению самого туриста.

Следовать всем мусульманским традициям, будучи в Тунисе, вовсе не стоит, и смысла в этом нет, так как вы не мусульмане. Мы же не заставляем мусульман снимать свои наряды, когда они приезжают к нам. В свое время Тунис был французской колонией, что способствовало притоку в страну европейских традиций. Не думайте, что в Тунисе вся молодежь ходит в хиджабах и прочих элементах мусульманской одежды, многие молодые люди одеваются также как и европейцы (в юбках, с больших количеством украшений, с ярким макияжем). В отдаленных районах страны этого вы не увидите, а вот в больших городах это уже в порядке вещей. Местная молодежь старается максимально ориентироваться на европейскую моду, несмотря на все запреты религиозного характера.

Можете свободно ездить на экскурсии и выходить за пределы отеля, но делать это лучше в дневное, а не в вечернее и тем более ночное время. О темпераменте арабских мужчин и их далеко не безразличном отношении к русским девушкам вам должно быть хорошо известно.

Марина
оценить

Я бы на вашем месте, не обращала внимания на то, что местные девушки могут позволить себе какие-то откровенные наряды. В любом случае эти люди у себя дома, а вы приехали в чужую страну в гости и спрогнозировать реакцию местных жителей на туристку в откровенном наряде очень сложно. Зачем вам лишние неприятности. С другой стороны не нужно надевать на себя что-то чересчур закрытое или непривычное. По городу и на экскурсию можно одеваться точно также как вы одеваетесь у себя дома при походе в церковь. Я не думаю, что в церковь вы ходите в коротких платьях, юбках или просвещающейся одежде. Это все, что вы должны знать и соблюдать, а рассказы о том, что Тунис строгая мусульманская страна со строгими нравами и требованиями к женщинам, слишком преувеличены.

Что касается проблем и опасностей, то неприятные ситуации могут поджидать одиноких дам не только в Тунисе, но и во многих других арабских (мусульманских) странах. Зачастую проблемы случаются с теми женщинами и девушками, которые своим поведением и внешним видом провоцируют местных мужчин. Все прекрасно знают красоту славянских женщин и большинство местных мужчин, при виде симпатичной девушки, которая идет без сопровождения мужчины, не могут удержаться, чтобы не выкрикнуть что-то и хоть как-то привлечь ее внимание. На такие «знаки внимания» просто не стоит обращать внимания и даже подавить вид, что вы услышали или поняли о чем идет речь. Я думаю, что не стоит напоминать о том, что садиться в машины к незнакомым людям ни в коем случае не стоит, также как и соглашаться на совместное времяпровождения в кафе. К сожалению, по сравнению с Турцией и Египтом уровень порядочность и культуры местных мужчин намного ниже. В вечернее время не стоит покидать пределы гостиницы. Если вы будете в дневное время гулять по городу втроем, то ничего страшного с вами не случиться, главное не ходить по одной, а еще лучше, чтобы с вами поехал отдыхать хотя бы один мужчина, тогда никак проблем вообще не будет и вы будете чувствовать себя намного спокойнее и уверенней.

Если кто-то из местных мужчин перейдет грань и будет откровенно к вам приставать, то нужно не молчать, а громко высказывать свое недовольство и угрожать ему тем, что сейчас вызовете полиции. Практически всегда это действует безотказно и навязчивые ухаживания прекращаются.

Настя
оценить

В туристических районах допускается ношение шортов и маек, в остальных местах лучше носить более закрытую одежду. Купить длинное легкое платье с рукавами 3/4 можно на месте. Они изготовлены из легких, воздушных тканей, чувствовать себя будете достаточно комфортно. В Тунисе низкий уровень преступности, многие люди гуляют по ночам, но 3 женщинам явно не стоит гулять в одиночестве в темное время суток. Если вести себя скромно, никого не провоцировать, ни один мужчина "приставать" к Вам не станет. Под провокацией понимается: провокационные взгляды, улыбки, открытые части тела, приглашения выпить бокал вина и т.д. Тунисцы - это не турки, которые могут предложить Вам интим прямо в такси. Опасаться практически нечего!

Юлия
оценить

Правила поведения славянских женщин в мусульманских странах, в частности в Тунисе, очень простые. Выезжая за пределы отеля, одевайтесь в одежду, прикрывающую плечи, грудь и колени. Этого требуют и на многих экскурсиях. На голову можно надеть головной убор или повязать косынку (бандану). Не поддавайтесь на предложения и другие знаки внимания местных мужчин. Как правило, в подобных странах, если женщина не хочет проблем с мужчинами, она ведет себя соответствующим образом и проблем не имеет.

На территории отеля можно одеваться как угодно, но в ресторан отеля лучше не приходить в пляжной одежде. Это элементарные правила этикета. Обслуживающий персонал гостиницы тоже может оказывать Вам знаки внимания и намекать на возможное свидание. Просто не обращайте внимания на это, аккуратно отвечайте отказом или фразой "Я замужем".

Евгения
оценить

Одежда с рукавами и минимум голого тела в городе - это стандартное правило для любой мусульманской страны. Голову закрывать не обязательно, если не боитесь теплового удара. К сожалению, сейчас в Тунисе периодически бывают всплески фундаментализма, и неизвестно, не наткнетесь ли Вы во время прогулки на компанию радикалов. Поэтому самостоятельно вне отеля лучше не шастать.

АлекСандра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.