ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Тунисе белый песок?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Ира:

Куда ехать в Тунис чтобы пляж был из белоснежного песка? Есть там вообще такие пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Мы с семьей отдыхали в Суссе. Замечательный курорт с белоснежными чистыми пляжами. Я Вам рекомендую именно это место в Тунисе, так как помимо благоустроенных пляжей там еще богатая инфраструктура с развлечениями и активным отдыхом.

Елена Ткаченко
оценить

Что интересно - недавно мои друзья ездили в Тунис отдыхать и мы об белом песке разговаривали, что меня очень тронуло и заинтересовало. Белый песок в Тунисе есть, и его можно найти на пляже в Хаммамете, куда и ездили мои друзья. По рассказам, там очень красиво.

Никита
оценить

Такие пляжи можно встретить в Хаммамете, где сами по себе пляжи не большие, но песочек белоснежный и порой напоминают муку. Наилучшие пляжи у отелей, которые постоянно следят за чистотой. Кроме этого, такие пляже есть в Суссе, Джербе. Прежде чем ехать в тот или иной отель узнайте как обстоят дела с пляжами, так как не везде пляжи находятся в идеальном состоянии.

Андрей
оценить

В принципе в Тунисе везде на побережье песчаные пляжи с белым песком. Но могу порекомендовать курорт Монастир, пляж Сканес – там песок очень мелкий, как мука и белый-белый. В Махдии на некоторых пляжах тоже песок белый и мелкий, но там часто "погоду портят" водоросли, от которых периодически портится вся прелесть местных пляжей. В Суссе песок я бы сказала "обычный" – не мелкий.

Яна
оценить

Вам, несомненно, подойдет Хаммамет. Там можно прекрасно отдохнут с женой и маленькими детьми. В Хаммамете не только песок белый, но и кругом чисто. Другой вариант - это пляжи в Махдии или в Суссе, а если получится отправляйтесь на остров Джерба.

vokacan
оценить

На побережье Средиземного моря на территории Туниса везде белый песок и везде мелководье(что бы дойти до глубины надо пройти метров 25-30)

Теперь по поводу отдыха вообще,если у Вас нет проблем с финансами тогда следует посетить Кантауи.Это дорогой но и самый лучший курорт с пятизвездочными отелями.

юрий
оценить

В Тунисе везде белый мелкий песок на пляжах, просто изумительные пляжи, но вот с отелем будьте аккуратны. Выбирайте хорошую пятерку, иначе испортите себе отпуск. И конечно лучше, чтобы отель располагался в городе, в Суссе или в Монастире, чтобы можно было погулять вечером, сходить за покупками на местный рынок.

Оксана
оценить

Все основные курорты Туниса имеют пляжи с белоснежным песком. Я бы Вам порекомендовала такие курорты, как, Сусс, Хаммамет, Махдия. Там отличная инфраструктура и кроме пляжного отдыха насыщенная туристическая жизнь.

Tatyana Ivanova
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Тунисе:
Обзорная автомобильная экскурсия по столице Туниса с рассказом о каждой исторической вехе: от прихода принцессы Элиссы к берегам нетронутых богатств Карфагена до становления современной республики
Индивидуальная экскурсия по Тунису.
Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.