ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Собираемся в Аланию отель mc mahberi beach hotel 4*. Кто был(а) в этом отеле? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! спасибо большое!

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Алия:

добрый день!с 27 июля по 4 августа собираемся в Аланию отель mc mahberi beach hotel 4*(путевки купили в турсалоне за 2710 долларов за троих,вылет из Алматы.Казахстан)кто был(а) в этом отеле?пожалуйста поделитесь впечатлениями!спасибо большое!

Ответы туристов:
оценить

Только прилетели знакомые оттуда. Вам повезло. Значит обо всем по порядку.

Начну с пляжа. Пляж галечный вперемежку с песком. Так, что если вам обещали песочек, вас обманули. Вводе надо быть осторожным. Много под водой камней, так, что если скакать по воде, то можно так нормальненько стукнуться о камень пальцами. Смотрите, заходите вводу осторожно. Есть целые плиты, да еще с приросшей тиной очень скользкой. В остальном водичка чистая, не мутная жижа. Медуз не было. На самом пляже хронически не хватает шезлонгов. Но тут дело не в самих шезлонгах, а в туристах из СНГ. Пришли, побросали свои вещи, застолбили и пошли шляться по отелю. И что? А остальным хоть на гальке стелись.

Кстати, полотенца пляжные не входят в стоимость номера. Залог 15 баксов. Потом Вам 14 вернут.

Теперь о самом отеле. Начнем с номеров. Там есть старый корпус и отремонтированный. В том, что после ремонта новая мебель и относительно все нормально. А вот в старом корпусе у наших друзей сплошные проблемы. Мебель а-ля комиссионка, лифт вечно барахлит. Течет сантехника и тому подобное. Вид номеров на море и на сад. Но совет у всех один. Брать номера в отремонтированном и выше 4 этажа. Короче номерок начинается на 4 и далее. Там тише и спокойнее. А то если вечерком решите полежать в тишине - не выйдет. А так и виды отличные и спокойнее. Кстати, в старом крыле в придачу лифт барахлил. В номерах в принципе чисто. На белье никто не жаловался. В общем тут в отеле смотрят не плохо. Вариантов типа «первый барак меняется бельем со вторым» тут не проходит. Но своей прачечной нет и гладильную доску не раздобыть. Это имейте ввиду. Далее, экзотический кондиционер. С таким я сам впервые встречаюсь. Он работает не когда вы хотите, а по расписанию. Ночью с 22.00 – 04.00.За тем утром пара часов и в солнцепек. Но особо он никому не доставил проблем. Но все-таки, не очень приятно, когда за вас решают, когда вам нужен он, а когда нет. Минусы с питанием присущи в принципе подавляющему числу отелей Турции и Египта. Уж поверьте. Утром не стоит брать колбасок, салатов и десертов в виде рубленных вещей. Короче вчерашнюю муть не редко мешают и подают. Например, осталось с обеда и завтрака салаты на масле, в них нечто добавят, зальют майонезом и перемешают и на вечер выставят. Траванулись со слабыми желудками граждане СНГ некоторые. И тут помните об аптечке. Ибо только побежите к врачу, надо заплатить франшизу в 30 баксов. И всем все равно, что у вас страховка как бы. Завтраки приедаются, однообразные. В обед в принципе все нормально. Только супы не очень понравились. Ужины вполне. Ещё к минусам отнесу один момент – отель русский. Много наших. А это далеко не всегда хорошо. Да уж простят меня наши соотечественники.

Теперь о положительных моментах.

Сам отель просто утопает в зелени. Красиво. Баров хватает на территории. В шатре обалденно вкусные блинчики при вас с начинкой приготовят. Женщину эту узнают уже, кто не первый раз. Она наверное достопримечательность отеля. Пей сколько хочешь вкусный айран. Кофе, воды типа Юппи в отеле сколько влезет. Нет проблем поменять номер, если этот не понравился. Например, хотели с видом на море, а потом это утреннее солнышко и море просто достало и захотелось с видом на сад. Номера убирают вполне сносно. Если не смотреть на выделывания поваров с замесами салатов Б/У и десертов из крошенных засохших не съеденных тортиков, если не удручаться однообразными завтраками, то обед и ужин вполне съедобны, есть из чего выбрать. Кстати, рядом в деревушке у башни с часами есть ресторанчик недорогой и очень вкусный «Мангал» называется по –моему. В общем вполне приличный. Главное достоинство – аниматоры. Вот тут ребенку, который если старше от 4 лет, скучно точно не будет. Работают на износ. В 9-10 часов дискотека детская. Дети аж визжат. Да и взрослым тут не скучно. Ни одного отзыва небыли слышно о том, что детей деть некуда, развлечь нечем. Тут и горки и слоники, и прочая дребедень. В общем семьей отдыхать вполне можно. Конечно, не 5 звезд. Но для 4 звезд по турецким меркам, отель неплохой. Остальные впечатления чисто личные. Тут на вкус и цвет…Если вы не привыкли к фешенебельным отелям 5 звезд ПАРАДИЗ, ПЛАЗА, МАЯМИ ОТЕЛЬ и тому подобные, то думаю вам отдых вполне понравиться. Интернет вполне нормальный. Даже на ресепшен не надо бегать. Персонал как везде. Есть, что с вниманием, а есть, что ни как. Ключа не допросишься, пока горлом не возьмёшь. Особенно, когда заезд. Оценка отелю по всем категориям вместе 4-.

Дмитрий
оценить

Конкретно по вашему отелю ничего сказать, но как опытная путешественница хочу отметить, что о том, насколько хорош ваш отель нужно было думать раньше. В последние три года, перед тем как идти в турагентство, у меня есть четкий перечень отелей, которые меня интересуют. А так вы заплатили приличную сумму денег (как по мне, то вы однозначно переплатили процентов 20, а может и больше), а только теперь начали интересоваться отзывами об отеле. А что будет, если сейчас вам напишут 2-3 или даже больше негативных отзыва, то какими тогда будут ваши действия? Вы сразу воспримите это близко к сердцу и побежите менять отель? Но в таком случае вы потеряете определенную сумму. Коль уж выбрали, то не накручивайте себя перед поездкой, а просто летите и отдыхайте, а потом оставьте отзыв, чтобы люди знали, понравилось вам или нет. И на будущее спрашивайте об отеле перед поездкой, а не тогда, когда отель забронирован и тем более деньги уплачены.

Люда
оценить

просто вы вылетали с Москвы да?наверное поэтому вам кажется что мы переплатили больше,но это не так как мне кажется...потому что сейчас разгар сезона,и все так спонтанно вышла,мы сначали об озкаймаке потом оказалась что цена туров поднялись,так как времени мало было выбирали этот отель,а я имела ввиду из плюсов и минусов,чтобы знать все заранее,так как в Аланьи мы первый раз

Алия
оценить

Если Вы не привередливые туристы, то этот отель Вам понравится. Твердая четверка, находится на первой линии. Реновация этого отеля была в 2013 году. Поэтому номера неплохие. Конечно, если вас поселят в старый корпус, то на месте можно договорится за переселение в новый, за небольшое вознаграждение. Хотя, как по мне, то и в старом корпусе можно нормально отдыхать, главное ведь море! Развлечений достаточно, питание хорошее. Цена/качество соответствуют.

elenkakiss
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Аланье:
Открыть для себя неизвестную Турцию: история и традиции красивого древнего города
Разнообразие блюд, их история и способы приготовления — дегустация в одном из заведений Аланьи
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах