ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше добраться из Туниса в Карфаген, и что там посмотреть самостоятельно?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Liss964:

На каком виде транспорта лучше всего добраться в Карфаген, если добираться самостоятельно? Сколько стоит билет на посещение достопримечательностей? Что, кроме римского амфитеатра , там посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Карфген это пригород Туниса (расстояние около 35 километров). Самый простой способ доехать на такси, только таксисту нужно говорить, что вам нужно в Картаж, а не в Карфаген, иначе он просто не поймет, куда вас нужно отвезти. Гораздо дешевле можно добраться на поезда (поезда курсируют часто, а стоимость проезда в них невысокая). Вы должны учитывать, что у вас есть два способа осмотреть достопримечательности Карфагена: самостоятельно или воспользоваться услугами таксистов, которые одновременно будут выступать в роли гидов и подождут где надо и сколько надо. Обычно стоимость такой поездки не менее 40-50 долларов, а там как договоритесь. Только договариваться нужно заранее и конкретно, так как в конце поездки таксист может озвучить сумму в два раза выше той, о которой договаривались заранее.

Карфаген это древний город с богатой и трагической историей. В свое время это был самый большой порт в мире, но в далеком 146 году нашей эры он был разрушен римлянами. Каким был город много столетий тому назад в точности не могут сказать даже ученые, но определенные объекты в том или ином виде все же дошли до наших дней. Сейчас город пользуется большой популярностью среди туристов (несмотря на все проблемы, которые преследуют Тунис в последнее время). Город можно посетить только в определенное время: с 8 до 19 часов в высокий сезон и с 8.30 до 17 в низкий.

В первую очередь обращает на себя внимание холм Бирса. Именно на этом холме был заложен первый камень будущего город. Сейчас на этом холме расположен кафедральный собор и Национальный музей, которые и привлекают основную массу путешественников. Рядом с собор расположен красивый парк с разными древними статуями и неплохой сувенирный рынок.

Национальный музей расположен на территории духовной семинарии. Здание музея небольшое, но разнообразие исторических экспонатов впечатлит любого путешественника. Экспонаты относятся к разным периодам развития города, здесь представлены античные скульптуры, разные украшения, древние монеты, ритуальные маски, амфоры, масляные лампы и многое другое.

Далее туристы обращают внимание на древнеримские бани (Бани Антония Пия), которые были построены более 18 столетий назад. Это был настоящий термальный комплекс, в который выполнялось сразу несколько функций. Кроме своего прямого предназначения, здесь решались различные государственные вопросы, для чего было предусмотрено специальное помещение для переговоров. Также в этом банном комплексе был бассейн, комната для массажа и даже спортивный зал. До наших дней от этого некогда помпезного комплекса остались лишь руины, хорошо сохранился один из столбов, которые подпирали потолок этих терм. Высота это столба 18 метров и уже исходя из этого можно сделать вывод о помпезности этих бань. Удивляет мастерство тогдашних строителей, которые, не обладая никаким современным оборудованием, смогли воплотить в жизнь такой проект.

Есть в Карфагене и такое не очень приятное место, которое называется Тофет. Иными словами это кладбище младенцев. Есть несколько версий по поводу этого места: одни считают, что это обычное кладбище умерших младенцев, а другие настаивают на том, что эти младенцы были принесены в жертву местным богам. Приверженцы последние утверждают, что преимущественно в жертву приносились мальчики, причем местные жители делали это добровольно. На территории примерно в 2 гектара археологи нашли более 20 тысяч детских захоронений. До наших дней сохранились погребальные камни, наскальные символы и фрагменты урн, в которых помещался прах.

От римлян остался акведук, иными словами водовод, благодаря которому город снабжался водой еще с античных времен. Уникальность этого акведука в том, что его протяженность 130 километров и аналогов ему в мире больше нет. Свое начало он брал в Атласских горах, а оттуда вода самостоятельно шла сверху вниз. Также воду хранили в цистернах, которые больше напоминали огромные глиняные кувшины. Сейчас останки этого акведука чем-то напоминают Великую Китайскую Стену.

Входной билет стоит около пяти долларов, еще примерно один доллар придется заплатить за разрешение на фотосъемку.

Лиза
оценить

Карфаген был один из самых значительных древних городов мира, но сейчас от него остались одни руины. Каждый год этот старинный город привлекает к себе тысячи туристов. Прежде всего, сюда удобно добираться он является пригородом столицы, так же здесь очень живописный ландшафт, великолепный музей и многослойные раскопки. Один минус это то, что раскопки здесь разрозненные и не составляют единого целого, они растянуты почти на 6 км.

Осматривать руины Карфагена лучше всего с юга на север или снизу вверх. Добираться до Карфагена нужно на городской железной дороге TGM, выходить будете на станции «Carthage Salammbo». Далее не переходя путей, спускаетесь к морю. Пройдя небольшое расстояние, Вы окажетесь возле места древнего захоронения Тофет. Место это очень гнетущее и мифическое.

После осмотра Тофета можно по улице Ганнибала направиться на островок Амирот. Там Вы сможете посетить Океанографический музей и музей пунических портов. Оба места очень познавательные и интересные.

Далее нужно дойти до улицы Хабиба Бургибы и оттуда направляться к холму Бирса. Там Вы сможете посетить интереснейший музей Карфагена, археологический парк и собор Святого Людовика. Что бы добраться до холма Бирса нужно пройти приличное расстояние пешком или подъехать на электричке TGM.

После посещения холма нужно отправляться к самым дальним достопримечательностям Карфагена, римскому амфитеатру, цирку и резервуарам для воды Маальга. До этих достопримечательностей нужно будет пройти пешком около 1 км или подъехать на такси.

Далее нужно будет пройти значительное расстояние до квартала римских вилл, потом до терм императора Антонина Пия и в конце путешествия Вы посетите руины византийской базилики «Дом Милосердия» (Domus Caritatis).

Все путешествие занимает не менее 5-6 часов и является утомительным. Если Вы не любите много ходить пешком, и не уверены в своих силах, то воспользуйтесь услугами такси.

Анна
оценить

Добраться до Карфагена в Тунисе очень просто — ведь он находится всего лишь в 14 километрах от центра столицы страны. Вы сможете доехать туда на городской железной дороге TGM. Станцию TGM  «Тунис-Марин» вы сможете найти поблизости с часовой башней, находящейся на центральной улице города — Хабиба Бургибы. За проезд до практически любой карфагенской станции вам придется заплатить 1 TND. Это стоимость первого класса, там будет поменьше народа в вагонах и вентиляторы над головой. Время в пути у вас займет минут 25. Еще в Карфаген из Туниса можно добраться естественно на такси. Здесь вам придется уже заплатить подороже — 8-9 TND.

Теперь уже непосредственно самом Карфагене. Осматривать руины Карфагена лучше всего отправляясь снизу вверх (или же с юга на север). В таком раскладе ваш маршрут будет более исторически правильным, то есть — вы начнете осмотр финикийской эпохи, затем продолжите осмотром памятников римской эпохи и все завершите христианской эпохой. Не пугайтесь трудных подъемов, они здесь совершенно незначительны, за исключением пожалуй холма Бирсы, но на него в любом случае придется взбираться, с какой бы стороны города вы не пришли.

Итак, вы высаживаетесь на станции легкого метро «Carthage Salammbo» и спускаетесь вниз по улочке. Поворачиваете налево и через 200 метров оказываетесь возле захоронения Тофет — одного из самых древних в Карфагене. Здесь вы увидите каменные погребальные стеллы VIII – II веков до нашей эры. Не забудьте также заглянуть в расположенные рядом катакомбы, чтобы ощутить таинственную атмосферу Тофета.

Затем вы продолжите путь по улице Ганнибала и попадете на островок Амирот. Там вам надо будет обязательно побывать в двух музеях — Океанографическом и Музее пунических портов. В последнем вы сможете узнать много интересного о древних боевых и торговых судах.

Затем вам надо будет подняться на холм Бирса (пешком или на легком метро). Здесь вам надо будет потратить приличное количество времени, чтобы внимательно рассмотреть руины финикийских жилых и ремесленных кварталов, цистерн для дождевой воды, погребальных склепов, статуи, колонны, капители и прочее.

После осмотра холма Бирса можно отправиться к наиболее удаленным от Карфагена достопримечательностям — римскому амфитеатру, цирку и резервуарам для вода Маальга. Можно проехать на такси, а можно пройтись пешком. Сначала вы увидите огромные цистерны Маальга, обеспечивающие в древние времена питьевой водой весь город, а затем через дорогу от них осмотрите руины римского амфитеатра. Пройдя 1 километр от амфитеатра (или на такси), вы попадете прямо к развалинам римского цирка-ипподрома, от которого остались правда одни очертания на пустыре.

Затем вам надо будет вернуться к морю по улице Мохаммеда Али, чтобы по пути осмотреть квартал римских вилл, который строился еще в I веке нашей эры. Причем строился он по четкому градостроительному плану, с подробной планировкой кварталов и прямыми улицами. Жемчужиной этого места считается восстановленная Вилла вольера с мозаикой птичьего двора.

После этого вам надо будет непременно осмотреть термы императора Антония Пия — самый раскрученный туристический объект Карфагена. Кроме терм вы сможете там увидеть развалины частного дома с восхитительной мозаикой и погребальный склеп ранних христиан.

Последний пункт вашего осмотра — руины византийской базилики располагаются примерно на расстоянии 1,3 километра от терм. Поэтому, если вы уже сильно устали, то лучше проехать это расстояние на такси. Это поистине прекрасное сооружение, относящееся к эпохе ранних христиан. В прежние времена это был довольно-таки обширный комплекс, состоящий из — часовни, монастыря, двух базилики подземной ротонды с шестнадцатью колоннами. Сама ротонда в наши дни считается наиболее примечательным сооружением, поскольку сохранилась с наименьшими разрушениями.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.