ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Татьяна:

Посоветуйте лучшие курорты и отели туниса куда лучше всего отправиться в первый раз. Очень важен опыт бывалых туристов. Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Я бы Вам порекомендовала отель в Суссе.Здесь развитая инфраструктура, активный отдых, бурная ночная жизнь. Замечательный отель

Moevenpick Resort & Marine Spa пять звезд. Возьмите апартаменты с видом на море.

Tatyana Ivanova
оценить

Тунис волшебная восточная страна. Действительно сложно Вам дать действительно полезные рекомендации, не имея сведений, "отдых", что Вами вкладывается в это понятие. Если скажем для вас это динамично проведенное время: дискотеки, ночная жизнь, бары и рестораны, то однозначно Сусс и отель Iberostar Royal Kenz, он имеет 4 звезды, но по сервису и убранству номеров, я бы ему все 5 звезд дала.

Но возможно Вам больше мил спокойный и размеренный, так называемый семейный отдых? В этом случае, советую Вам обратить свое внимание на Монастир сейчас это курортный городок, а раньше был небольшим рыбацким городком. Там масса разнообразных спортивных развлечений: дайвинг, яхтинг, конные прогулки. Amir Palace 5* я жила в нем, в общем и целом ожидания были оправданы. Отдых был замечательным.

Вера
оценить

Я бы посоветовала Вам выбрать Махдию с ее белоснежными пляжами. Причин на это несколько: Махдия - курорт в Тунисе самый южный, а значит там будет теплее, чем на других, почти все отели находятся на первой береговой линии, город рыболовецкий, можно завтракать, обедать и ужинать свежей рыбой, место само по себе очень красивое, но малолюдное, туристы больше едут в Сусс, но таких прекрасных пляжей Вы не найдете нигде на побережье. Отели чуть подороже чем в Суссе, могу посоветовать Carribean World Mahdia, если едете с ребенком или Golden Tulip Mahdia Palace, если хотите побаловать себя, любимую, талассотерапией.

Лина
оценить

Мы были на многих курортах Туниса, но лучше Хаммамета не видели. Это курорт для нас, европейцев. В нем меньше уличных назойливых торговцев и более развитая инфраструктура. Есть места шумные с ночными дискотеками и ресторанами – это центральный Хаммамет. Но есть и район под названием Ясмин, в нем тихо и уютно. Песок на пляжах чистый, береговая линия широкая и почти бесконечная.

Могу порекомендовать хороший отель Nahrawess 4*, оснащенный несколькими бассейнами с морской водой и массажными кабинетами (их в отеле около 100 – так что никакой очереди). В этой гостинице можно пройти курс талассотерапии и бальнеотерапии, многие процедуры включены в стоимость проживания.

Лана
оценить

Если с детками, то я бы посоветовала Дессоле Белла Виста. И для Вас хорошо - расположен на самом берегу моря,и для детей бассейны с пресной водой с горками, работают до самого заката. Мини-клуб для детей, мини-диско. Няни, платные, правда, но внимательные. И сами отдохнете на славу, питание, развлечения, все, что душе угодно.

Мария
оценить

Татьяна, очень сложно ответить на Ваш вопрос, Вы не указали какой отдых вас интересует, бюджет и т.д. В Тунисе есть места с самым разнообразным отдыхом. Лично мы любим отдыхать в городе Сусс, там красивые пляжи и есть чем заняться вечером.

Арина
оценить

Все зависит от того, как вы хотите отдохнуть. Если Вас интересует более дешевый отдых, то лучше всего выбрать Монастир, в районе аэропорта. А если любите молодежные тусовки, то Сусс подходит идеально, он больше для молодежи. А если ваш доход выше среднего, то подойдет и Джемба.

Андрей
оценить

Тунис звезд с туристического небосклона не хватает, но свою ежегодную туристическую порцию получает, и получает стабильно. Основыми курортами этой страны являются Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и остров Джебра. Здесь не бывает плохой погоды, и плохого отношения к туристам. Отдыхать в Тунисе можно, правда перелет утомляет, но это поправимое.

Алекс
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.